01 julho 2011

Torta à minha moda

Hoje eu não sabia muito bem o que fazer de lanche,  dei uma geral na minha geladeira, e como não costumo jogar nada fora, juntei tudo que fui encontrando, pedaços de queijos, linguiça calabresa, e fui pegando daqui, pegando dali, e inventei esse recheio que no final, ficou delicioso. Foi aprovado por todos. A massa é muito boa já postei ela AQUI , é bem leve, e pode-se criar vários recheios para essa massa.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

sobras de queijo prato ralado, ricota e provolone (cerca de 250 grs no total)
4 gomos de linguiça calabresa
100 grs de bacon picadinho
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
2 ovos cozidos picados
sal, pimenta do reino, cheiro verde, azeite a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela junte os queijos ralados no ralo grosso


Frite a linguiça calabresa, e no próprio óleo que formou na frigideira, frite o bacon picadinho. Coloque-os em papel absorvente e reserve enquanto esfriam.

Na tigela dos queijos, acrescente a cebola, o alho, o tomate, os temperos, e os ovos cozidos. Acrescente a linguiça o bacon e o azeite. Misture bem e reserve
Bata no liquidificador os ingredientes da massa, e despeje metade dela em uma forma untada e enfarinhada, distribua o recheio e despeje por cima o restante da massa. Salpique queijo ralado a gosto

 Leve ao forno pré aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até dourar

Sirva com uma saladinha, ou como lanche


Bom Apetite!!

31 comentários:

  1. E que belo lanche amiga ficou uma delicia...bjokinhas amiga

    ResponderExcluir
  2. Com esses ingredientes só poda sair uma torta deliciosa, não é mesmo minha querida, beijinhos e bom fim de semana :))

    ResponderExcluir
  3. Josy ainda bem que vc andou na geleira e encontrou ai tanta coisa que deu numa torta deliciosa para o lanche :)

    Beijinho

    ResponderExcluir
  4. Josy,

    Esse tipo de torta eu amo fazer. As vezes junto as sobras da geladeira e monto uma torta assim...


    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Josy estes pratinho de aproveitamentos ficam sempre muito deliciosos, sao simples de realizar e sempre muito apreciados por todos, ficou com um aspecto mt , mas muiot deliciosos.

    Beijinhos grandes e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  6. Ë incrivel, estas tortas em que vaos misturando todo o que tem de pouquinho sempre sao as melhores. Faco o mesmo que vc. Adorei. Beijos

    ResponderExcluir
  7. Que delícia que deve ter ficado... tb, só tem coisa boa nesse recheio!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Pois é josy obrigada por gostares do meu pãozinho que tem alguns ingredientes que tb usaste na tua torta e que ficou com certeza uma delicia :))Beijinho querida e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  9. Que torta gostosa!
    Acabei de tomar café, mas uma torta assim, ia bem.
    Beijos.

    www.casaefogao.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Josy, essa torta é maravilhosa!
    Eu também gosto demais de fazer esses recheios tipo "arrastão" de geladeira, além de ficar uma delicia é único!
    Torta boa demais amiga!
    Bom final de semana...fica com Deus!
    beijos

    ResponderExcluir
  11. OLÁ QUERIDA JOSY!
    UMA ÓTIMA MANEIRA DE APROVEITAR AS SOBRAS ESSE RECHEIO FICOU TUDO DE BOM,E A TORTA ESTÁ LINDA E BEM APETITOSA!

    TENHA UM FINAL DE SEMANA ABENÇOADO!
    BJS,
    ANDRÉA....

    ResponderExcluir
  12. Josy, é claro que o pessoal aprovou, com tudo o que tem nela, não tem como ficar ruim.
    bjs

    ResponderExcluir
  13. Josy, essas receitas que a gente pode misturar o que tiver na geladeira são ótimas! Que delícia essa torta deve ter ficado :-) Beijos.

    ResponderExcluir
  14. Hummmmm, belo lanche!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  15. Josy querida
    Muito bem miga, não só por ter feito essa torta linda como também pelos aproveitamentos. Jogar comida fora, sem estar estragada não tem nada a ver. Tem tanta gente no mundo precisando, né, acho desaforo!
    Preciso urgentemente testar essa massa, tenho uma ótima oportunidade, é para receber o sobrinho do meu marido que mora fora e virá nos visitar. Depois te conto.

    Beijos e um ótimo fim de semana

    ResponderExcluir
  16. Olá Josy Querida!
    Eu amei como sempre suas receitas ficam sempre de crescer água na boca!!!
    Um beijo:)) Um bonito fim de semana para si e toda a familia))

    ResponderExcluir
  17. Ótima opção para o lanche viu!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
  18. Que delicia esta torta Josy!! É ótimo quando fazemos receitas com ingredientes aproveitados da nossa geladeira né! É importante não deixar nada estragar!rs Ficou linda ! Um ótimo fim de semana! Beijos Tereza

    ResponderExcluir
  19. Aiii queria que pecado!
    Essa massa parece ser maravilhosa! Vou agorinha anotar. Alem de ser superrrr simples de fazer ne?
    Hummm agua na boca

    ResponderExcluir
  20. Hummm...que tortinha boa para meu lanche agora...

    ResponderExcluir
  21. Hummm,deve ter ficado uma delícia, adoro uma boa torta.
    bjão!!

    ResponderExcluir
  22. Ai que delíciaaaa
    Suepr adorei!
    Josy, você caessa com o explorer? No computador dos meus pais deu o mesmo problema... Vou ver se posso alterar ou mexer em alguma formatação,ok?
    Fiz a batata sem empanar e ficou mto boa! Fiz umas alterações no recheio! Super boa dica! Adorei e eu e meu marido nos esbaldamos!!!
    Beijos e um ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  23. Excelente ideia minha amiga!
    Com o final de semana chegando,vão ficando aquelas sobras na geladeira,essa torta é mesmo uma ótima opção!
    E o melhor,é facil de fazer.
    Chegam esses dias,nós queremos descanso,não é mesmo?
    Tenha um lindo final de semana minha querida,repleto de coisas boas!
    Beijinhos!

    ResponderExcluir
  24. Olá, Josy!Que bela torta, tu estavas bem inspirada, imagino o aroma desse petisco!
    Beijocas

    ResponderExcluir
  25. Cheguei pra jantar...será que sobrou um pedacinho dessa super torta??Delícia, você está me saindo uma super chef na cozinha hein?Beijkas

    ResponderExcluir
  26. Só um maluco para não aprovar essa maravilha. A massa parece tão fofinha
    bjos

    ResponderExcluir
  27. Adoro esse tipo de torta amiga, e esse recheio hein? Delicia.

    Bjs e bom fds!

    Andreia Braga

    ResponderExcluir
  28. Josy, querida,

    Eu também tento aproveitar tudo o que há na geladeira ou despensa, rsrs. A sua torta ficou deliciosa, com toda a certeza!

    Um beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  29. A gente tem que ter uma criatividade, né?
    Tem dias que também nunca sei o que preparar pro almoço, pro lanche...adorei a sua dica Josy.
    Beijinhos,
    Marcela.

    ResponderExcluir
  30. Eu sempre faço com essa massa tbm fica muito boa. E esse recheio inventado deve ter ficado ótimo hein rs eu adoro bacon, calabresa e queijos rsrsr bjs

    ResponderExcluir
  31. Amiga,que receita fácil eu já fiquei aqui arquitetando para esse sábado chuvoso, a maravilha que vai ser...já vou correr verificar se tenho todos os ingredientes...fiquei com desejo....rsrs
    Tenha um ótimo final de semana
    Abraços

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário