30 junho 2015

Bombocados de Coco


Essa semana me deu uma vontade louca de comer um doce gostoso, mas não queria bolo, nem pudim ou coisa do tipo, queria um doce tipo bombocado e que tivesse coco. Claro que tenho várias receitas com coco, mas procurando no Google, achei esse bombocado no blog da Leticia, do No Calor do Fogão. Gosto de muitas receitas que tem lá, e esses bombocados me encantaram. Pela descrição dela achei que ficariam maravilhosos, e de fato, ficaram. Super macios, cremosinhos, com um sabor de coco intenso e que não tem como comer só um, dá vontade de comer todos (hehehe). Fiz a receita a risca e me renderam 6 bombocados em forminhas um pouco maiores que o dela. Com certeza vou repetir a receita. Faça e depois me conte. Deliciosos e delicados

A receita da Leticia está AQUI

Ingredientes

1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou girassol, canola)
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de coco ralado não adoçado
1/2 colher (chá) de fermento em pó

Calda

2 colheres (sopa) de leite de coco
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de coco ralado não adoçado

Modo de preparo

Ligue o forno a 180°C. Prepare as forminhas, usei de silicone, se usar de metal, unte-as com um pouco de óleo.
Em uma tigela, misture o leite de coco, o óleo e o ovo e mexa com o auxilio de um fouet. Por cima, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture bem até tudo se incorporar.
Despeje a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade, e leve ao forno até os bolinhos crescerem  e levemente rachados no topo. Retire-os do forno, e espere esfriarem um pouco, enquanto prepara a calda.
Leve os ingredientes da calda em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco
Faça furinhos na superfície dos bolinhos e com a ajuda de uma colher despeje um pouco da calda e salpique coco ralado.
Eu coloquei o coco ao término da fervura da calda, e cobri os bolinhos
Bom Apetite!!

29 junho 2015

Risoto de Abobrinha

Começo a semana com mais um risoto saindo da minha cozinha. Dessa vez com meu legume número 1 do qual sou super fã. Abobrinha é bom demais né gente? Claro que tem pessoas que não gostam, mas muitas delas aprenderam a apreciar esse legume tão versátil, depois de provar em outras versões. Esse risoto é bem simples, mas ficou bom demais. Super levinho, e bem fácil de fazer

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 abobrinhas picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de cream cheese
caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e refogue a abobrinha rapidamente. Acrescente o arroz, e refogue bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar.  Vá adicionando o caldo de legumes quente em conchas, quando estiver secando, vá acrescentando mais caldo e assim sucessivamente, até o arroz cozinhar al dente. Em seguida acrescente o cream cheese e o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e sirva imediatamente
Bom Apetite!!

24 junho 2015

Mandioca com ovo

Aqui em casa todo mundo gosta muito de mandioca. Frita, cozida, com sal ou açúcar também é muito gostosa.
Costumo fazer muito essa mandioca, fica muito saborosa, crocante por fora e bem macia por dentro. Porém precisa ser aquela mandioca que cozinhando fica bem macia. Essa semana fui na feira e trouxe, estava bem branquinha e tenra. Cozinhei, fiz metade e congelei o restante para um pão ou bolo que em breve vou trazer. Esta receita é bem fácil

Ingredientes

500 grs de mandioca
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Descasque e lave muito bem a mandioca. Corte em pedaços e cozinhe até ficar macia, porém, sem desmanchar
Escorra, espere amornar, retire o fio que tem no centro e coloque-as em uma tigela
Bata os ovos com o leite, os temperos e acrescente a mandioca delicadamente. Misture muito bem e frite aos poucos em óleo quente.
Vá dispondo em um prato com papel toalha para ficar bem sequinha
Sirva quente


Bom Apetite!!

23 junho 2015

Cookies c/Pasta de Amendoim e Chocolate



Nesse último final de semana, recebi umas amigas em casa, almoçamos batemos longos papos dos tempos de colégio, e a tarde entre as conversas resolvi fazer esses cookies de amendoim que ficaram deliciosos. Foi um domingo gostoso em boa companhia que com certeza repetiremos mais vezes. Obrigada pela visita meninas! Essa receita é rápida de fazer e ainda morninhos são muito saborosos. Confiram!

Ingredientes

100 grs de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de pasta de amendoim
1 ovo inteiro
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150 grs de gotas de chocolate ou chocolate 1/2 amargo picado

Modo de preparo

Na batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até obter um creme clarinho e fofo. Acrescente em seguida o ovo e a pasta de amendoim e bata por mais 2 minutos. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e com a ajuda de um fouet, vá misturando bem até obter uma massa uniforme. Acrescente o fermento em pó e as gotas de chocolate. Misture tudo muito bem.
Faça pequenas bolinhas achate-as levemente e vá distribuindo em uma assadeira forrada com papel manteiga
Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C até as bordas começarem a dourar. Eles saem ainda molinhos, depois de morninhos ficam firmes. Depois de completamente frios guarde-os em potes bem fechados. Servi com chocolate quente.

