Aproveitando a minha safra de abóbrinhas que não faltam na minha geladeira, fiz essa torta que ficou muito gostosa. Gosto de misturar em minhas receitas legumes com ricota, acho que ela combina com a maioria dos legumes, ou mesmo em saladas, e como ela não derrete por completo no forno, fica mais interessante ainda.
E voces sabiam que a ricota é originária da Itália, é produzida a partir do soro do leite de vaca e, em poucos casos, a partir do leite de ovelha.Seu processo de fabricação tem início na coagulação do leite e a separação das partes líquida (soro) e sólida (massa).Ainda na separação, é possível recuperar um pouco da massa presente na parte líquida e, para isso, deve-se ferver o soro e, então, a parte sólida vem à superfície. Logo após a mistura é coada e obtemos a ricota.
A ricota é um tipo de queijo com baixo teor de gordura e alto teor de soro proteínas, que são em geral, mais nutritivas que as proteínas dos queijos normais
(Fonte: http://mundoestetica.com.br/beneficios-ricota)
Ingredientes
200 grs de farinha de trigo peneirada
100 grs de manteiga gelada
1 ovo
sal a gosto
2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
2 abóbrinhas em rodelas
2 tomates fatiados temperados com azeite
1 cebola pequena (opcional)
1 dente de alho picado (opcional)
200 grs de ricota fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
sal, óregano e manjericãoà gosto
2 tomates fatiados temperados com azeite
1 cebola pequena (opcional)
1 dente de alho picado (opcional)
200 grs de ricota fatiada
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
sal, óregano e manjericãoà gosto
Modo de preparo
Misture a farinha e o sal, junte a manteiga esfregando com os dedos, junte o ovo e a água suficiente para dar liga. Enrole em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Enquanto isso, cozinhe no vapor as abóbrinhas, até ficarem macias porém firmes. Abra a massa, coloque em uma forma de aro removível, e vá colocando as camadas de abóbrinhas, tomate, cebola e alho (opcional), sal, óregano, manjericão picadinho, a ricota, e o queijo ralado. Termine com o queijo ralado e a farinha de rosca. Leva ao forno pré aquecido a 200ºC. ou até dourar.
Enquanto isso, cozinhe no vapor as abóbrinhas, até ficarem macias porém firmes. Abra a massa, coloque em uma forma de aro removível, e vá colocando as camadas de abóbrinhas, tomate, cebola e alho (opcional), sal, óregano, manjericão picadinho, a ricota, e o queijo ralado. Termine com o queijo ralado e a farinha de rosca. Leva ao forno pré aquecido a 200ºC. ou até dourar.
Bom Apetite!!
Gente poderíamos fazer um amigo secreto né?
Alguma idéia?? Aceito sugestões
Gente poderíamos fazer um amigo secreto né?
Alguma idéia?? Aceito sugestões
Humm! essa torta parece divina!
ResponderExcluirbjs
Ficou c um super aspecto!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Josy,
ResponderExcluiresta tua tarte fica bem saudável com os legumes. Boa sugestão.
Bjinhos
Josy querida,
ResponderExcluirSua torta está perfeita e a explicação da ricota do jeito que gosto.
Topo fazer um amigo secreto.Já pensou que legal?
Vou ver uma mecanica pra gente se animar e ficarmos todas felizes.
Bj e ótima terça,
Lylia
BOM DIA QUERIDA JOSY!
ResponderExcluirSIMPLESMENTE UMA TORTA LINDA, SAUDÁVEL E DELICIOSA!
RECEITA NOTA 10!!
BEIJOS, FICA COM DEUS!
Oi, Josy, bom dia!
ResponderExcluirA torta deve ter ficado uma delícia (praticamente uma refeição completa!). Quanto ao amigo secreto, tô dentro, gostei da idéia, rsrs.
Beijoca!
Gosto imenso de ricotta, e essa tarte salgadinha ficou5* mt apetitosa, gostei imenso, parabens amiga!
ResponderExcluirbeijinhos grandes
Que bela tarte, o recheio ficou uma verdadeira delicia!
ResponderExcluirBeijinhos
que coisa boa!!amei..
ResponderExcluirJosy nesse momento sao 12:00 aqui em vou almoçar... depois entro ás 13:00 a paertir dessa hora eu tenho o msn ligado, ate ás 17:00 Portuguesas, 15: horas aí no Brasil... entra quando poder
ResponderExcluirbeijocas
Comeria com muito prazer uma fatia dessa torta, muito bom aspeto!
ResponderExcluirBjs.
Josy esta torta ficou com um recheio delicioso :)
ResponderExcluirPosso ser seu amigo secreto? rsrsrsr não dizemos a ninguém :)
Beijinho
Josy minha querida!
ResponderExcluirA sua torta de abóbrinha ficou como sempre uma maravilha eu amei de verdade...um beijinho.
Josy, amiga fiquei de novo sem net...aff!!!
ResponderExcluirA Ana do blog Eu Mulher já está providenciando um amigo secreto entre todas as blogueiras, estou participando, corre lá e participa também, você e a Andréa...Tem para as brasileiras e para as blogueiras de outros países, o do ano passado foi muito bom, a gente acaba conhecendo gente de vários blogs!
Beijos e fique sempre com Deus!
Querida Josy, tenho certeza de que sua torta ficou deliciosa! A aparência está linda. Vendo o pedaço dela me deu água na boca. rs rs rs Um beijo, Paula
ResponderExcluirMenina: tô aqui vendo essa sua torta e ainda não almocei... ai, que fominha! Parece muito gostoso e com certeza muito saudável!
ResponderExcluirBjinhus..
A rainha da abobrinha ataca novamente! Rss. Josy, você me obrigou a anotar essa receita, parece ser muito prática e leve. E ainda tem abobrinha, que eu também amo! Obrigada por comentar lá no blog sobre as lentilhas, vou tentar de novo pra ver se sai direito. Beijos!
ResponderExcluirAh, quero participar do amigo oculto também! Que tal estabelecer que os presentes sejam todos feitos pela pessoa? Quem cozinha envia um quitute (que dê para viajar pelos Correios), quem costura faz uma prenda...e por aí vai. Tem um site que organiza grupos de "amigo secreto" on-line: http://www.amigosecreto.com.br/ Beijo!
ResponderExcluirThis is delicious! I am following you from Rome, Italy. Complimenti per il blog e le ricette. Pan di miele e' delizioso!
ResponderExcluirOi Josy querida,
ResponderExcluirtu e as abóbrinhas combinam na perfeição. É só delícia!
Gostei muito da tua sugestão que ficou com um aspecto fantástico:)
Beijinhos da Formiguinha
Ficou lindissima! :D
ResponderExcluirBeijocas
AMIGA,
ResponderExcluirTE ENVIEI UM E-MAIL, OK!
BJS....
Essa linda e bela fatia que está aí partida pode vir para portugal para minha casa via AVIAO da TAP para nao haver problemas... que tentaçao Josy adorei a receita!!!!
ResponderExcluirBeijocas
Olá olá minha doce amiguita :)
ResponderExcluirMuito grata pela sua preocupação. Soube bem demais o carinho no seu comentário. Também estáva com saudades vossas mas resolvi dar um tempinho fora da internet pois ando me interessando por umas matérias e frequentando um curso presencial. Ando muito ligada a consciênciologia ultimamente.
Sua torta de abobrinha tá de dar água na boca.
Não tenho postado receitas pois não há nada de novo. Ando na repetição de confecções antigas e com preguiça para fotografar os pratos, rsrsr.
Beijinhos mil.
Apesar de ausente, também NÃO te esqueci, viu!
Rute
Adori a torta sua leve e saudável!!!
ResponderExcluirBjs....
Josy, mais ideias loucas de amigo oculto: pensei em uma 'troca de postagens'. Cada um presentearia seu amigo oculto com um post com tema de Natal (uma receita, uma dica de decoração, uma mensagem). Então, como numa blogagem coletiva, todo mundo publicaria seu 'post presente' no dia X. Anota aí e vamos ver como sai esse amigo oculto :-) beijos!
ResponderExcluirAbobrinha com ricotta é realmente uma excelente combinação. Ficou linda sua tarte, sou fã dessas assim. Com legumes e queijo, delícia amiga.
ResponderExcluirUm beijinho.
Ai ai amiga, quanta delícia.
ResponderExcluirEsta torta me deixou com água na boca.
Bjo
Fê
bem para mim pode ser essa fatia pois esta com um aspecto muito bom ja comia ficou muito boa beijinhos
ResponderExcluirhummm amei que deliica amiga eu fiz esses dias uim cupcake de abobrinha e ficou divino também depois vou poetar bjocas
ResponderExcluirJosy querida,
ResponderExcluirEssa tarte esta com um aspecto maravilhoso... Uma combinação perfeita de ingredientes e paladares : )
Beijinhos e fique em paz!
Ai que delícia! Deve ser tudo de bom, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá Josy,
ResponderExcluirObrigada pela visita ao meu blog.
Desconhecia a dificuldade em aceder ao meu blog.
Essa tarte ficou maravilhosa e certamente deliciosa.
Gosto dos ingredientes.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
tenho q provar urgentemente abobrinha...hehehe. acho q nunk comi... a torta tá com uma cara ótima
ResponderExcluirJá fiz ricota em casa e adoro abobrinha. Perfeita :)
ResponderExcluirOlá Josy,
ResponderExcluirA sua torta ficou maravilhosa, saudável e bem leve, agora para o verão, perfeita!!!
