Ingredientes
200 grs de farinha de trigo
200 grs de farinha de trigo
60 grs de açúcar
80 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
Modo de preparo
Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar e a manteiga, mexa bem com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione o ovo, mexa bem, até obter uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola, e divida a massa em 4 partes iguais. Abra a massa entre dois plásticos e corte no formato de um retângulo. Coloque uma fatia de goiabada, ou bananada e feche bem.
Vá distribuindo dentro de uma assadeira untada e enfarinhada e corte em pedaços iguais, mantendo dentro da assadeira. Leva ao forno préaquecido a 180ºC por aproximadamente 35 minutos
Espere esfriar um pouco e vá destacando os biscoitinhos, se quiser salpique açúcar cristal
Assistam ao vídeo com o passo a passo
Bom Apetite!!
josy minha amiga esse rolinhos cà em minha casa desapareciam num abrir e fechar de olhos, ficarão com um aspecto maravilhoso adoreiiiiiii
ResponderExcluirBeijinhos grandes
Adoro esses biscoitinhos.
ResponderExcluirOi raio de sol chamado Josy!
ResponderExcluirEntão você desta vez enrolou docinho para a gente? Humm delicia.
Sabe, cá em Portugal não se vê à venda bananada, mas eu já comi pois tenho um amigo brasileiro que mora cá em Portugal mas que 1 vez por ano passa férias no pais de origem. Ele sempre me traz um agradinho pois sabe o quanto eu sou curiosa com produtos novos.
Tá vendo, há mulheres que adoram perfumes, chocolates, e etc e tal. A mim a melhor prenda que me podem dar é novidades gastronomicas, ah ah ah. Esquece lá o perfume, o creme, ou outra treta qualquer :)
Beijinhos enroladinhos pra vc.
Rute
Oi, Josy,
ResponderExcluirA vantagem desta receita é que ela produz os docinhos na medida do consumo (e ficam tão apetitosos!).
Beijoca e bom dia!
Gostei muito destes biscoitos, hummm....devem ter ficado deliciosos!!! Bjs ;)
ResponderExcluirBom dia Josy, amei os teus enroladinhos, infelizmente a minha goiabada, acabou no recheio dos meus croissants,tenho que comprar.
ResponderExcluirObrigada por partilhares o link, já fui ver e coloquei nos meus favoritos.
Ficaram lindos e não dúvidas quanto ao seu sabor, devem ser extraordinários.
Beijinhos grandes amiga.
Miga, que deliciosa surpresa, são aquelas bolachinhas que quando criança levava de lanche. Ai que saudades, vou levar a receita.
ResponderExcluirQuerida, desculpe não ter visto o desafio, ando meio atarantada. Vou fazê-lo sim, com prazer e carinho!
beijos, e peraí que vou ver a delícia de ontem
Isto logo pela manha´
ResponderExcluircom o sol a brilhar
um biscoitinho de goiaba
e um café a acompanhar
nem sei ao que sabia
mas melhor nao poderia querer
ainda por cima com as maos de fada
da Josy a os fazer
bananada nao conheço
so da musica do pica pau amarelo
acho que so me resta procurar
a receita e faze-lo!!!
bem minha amiga ja vou longa
por aqui vou ficar
levando uns bolinhos
e uma beijoca deixar!!
Beijocas
Coisinha + gostosa!!!
ResponderExcluirQuando meus meninos retornarem vou fazer em casa, é a cara deles!
Bom dia querida!
Josy meu amorzinho vim provar só um desses biscoitinho agora, nem que seja em pensamento.RSRS
ResponderExcluirFantástica receita e suas mãozinhas são muito abençoadas!
Mais gostoso ainda é ver com que prazer você prepara suas gostosuras.
Mil bjinhos
Bom Dia Josy!!!!
ResponderExcluirSeu passo a passo está perfeito, esses biscoitinhos devem ficar deliciosos, adorei a dica...
Que o seu dia seja Iluminado e Feliz!!!
1000 Beijokinhas
Josy estes enroladinhos estão mesmo lindinhos e a rir-se para mim vou levar um para sobremesa do meu almoço :)
ResponderExcluirBeijinho
P.S. Vou tentar enviar hoje um mail para voce :)
Josy adoro. E a receita, vc tem razão parece muito fácil de fazer, vou levar comigo.
ResponderExcluirBjo
Fê
Huuuummmm!!!! Tão bons os teus biscoitinhos!!! Já comia um!!!
ResponderExcluirBeijocas
Querida Josy, esses enroladinhos até ficaram a meter-me inveja, de tão lindos que estão só mesmo essas mãos de fada fazem coisas tão lindas...um beijinho grande. Aqui deste Portugal.
ResponderExcluirHummm Josy que maravilha!!!!Eu adorei este enroladinho!!!
