Isso mesmo pessoal, berinjela na minha opinião é gostosa de qualquer maneira. E essa semana saindo um pouco da dieta, entrei na fritura, com pouquinho óleo tá gente? Mas vale a pena, nunca fiz berinjela com atum a parmegianna, e achei que iria ficar bom, não me arrependi, ficou uma delicia. Mas eu sou suspeita em falar isso, pois como a maioria sabe, adoro peixe, e adoro berinjela.
Ingredientes
2 berinjelas médias
2 latas de atum em pedaços
3 tomates picados
1 cebola ralada
2 dentes de alho
5 a 6 azeitonas pretas picadas
sal e óregano a gosto
200 grs de mussarela fatiada
queijo ralado a gosto
farinha de trigo para empanar
Modo de preparo
Descasque as berinjelas (se quiser mantenha com casca). Corte em fatias não muito finas e tempere-as com sal e óregano.
Enquanto isso, frite a cebola e o alho, acrescente os tomates e refogue até ficarem macios, fazendo um molho. Adicione o sal, as azeitonas e por fim o atum.
Em uma travessa distribua fatias de beringela, molho com o atum, e fatias de mussarela
Finalize com a mussarela, salpique queijo ralado e leve para gratinar. Sirva com uma salada de folhas verdes
Bom Apetite!!
Amiga, não sou grande apreciadora de beringela, mas esta sua sugestão parece-me deliciosa!
ResponderExcluirBjs.
ADORO BERINJELA E ESSA IDEIA É ÓTIMA!
ResponderExcluirBom dia, Josy! Sempre tenho uma lata de atum na despensa para me salvar nas horas do aperto e adorei esta versão de berinjelas! Bjss
ResponderExcluirconfesso que nunca fiz beringela mas tem um ar tão bom!!!
ResponderExcluirAdoro tudo o que seja à parmesiana...e adorei o seu pratinho. Está com um aspeto deveras delicioso...uma verdadeira tentação...
ResponderExcluirBeijinhos
Adorei esta beringela Josy!!!O atum vai bem com qualquer coisa e acho que tenho mesmo de experimentar...
ResponderExcluirBjoka
Rita
Josy, querida, bom dia!
ResponderExcluirEu também adoro peixe (razão de eu não ter me tornado ainda vegetariana, rsrs) e adoro berinjela, logo, este prato é 'dos meus', rsrs.
Beijoca e bom fim de semana!
Mais um rico pratinho muito bem elaborado minha amiga, essa cozinha não tem descanso, adorei!
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana
Olá Josy,
ResponderExcluirAqui em casa adoramos berinjela, sugestão deliciosa ...
Que no Nosso Dia tudo se Resolva e Haja Muita Harmonia e Felicidade!!!
1000 Beijokinhas
Oi Josy minha querida;
ResponderExcluirainda não tive coragem de experimentar beringela, que tristeza):
Tudo fazes cada receita mais gostosa com beringela que acho que vou ter mesmo de experimentar. De aspecto ela ficou tão apelativa que é impossível não gostar. Vou ver se vai ser desta.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
oi amiga querid tambem amei e sou suspeita de falar amo os dois né ...mas a apresentação ta divina
ResponderExcluirparabens amiga e obrigadão pelos elogios á meus filhotes elesx são minha vida
bjocas sadhia
QUERIDA JOSY,
ResponderExcluirEU AMO BERINJELAS ONTEM EU TBM FIZ BERINJELAS À PARMEGIANNA, ESTAMOS EM SINTONIA TOTAL, RSRS , MAS NÃO POSTEI HOJE.
AMEI A SUGESTÃO DO ATUM AS FOTOS FICARAM LINDAS E A RECEITA SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA!!
BEIJ♥S, TENHA UM FIM DE SEMANA ABENÇOADO!
Deliciosaaa... deu água na boca.
ResponderExcluirComo sempre vc fazendo receitas surpreendentes, adorei e vou copiar.
Bjs e Bom Dia
Minha querida amiga
ResponderExcluirAntes de seu post comentar
queria saber se ja conseguiram
vc acalmar...
Ai Josy desculpa hoje nao consigo brincar, nem rimar nem nada que com isso se pareça) me desculpa... adorei sua beringela eu gosto imenso e entao da forma que vc as cozinhou devem ficar uma delicia mesmo!!!
Beijos
Em segundo lugar, a beringela! Rs. Acho que coloco a beringela na frente da abobrinha, mas é páreo duro...
ResponderExcluirBeringela já é uma delícia, à parmegiana é uma tentação! Pena que vai tanto óleo...ultimamente não tô podendo, restrições médicas. Mas, para quem é saudável, de vez em quando pode, pode muito :-) Beijinho!
Querida Josy esta beringela ficou com um aspecto delicioso, apesar de ainda não saber bem se gosto ou não, ando tentada experimentar :)
ResponderExcluirBeijinho e bom final de semana
Querida Josy tenho que declarar que vc é a responsável pelos grandes deslizes da minha dieta.
ResponderExcluirQue maravilha esta prato, que bom que cheguei a tempo de comer um pedacinho.
Bjo
Fê
Oi amiga querida!! Adorei tua sujestão, amo berinjelas!! Beijos, um excelente final de semana!
ResponderExcluirEssa refeição ficou muito apetitosa. Mesmo a meu gosto!
ResponderExcluirBom fim-de-semana.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
pura tentação! bjs
ResponderExcluireu adoro esse legume pois faço de muitas maneira mas assim ainda nao tinha feito gostei muito deve ser uma delicia obrigada pela partilha ficou 5* beijinhos e b.f.s
ResponderExcluirDelícia essa receita.A pouco tempo não gostava de beringela,mas meu marido faz lazagna de beringela com mussarela no restaurante onde ele trabalha e um dia trouxe pra mim...resultado,adorei,hoje sou fã!!!Adorei a sua com atum.
ResponderExcluirBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
COMI BERINGELA APENAS UMA VEZ E ATÉ QUE GOSTEI.
ResponderExcluirPOR ISSO NÃO ME IMPORTAVA NADINHA DE PROVAR ESSA POIS ESTA COM UM ASPECTO MARAVILHOSO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Simplesmente perfeita essa receita!
ResponderExcluirAmei de paixão Josy!
Já está no meu cardápio!
Beijo,lindo e abençoado final de semana minha amiga!
O aspecto é delicioso, adorei!
ResponderExcluirBjs e bom fim de semana.
Josy, tenho certeza que o resultado é delicioso, não tem como não ser com estes ingredientes.
ResponderExcluirAchei ótima esta sugestão, a cada dia uma coisa nova para experimentar.
Um beijo e um maravilhoso final de semana.
Eu tb gosto, mas não tanto quanto vc!!!!
ResponderExcluirMas ficou um prato muito apetitoso!!!!
Bjs...Bom domingo!!!!