Bom Apetite!!

22 junho 2015

Muffins com Linguiça Defumada e Milho


Olá pessoal, começo a semana com uma receita que veio lá do blog da minha querida amiga Andréa do Quitutes da Andréa. Tenho várias receitas dela por fazer e muitas delas, já fiz. Como sempre todas as receitas que trago de lá sempre dão super certo e ficam deliciosas. Essa, não foi exceção. Estava a procura de uns cupcakes salgados e que tivessem uma massa fácil de fazer e com um resultado gostoso. Essa ficou maravilhosa. Os cupcakes ficaram bem macios e ainda temos a versatilidade de utilizar outro tipo de recheio. A Déia usou no dela, carne seca, e queijo branco. Com certeza também irei experimentar. Como eu tinha linguiça defumada, foi com ela que fiz. Ficou uma verdadeira delicia. Excelente para acompanhar uma salada ou mesmo tomar com um café da tarde. Adorei.
A receita da Déia está AQUI

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo girassol
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (café) de sal marinho
1 colher (sobremesa) de fermento em pó químico

Recheio

200 grs de linguiça calabresa defumada
1/2 talo de alho poró picado
1 cebola picada
1 dente de alho
azeite a gosto
1/2 lata de milho verde
sal, orégano e salsinha picada
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio, retire a pele da linguiça, corte em cubinhos, leve o azeite em uma panela para aquecer e refogue a linguiça até ficarem levemente douradas, acrescente a cebola, o alho e o alho poró, abaixe o fogo e deixe refogar bem. Acrescente em seguida o milho verde, misture bem, o sal, se necessário, o orégano e a salsinha. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador, o leite, os ovos e o óleo. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo peneirada junto com o amido de milho, o sal e o fermento em pó. Acrescente o líquido e misture bem. Coloque as forminhas de papel dentro das fôrmas de empadas, despeje um pouco da massa, acrescente o recheio já frio, cubra com mais massa. Salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourarem, ou faça o teste do palito.
Sirva quentinhos, mesmo no dia seguinte ficaram macios e fofos.

Bom Apetite!!

18 junho 2015

Cozido de Carne ao Molho c/ Legumes


Fazia um bom tempinho que essa receita não aparecia aqui em casa. Quando faço meu pessoal, se lambuza. Por mim, colocaria uma infinidade de legumes, como abobrinha, pimentão,  mandioquinha, abóbora, couve flor, etc...Mas os chatinhos só gostam com batata, milho e ervilhas. Então para não haver desperdício e todo mundo comer com satisfação, fiz ao gosto deles. Ficou muito saboroso, acompanhado com um arroz branco e salada verde.

Ingredientes

1 kilo de miolo de alcatra ou coxão mole picado em cubos
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino, orégano e páprica a gosto
2 colheres (sopa) de molho shoio
1 folha de louro
1 sachê de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 copo de água fervente
1/2 kilo de batatas cortadas em cubos
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas ou 200 g de ervilhas frescas
(costumo utilizar ervilhas frescas mas não encontrei)

Modo de preparo

Tempere a carne com o alho, a cebola, o sal, orégano, a páprica e o shoio. Deixe descansar por 20 minutos. 
Leve o azeite para aquecer em uma panela de pressão. Acrescente a carne e frite ate dourar. Acrescente o vinho e deixe evaporar, em seguida, adicione o molho e a água fervente até cobrir a carne. Coloque o louro, deixe ferver e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 a 30 minutos. Em seguida, abra a panela e confira se a carne já está macia.
Acrescente depois as batatas, o milho, e as ervilhas (se forem frescas) se for em lata deixe para a finalização.
Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Desligue o fogo. Abra a panela, e deixe o molho apurar. Faltando 5 minutos antes de desligar, acrescente as ervilhas (em lata)


Sirva com arroz e uma salada verde
Bom Apetite!!

