Eu sei, eu sei, as festas juninas já se foram, e eu fiquei sem fazer o doce típico que mais gosto. A canjica. Acho uma delicia, gosto do arroz doce também, mas para mim, não tem como a canjica, gosto dela simples, sem amendoim, só ela, cremosa e quentinha. É uma receita que não tem segredo, todo mundo conhece, mas sempre existe a turminha que está iniciando no mundo da culinária, e como dizia meu pai: Vivendo e Aprendendo
Ingredientes
500 grs de milho para canjica
1 litro de leite
100 grs de coco ralado
10 cravinhos
4 pauzinhos de canela
1 lata de leite condensado Mococa
açúcar a gosto
1 pitada de sal
Modo de preparo
Deixe o milho para canjica em água de um dia para o outro. No dia seguinte coloque para cozinhar em mais ou menos 3 litros de água. Deixe ferver bastante antes de fechar a panela. Em seguida, feche e conte aproximadamente 35 minutos. Desligue o fogo, espere sair todo o vapor da panela, abra e verifique se a canjica já está bem molinha.
Adicione o leite, o coco, o leite condensado, o sal, os cravos e a canela. Adicione o açúcar (se necessário)
Bom Apetite!!
25 comentários:
Deve ser uma delicia amiga...bjokinhas minha querida amiga
Nunca comi amiga, mas se quiser pode mandar uma tacinha para mim...
Bjs.
Bom dia, Josy,
Eu também gosto de canjica simples, sem amendoim! E aqui comemos este doce em qualquer época, basta dar vontade, rsrs.
A sua já me deixou querendo fazer também, rsrs.
Beijoca!
OLÁ QUERIDA JOSY!
NÃO PRECISA DE FESTA JUNINAS PRA COMER ESSA DELÍCIA EU AMO CANJICA,SE FOR NO CALOR É SÓ COMER GELADINHA, PREFIRO ASSIM SEM AMENDOIM TBM. DELICIA DE RECEITA, HUMMMMMMMM!
BEIJOS.........
Josy, simplesmente AMOOOO canjica! Que fome que deu olhar essa sua, ficou ótima! Beijão, Cecilia
Josy, canjica sempre é uma ótima opção, não precisa ser no mês das festas. Semana passada tb fiz em casa, gosto muito, a sua está me parecendo deliciosa.
bjs
Canjica nunca é demais!!rs a sua está ótima! beijos
ai que vontadeeee! e eu aqui presa no escritório... =(
parou de dar o erro e consegui seguir seu blog! beijos
Valentina - Equipe OfertaFood
Mas tá bonita essa canjica hein?!
Adorei.
Bjs
Oi JOsy,
Esse fim de semana também fiz canjica.
O pessoal lá de casa adora.
Bj,
Lylia
Está linda essa canjica.
bjus*--*
Querida Josy. Isso é um caso sério de confort food. Branquinha, confortável, quentinha, simples e reconfortante.
Abraços,
Elaine
Oi, Josy!Que legal!Estaremos juntas na 2ª feira, sem carne, temos que caprichar nos pratinhos, quem sabe convencemos mais gente para essa causa, tão necessária para todos nós!
Essa tua canjica tem um aspecto apetitoso. Eu nunca fiz canjica, por isso a receita é muito útil para mim, já por várias vezes vi o milho para esse fim no supermercado, acho que vou me aventurar! Já o arroz doce faço várias vezes, adoro!
Beijinhos!
Josy querida, acredita que é meu doce típico também. Sabe o que é pior, esse ano não comi nem um potinho. Miga, manda esse pra mim, vai...voltou o friozinho, ia cair muito bem...rsrs
Miga, quero te agradecer suas palavras tão gostosas pra mim e pro meu Caldeirão. De coração, obrigada mesmo!
beijos
P/ mim não existe época p/ comer canjica!!!
Eu amo, assim como vc sem amendoím!!!
Bjs...
Também adoro canjica Josy.
O problema que quando faço como demais!rsrs
Uma bela dica para os dias frios,que parecem estar voltando.
Linda tarde minha amiga,fique com Deus!
Beijos.
Adoro também, Josy! Eu nunca fiz, mas tenho uma irmã que gosta e faz sempre.
Que linda ficou nesta tigela com dourado... Hum! Guarda um tantinho para mim, tá?
Querida, tenha um fim de tarde cheio de ternura. Beijo
Delícia de canjica!!!Nunca provei com amendoim, só com coco ralado.
Amiga, que coisa mais fofa a fotinho do Gigio e da Betinna, muito queridos!!! Bjs
Oi, Josy:
Fiquei feliz ao ler seu comentário no blog do meu marido Gilberto, sobre a Segunda Sem Carne !!!
Também gosto de canjica !
Beijo
Jozy para essas delícias não tem epóca não, é bom demais para comer só uma vez por ano né a sua canjica tá tão apetitosa hummm!
Josy vou confessar que eu ainda prefiro o arroz doce, mas tbm sou doida por uma canjica! hahaha
Adoro colocar canela (bastaaante) hahahhaa
Beijinhos
Canjica é uma delícia, e esta feita com leite condensado e coco ralado fica bem saborosa.
DBeijos
Josy, quanto tempo que não como , aqui na bahia chamamos de munguzá, como mais no são joão, só que este ano passei em sampa,rsrsr, bem diferente ,né? Fui a um casamento.
Vou fazer munguzá qualquer dia desses, conjica, qui é do milho ralado, bem diferente, rsrsrs.
Bjs cristalinos
Nunca comi, mas pela imagem é tentadora. Humm... Mas que bom aspecto...Beijinhos
Nossa, amiga adoro canjica é uma delicia!!!
E a sua que loucura boa!!!!
Bjim
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