Torta à minha moda

Hoje eu não sabia muito bem o que fazer de lanche,  dei uma geral na minha geladeira, e como não costumo jogar nada fora, juntei tudo que fui encontrando, pedaços de queijos, linguiça calabresa, e fui pegando daqui, pegando dali, e inventei esse recheio que no final, ficou delicioso. Foi aprovado por todos. A massa é muito boa já postei ela AQUI , é bem leve, e pode-se criar vários recheios para essa massa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

sobras de queijo prato ralado, ricota e provolone (cerca de 250 grs no total)
4 gomos de linguiça calabresa
100 grs de bacon picadinho
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
sal, pimenta do reino, cheiro verde, azeite a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela junte os queijos ralados no ralo grosso


Frite a linguiça calabresa, e no próprio óleo que formou na frigideira, frite o bacon picadinho. Coloque-os em papel absorvente e reserve enquanto esfriam.

Na tigela dos queijos, acrescente a cebola, o alho, o tomate, os temperos, e os ovos cozidos. Acrescente a linguiça o bacon e o azeite. Misture bem e reserve
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, e despeje metade dela em uma forma untada e enfarinhada, distribua o recheio e despeje por cima o restante da massa. Salpique queijo ralado a gosto

 Leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar

Sirva com uma saladinha, ou como lanche


Bom Apetite!!

31 comentários:

Isabel Salvador postou o comentário número:

E que belo lanche amiga ficou uma delicia...bjokinhas amiga

Felismina postou o comentário número:

Com esses ingredientes só poda sair uma torta deliciosa, não é mesmo minha querida, beijinhos e bom fim de semana :))

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy ainda bem que vc andou na geleira e encontrou ai tanta coisa que deu numa torta deliciosa para o lanche :)

Beijinho

Chef Daniel Deywes postou o comentário número:

Josy,

Esse tipo de torta eu amo fazer. As vezes junto as sobras da geladeira e monto uma torta assim...


abraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com

Beth Martins postou o comentário número:

Josy estes pratinho de aproveitamentos ficam sempre muito deliciosos, sao simples de realizar e sempre muito apreciados por todos, ficou com um aspecto mt , mas muiot deliciosos.

Beijinhos grandes e bom fim de semana

Sylvia postou o comentário número:

Ë incrivel, estas tortas em que vaos misturando todo o que tem de pouquinho sempre sao as melhores. Faco o mesmo que vc. Adorei. Beijos

Juju Bombana postou o comentário número:

Que delícia que deve ter ficado... tb, só tem coisa boa nesse recheio!!!
Beijinhos

paty postou o comentário número:

Pois é josy obrigada por gostares do meu pãozinho que tem alguns ingredientes que tb usaste na tua torta e que ficou com certeza uma delicia :))Beijinho querida e bom fim de semana!

DONA DE CASA TRABALHA SIM postou o comentário número:

Que torta gostosa!
Acabei de tomar café, mas uma torta assim, ia bem.
Beijos.

www.casaefogao.blogspot.com

Ivani postou o comentário número:

Josy, essa torta é maravilhosa!
Eu também gosto demais de fazer esses recheios tipo "arrastão" de geladeira, além de ficar uma delicia é único!
Torta boa demais amiga!
Bom final de semana...fica com Deus!
beijos

Andréa Santana postou o comentário número:

OLÁ QUERIDA JOSY!
UMA ÓTIMA MANEIRA DE APROVEITAR AS SOBRAS ESSE RECHEIO FICOU TUDO DE BOM,E A TORTA ESTÁ LINDA E BEM APETITOSA!

TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
BJS,
ANDRÉA....

Érica postou o comentário número:

Josy, é claro que o pessoal aprovou, com tudo o que tem nela, não tem como ficar ruim.
bjs

Adri postou o comentário número:

Josy, essas receitas que a gente pode misturar o que tiver na geladeira são ótimas! Que delícia essa torta deve ter ficado :-) Beijos.