Tenha Lindos Sonhos e um amanhecer de Paz!!!
1000 Beijokinhas
Oi Josy,essa torta de abobrinha está linda.Assim como vc,sou louca por abobrinha (coisa que descobri a pouco tempo rs),estou louca pra fazer uma tortinha dessas suas,mas ainda não tive coragem,um dia eu faço rss
ResponderExcluirEntão amiga,Dia de Ação de Graças e Natal aqui realmente parece lindo,nos filmes hehehe No dia a dia é um pouco diferente,mas...é lindo mesmo,a neve é sempre esperada no dia de Natal,e quando não tem...o grande dia não é a mesma coisa...
Enfim...é um dia mágico mesmo,e a neve,maravilhosa (claro,sem contar no dia a dia pra valer,ter que desatolar o carro da montanha de neve pra ir trabalhar,escorregões,etc...rsss)
Eu gosto muito...pena que não tenho todos os meus queridos aqui pra compartilhar comigo,mas...faz parte da vida não...
Ahhh...e o peru...vou almoçar na casa da sobrinha do meu esposo,e lá já comeremos o 'coitadinho',então,resolvemos fazer algo diferente pra janta,o que não será nada mal também,não achas...rsss
E a torta...espero que fique boa pra poder compartilhar aqui!
(desculpe o tamanho do comentário,me empolguei rss)
Mas então...Feliz Dia de Ação de Graças (pra todos nós)
Grande beijo!!!
http://petitscupcakes.blogspot.com
Sharon
que delicia josy ,essa é mais uma das suas receitas que favorito muito boa vou fazer
ResponderExcluirbeijos
Você tem razão Josy,a ricota combina e dá sempre um sabor muito especial a esses pratos!
ResponderExcluirAdoro!
Com certeza minha amiga,podemos pensar em um amigo secreto,mas não tenho ideia de como fazer.
Se tiver uma sugestão te digo.
Beijo minha querida,fique com Deus!
Josy minha querida,
ResponderExcluirAbobrinha, abobrinha....quando vejo não resisto....rsrsrss
Adorei esta receita, estou com água na boca....
Já está na minha pastinha.
Um beijo grande em seu coração!!!
Lú
Oi Josy...voltei hehehe
ResponderExcluirEsqueci de comentar sobre o amigo secreto...eu também já tinha pensado no assunto,mas pensei que estivesse um pouco emcima da hora,mas...acho que ainda dá tempo sim...
Podemos pensar em trocas de posts,ou quem sabe...cada um coloca um post sobre um assunto que a amiga secreta sugere...ou mais gosta,sei lá,algo do tipo...vamos pensar melhor no assunto e nos comunicando!!!
Beijão,tenha uma boa noite...
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Miga, não podia deixar passar, ontem vi de relance essa delícia e não tive tempo de dizer que fazia tempo andava atrás de uma massa assim. Gosto também de ricota com legumes, muito mais leve para o nosso esperado verão (por enquanto o calorão ainda não deu o ar da graça por aqui...rsrs)
ResponderExcluirmais beijos miga
Miga, não podia deixar passar, ontem vi de relance essa delícia e não tive tempo de dizer que fazia tempo andava atrás de uma massa assim. Gosto também de ricota com legumes, muito mais leve para o nosso esperado verão (por enquanto o calorão ainda não deu o ar da graça por aqui...rsrs)
ResponderExcluirmais beijos miga
Josy esqueci de falar, adorei a ideia do amigo secreto, quero participar.
ResponderExcluirQue tal fazer um post só para isto, com o dia limite para as incrições das interessadas. Ai vc faz o sorteio com os nomes inscritos e comunica a cada uma com quem ela saiu, A pessoa tem a responsabilidade de enviar o presente para a pessoa que saiu.
No post de inscrição a pessoa tem que por nome e o endereço de envio.
Acho ainda que temos que marcar a data do envio da presente e que cada um é responsável pelo envio.
O que acha.
Bjo
Fê
Josy querida, fiz uma quiche com esta massa que ficou muito gostosa. Estou postando ainda hoje mais tarde. Essa massa ficou nota 10!
ResponderExcluirE deu certo com o Google Analytics? Você viu mais aquelas outras dicas que te passei por e-mail?Qualquer dúvida, espero te ajudar.
Beijocas
Fabiola
Querida Josy,
ResponderExcluirVi essa receita, fiquei com água na boca e vou experimentar...
Adoro ricota e abobrinha!!! É tudo de bom...
Logo que ficar pronto mando notícias...
Grande beijo, Irene
Querida Amiga,
ResponderExcluirExperimentei essa receita e adorei...
Minha família devorou essa torta rapidinho e nem sobrou migalhas...
Obrigada...
Grande beijo, Irene