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy, ficou igualzinho aos biscoitos goiabinha que vendem no supermercado! Quer dizer, igual na aparência, porque deve ter ficado muito mais gostoso (como tudo que é feito em casa). Ai, que vontade...
ResponderExcluirNão sei se na sua cidade tem deles, mas esses biscoitos são um clássico dos cariocas, são bem antigos e todo mundo ama, têm gostinho de infância http://www.piraque.com.br/site/content/produtos/detalhe_produto.aspx?produtoId=31
Beijos!!
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirFICARAM PERFEITOS,ESTOU AQUI MORRENDO DE VONTADE DE COMER UM MONTE DESTES ENROLADINHOS,DELÍCIA AMIGA, ADOREI!!!
BEIJOS,
FICA COM DEUS!
Por coincidência comprei essa semana um pacotinho de goiabinhas da Piraquê para matar saudade das minhas merendinhas de escola mas sua versão caseira é bem mais saudável e gostosa com certeza! Vou guardar sua receitinha! Bjss
ResponderExcluirMe deu uma gula enorme só de olhar! Eu adoro goiabada. Vou ter de comprar novamente para experimentar.
ResponderExcluirUm beijinho.
hummm quero um pois aqui nao ha esse doce ficaram muito bons ficaram 5* beijinhos
ResponderExcluiruau! Ficou demais! Adorei o contraste de cores...adorei o exterior crocante, o interior cremoso...adorei tudo!
ResponderExcluirBeijinhos
Goiabada é tão bom.
ResponderExcluirNão sabia da dica que deixou no meu blog sobre o molho bechamel.
Vou experimentar.
Beijinhos e obrigada
Josy,
ResponderExcluirAdorei esses enroladinhos , comia agora um que delicia, bjs
Este seu passo a passo está muito bem explicado, devem ficar óptimos :)
ResponderExcluirOlá, que delícia!!!!
ResponderExcluirMinha irmã fez e adorou!!!
Obrigado pela dica, acho que consegui!!!
Bjs....
QUE DELICIA DE ENROLADINHOS ADORO GOIABADA.
ResponderExcluirBJS
Eu AMO esses biscoitinhos de goiabinha. Tb assisti ao Mais Você, qdo ela deu essa receita, deu pra ver que fica bem melhor que a comprado no mercado.
ResponderExcluirSuas fotos ficaram maravilhosos, dá água na boca.
Bsj♥
oi amiga adorei ...posso pegar o de goiaba ..esse do cantinho..nhammmm amei
ResponderExcluirbjocas flor
Que delícia Josy,nem sei o que seria de mim se tivesse um potinho desses agora.
ResponderExcluirA essa altura já não teria metade...rsrs
Lógico que irei levar mais essa receita!
Beijo minha amiga,ótima sexta-feira pra você!
Querida Josy
ResponderExcluirEsse enroladinho deve ser super bom...
Juntamente com um cházinho é a companhia ideal para um bate papo entre amigas.
Eu adoraria acompanhar você. ^.^
Um beijinho
Maria
Olá querida Josy,
ResponderExcluirVim convidar você e suas amigas blogueiras para participar do Amigo Secreto 2011 no meu blog, Eu Mulher.
Veja como fazer para participar aqui nessa postagem, ok?
http://www.eumulher.com/2011/11/amigo-secreto-2011-quem-vai-participar.html
você não vai acreditar mas meu filho, acabou de pedir para fazer estes biscoitos!vou anotar e receita e fazer,obrigada!bjos.
ResponderExcluirJosy, os biscoitinhos de goiabinha são meus favoritos! Feitos por você... Ahhh... Que deliciosos devem ter ficados! Beijos, Paula
ResponderExcluirPra mim, com bananada, por favor!
ResponderExcluirOs docinhos alegram nosso coração (com moderação...)
Bjs.
Josy,
ResponderExcluireu amo àqueles biscoitos goiabinha da piraquê, quando vi essa receita aqui, fiquei aguando minha amiga. Claro que já copiei e vou fazer. Te falo depois, beijos.
Obrigada por compartilhar....hummmm!
Josy querida...eu também vi a Ana Maria fazer esses biscoitos(e tudo,pois não perco nenhum programa hehehe) e adorei o modo de fazer,parecia bem simples,mas ainda não experimentei fazer,os seus ficaram lindos...estou até sentindo o cheirinho daqui,adoro biscoitos!!!
ResponderExcluirGrande beijo...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Bem, que coisa apetitosaaa :) Posso retirar um? :)
ResponderExcluirbeijinho
Querida Josy, acabei de postar estes biscoitos! Ficaram maravilhosos e o maridão adorou! Obrigada pela partilha dessa delícia! Bjss e um bom feriado!
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