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy querida
Muito bem miga, não só por ter feito essa torta linda como também pelos aproveitamentos. Jogar comida fora, sem estar estragada não tem nada a ver. Tem tanta gente no mundo precisando, né, acho desaforo!
Preciso urgentemente testar essa massa, tenho uma ótima oportunidade, é para receber o sobrinho do meu marido que mora fora e virá nos visitar. Depois te conto.

Beijos e um ótimo fim de semana

MARIA postou o comentário número:

Olá Josy Querida!
Eu amei como sempre suas receitas ficam sempre de crescer água na boca!!!
Um beijo:)) Um bonito fim de semana para si e toda a familia))

Fla postou o comentário número:

Ótima opção para o lanche viu!
Adorei.
Beijos

Cozinha Perfumada postou o comentário número:

Que delicia esta torta Josy!! É ótimo quando fazemos receitas com ingredientes aproveitados da nossa geladeira né! É importante não deixar nada estragar!rs Ficou linda ! Um ótimo fim de semana! Beijos Tereza

Carminha Lyra Andrade postou o comentário número:

Aiii queria que pecado!
Essa massa parece ser maravilhosa! Vou agorinha anotar. Alem de ser superrrr simples de fazer ne?
Hummm agua na boca

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Hummm...que tortinha boa para meu lanche agora...

Ana Maria Tricô postou o comentário número:

Hummm,deve ter ficado uma delícia, adoro uma boa torta.
bjão!!

Andrea Pires Magnanelli postou o comentário número:

Ai que delíciaaaa
Suepr adorei!
Josy, você caessa com o explorer? No computador dos meus pais deu o mesmo problema... Vou ver se posso alterar ou mexer em alguma formatação,ok?
Fiz a batata sem empanar e ficou mto boa! Fiz umas alterações no recheio! Super boa dica! Adorei e eu e meu marido nos esbaldamos!!!
Beijos e um ótimo final de semana

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Excelente ideia minha amiga!
Com o final de semana chegando,vão ficando aquelas sobras na geladeira,essa torta é mesmo uma ótima opção!
E o melhor,é facil de fazer.
Chegam esses dias,nós queremos descanso,não é mesmo?
Tenha um lindo final de semana minha querida,repleto de coisas boas!
Beijinhos!

Lina postou o comentário número:

Olá, Josy!Que bela torta, tu estavas bem inspirada, imagino o aroma desse petisco!
Beijocas

Unknown postou o comentário número:

Cheguei pra jantar...será que sobrou um pedacinho dessa super torta??Delícia, você está me saindo uma super chef na cozinha hein?Beijkas

Diana postou o comentário número:

Só um maluco para não aprovar essa maravilha. A massa parece tão fofinha
bjos

Andreia Braga postou o comentário número:

Adoro esse tipo de torta amiga, e esse recheio hein? Delicia.

Bjs e bom fds!

Andreia Braga

Marly postou o comentário número:

Josy, querida,

Eu também tento aproveitar tudo o que há na geladeira ou despensa, rsrs. A sua torta ficou deliciosa, com toda a certeza!

Um beijo e bom fim de semana!

Chefs.com postou o comentário número:

A gente tem que ter uma criatividade, né?
Tem dias que também nunca sei o que preparar pro almoço, pro lanche...adorei a sua dica Josy.
Beijinhos,
Marcela.

Daniela postou o comentário número:

Eu sempre faço com essa massa tbm fica muito boa. E esse recheio inventado deve ter ficado ótimo hein rs eu adoro bacon, calabresa e queijos rsrsr bjs

Adelaide Araçai postou o comentário número:

Amiga,que receita fácil eu já fiquei aqui arquitetando para esse sábado chuvoso, a maravilha que vai ser...já vou correr verificar se tenho todos os ingredientes...fiquei com desejo....rsrs
Tenha um ótimo final de semana
Abraços

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...