Oi Pessoas queridas, primeiramente quero agradecer a todos que elogiaram a minha hortinha, quero agradecer algumas dicas que recebi, adorei todas, obrigada à todos, obrigada pelo carinho.
Bem, eu tinha no freezer carne moída congelada, e decidi fazer essas almôndegas cozidas no molho, ficam muito macias e saborosas. Para acompanhar esse purezinho de mandioca que fica bem levinho, todos aprovaram e repetiram.
Ingredientes das Almôndegas
1/2 kilo de coxão mole moído (ou a carne de sua preferência)
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo inteiro
temperos a gosto
sal a gosto
Ingredientes do purê
1/2 kilo de mandioca cozida
1 colher de margarina
sal gosto
leite até dar o ponto
Modo de preparo
Tempere a carne com todos os ingredientes àcima, e modele as almôndegas. Reserve
Faça um molho de tomates a gosto (eu tinha congelado tbém, temperei na hora)
distribua cuidadosamente as almôndegas dentro do molho em fogo baixo, e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Reserve. Faça o purê assim: Passe pelo espremedor a mandioca, tendo o cuidado de tirar o fiozinho do meio. Leve em uma panela a margarina para derreter, coloque a mandioca e mexa bem em fogo baixo, em seguida coloque o leite e mexa vigorosamente até atingir o ponto que vc gosta, eu gosto de um purê mais molinho, coloquei cerca de 1/2 xícara de leite.
No refratário que voce vai servir, distribua o purê em volta do prato, e no centro coloque as almôndegas.
Se quiser salpique queijo ralado por cima e sirva com arroz branco
Bom Apetite!!
22 comentários:
Josy, os meus filhos adoram almôndegas...as suas ficaram lindas e estou imagimando o sabor...pure de mandioca nunca comi...
Bjs.
E que bem que ficou amiga...tenho de experimentar esta tua mandioca em puré...bjokinhas amiga
Oi Josy! Bom dia! Adorei sua receita!!! Adoro mandioca(aqui chamada de macaxeira) e almôndegas. Combinação perfeita!
Bju
Bom dia, amiga Josy!
Este prato ficou um regalo, adoro almôndegas e puré, pena que cá em casa sou a única que aprecia puré...mas de almôndegas, o maridinho já gosta e eu também, eheheh...
Aproveito para dizer que adorei a sua hortinha, está linda...é tão bom podermos disfrutar dos nossos próprios produtos. Tudo o que é caseiro é sempre muito melhor!!
Um beijinho
Os meninos aqui em casa amam almôndegas,com purê então,é sucesso na certa!
Nunca fiz purê de mandioca,mas acredito que não há como não ficar bom já que mandioca é uma delícia!
Tenha uma dia muito abençoado minha amiga!
Beijos.
Trufa é difícil de montar mesmo, várias vezes já fiz e a massa acabou virando recheio e cobertura de tortas! ahaha
Adoro purê de mandioca rsrs
beijos!
Valentina - Equipe OfertaFood
Queridissima Josy,
a cada dia que passa, gosto mais e mais de você (sentimento verdadeiro!).
Grata por tão comoventes palavras lá no meu espaço.
Relativamente às suas almondegas, com belissimo aspecto por sinal, vou deixar uma dica fantástica, espreita aqui:
Almondegas Mistas de Carne Animal e Carne Vegetal
Já tinha pensado nisto?
E como vai a introdução do leite de soja?
Depois duma Segunda Sem Carne pode ter uma Terça Mista, ah ah ah.
Beijinhos.
Rute
Parecem-me muito boas, nunca experimentei mandioca, não é nada comum nos Açores, mas devo confessar que fico curiosa :)
Acabei de almoçar mas este pratinho me deu água na boca, rsrs.
Beijoca e boa tarde, amiga!
Josy, que prato delicioso! Adoro tudo que tenha mandioca, e almondegas cozidas no molho, realmente ficam bem macias e saborasas.
bjs
Adoro almondegas Josy, as fotos estão uma tentação.
bjus*--*
MINHA QUERIDA JOSY,
ESSA FOTO ESTÁ DE BABAR,NÃO DAR PRA RESISTIR UMA PRATO SABOROSO ASSIM , ESSE MOLHO SUCULENTO COM ESSAS ALMÔNDEGAS, EU AMOOOOOOOOOOO!
LINDA FOTO, TUDO FEITO COM AMOR SÓ PODE SER UMA DELÍCIA!
BEIJOS,
ANDRÉA...
Josy,esta tua receita deve ficar muito gostosa,pois é fácil de fazer e também rápida.Obrigado pelo comentário sobre meu quindim.Realmente leva muitas gemas,mas tem no meu blog a receita de Quindão no forno,que é maior e leva menos gemas,só não tem foto pois na época eu não tinha câmera de retrato.Vais gostar da receita. beijos
Josy do céu, você acredita que ainda não almocei, estou numa correria amiga. Minhas lombrigas atiçaram agora com esse pratinho seu, adoro almôndegas com purê, não precisa de mais nada, né?!
Bjuss!!!
MAS QUE COISA TÃO BOAAA...
COSTUMO FAZER MAS SIRVO COM ESPARGUETE.
EM ANGOLA COMIA-MOS MUITA MANDIOCA.
BJS
ESSA ULTIMA FOTO FICOU MARAVILHOSA, APETECE MESMO PEGAR E COMER TUDINHO.
ADOREI.
BJS
Huuummm, Josy!
Me deu uma fominha!!!
Tá muito apetitoso esse seu prato!
Bjinhus..
Olá Josy
Eu sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço que é lindo e interessante e por isto já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
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Bjooooooooooo...................
http://amigadamoda.blogspot.com
Josy, carne moída é uma mão na roda, né? Uma das coisas que adoro no seu blog são essas suas receitas tão caseiras, caprichadas e gostosas... hummm,senti o cheirinho do purê daqui. Por isso é sempre bom passar por aqui :-) Beijos!
Querida Josy!
Ando meio afastada... Eu sei. Perdoe!
Mas sempre a levo no coração. Você é uma pessoa maravilhosa. Beijo
Adoramos almondegas cá em casa, ficaram mesmo apetitosas :)
Amiga, essas suas almôndegas estão com uma cara incrível! Adoro o sabor coqueiro provolone, nunca fiz com almôndegas e amei esse recheio, com certeza vou tentar fazer aqui em casa! Amiga, agora q a festinha do Enzo passou vou voltar com as postagens e com as visitas nos cantinhos queridos, amoooo vir aqui, sempre saio daqui com receitas saborosas e inspiradoras com essa de hoje! Beijinhos especiais e obrigada pelo carinho!
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