16 junho 2015

Bolo Formigueiro c/Nozes e Cobertura de Ganache


Existem bolos que são clássicos, como por exemplo o bolo de cenoura, bolo de fubá, de milho, etc. E o bolo Formigueiro é um clássico que nunca deveria faltar nas nossas cozinhas. É simplesmente delicioso e com um textura macia.  Mesmo cometendo pequenos pecados, como sair da receita original, acrescentei a ele, nozes para dar uma enriquecida no que já era bom. E como ficou bom!!! Você pode substituir por amêndoas, castanhas ou pistache, ou mesmo fazer sem as nozes. Te garanto que fica maravilhoso


Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de nozes grosseiramente picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

200 grs de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
nozes para decorar

Modo de preparo


Para o bolo, bata na batedeira o açúcar com a margarina e vá acrescentando os ovos um a um. Adicione a farinha de trigo aos poucos intercalada com o leite e o leite de coco. Desligue a batedeira a acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e as nozes. Misture bem com uma espátula, em seguida adicione o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, e espere esfriar.

Para a cobertura, leve o creme de leite no microondas por cerca de 30 segundos, até aquecer. Não deixe ferver. Retire do microondas e acrescente o chocolate picado, mexa bem, até obter uma cobertura lisa e brilhante. Cubra o bolo e decore com nozes
Bom Apetite!!

15 junho 2015

Carne Seca com Purê de Mandioca

Aqui em casa gostamos muito de mandioca, seja ela em sopas, frita, refogada, vai bem em cozidos com carnes e fica deliciosa em purês. Costumo fazer esse purê que leva creme de leite, pois fica super leve, delicado, podendo utilizá-lo em escondidinhos. Essa receita é muito saborosa, e a carne seca desfiada, refogada combina muito bem com o purê

Ingredientes

Para o purê

1/2 kilo de mandioca cozida e amassada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada a gosto

Para a carne seca

1/2 kilo de carne seca Paineira cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto


Modo de preparo

Prepare primeiramente a carne seca. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca, refogue por alguns minutos. Acrescente sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Para o purê, leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente a cebola e o alho e refogue. Adicione a mandioca cozida, o sal e a pimenta do reino, misture bem e refogue, acrescente aos poucos o creme de leite e bata bem com o auxilio de um fouet, até fica com uma consistência macia. Acrescente a noz moscada ralada e desligue o fogo.
Monte em um refratário o purê e distribua a carne seca em volta.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!!


11 junho 2015

Pão Caseiro

Nada como tomar um café da manha com um pão caseiro, macio e bem saboroso.  Ou mesmo um lanche da tarde com uma fatia de queijo ou uma manteiga. Adoro fazer pães, ultimamente tenho pensando muito em comprar uma MFP, porém, fico pensando que o gostoso de fazer pão é sovar a massa. Para mim, é uma verdadeira terapia. Concordo que a máquina é uma ajudante super especial na cozinha, sem contar que pelo que andei vendo nos blogs, podemos deixar a massa a noite, programá-la e ao acordar temos um pão fresquinho e quentinho. É uma das melhores vantagens que vejo nela, mas enquanto me decido se compro ou não, saiu esse pão muito macio e que adorei fazer

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
30 grs de fermento biológico fresco
1 kilo de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento. Despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa grossa. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e vá sovando a massa muito bem, sempre polvilhando farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos. Quando obter uma massa lisa e elástica, coloque-a em uma bacia enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
Abra a massa e modele como quiser, eu fiz uma trança, uni as pontas e coloquei em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Em seguida, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Bom Apetite!!

09 junho 2015

Pudim Queijadinha


Se tem um ingrediente que utilizo muito em casa é o coco ralado. Aqui em casa todos somos fãs de coco, e tudo que leva coco, seja em salgados ou doces. Esse pudim não é exceção, sempre me pedem quando querem uma sobremesa que leva coco. Fica super gostoso e com uma textura bem macia.

Ingredientes

4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 grs de coco ralado
50 grs de queijo parmesão ralado

Calda

1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Prepare a calda, levando em uma panela o açúcar e a água. Deixe em fogo baixo até obter uma calda consistente. Despeje essa calda em uma forma de pudim e reserve.
Bata no liquidificador os ingredientes da massa e despeje na forma de pudim.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Espere amornar e guarde na geladeira.
Desenforme e sirva geladinho
Bom Apetite!!

08 junho 2015

Pasteizinhos de Fubá com Carne Seca e Requeijão



Olá pessoal, nesse final de semana servi  pasteizinhos, e fez o maior sucesso. Esses pasteizinhos são uma delicia. Como leva fubá na massa, ficam bem crocantes e muito saborosos. O recheio fica a critério de cada um. Desta vez, escolhi fazer com carne seca e requeijão, uma sugestão para servir como complemento ou para petiscar junto com uma cervejinha gelada ao lado da família e amigos.


Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

250 grs de carne seca Paineira dessalgada e cozida
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto
requeijão a gosto

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma bacia. Faça uma bola, enfarinhe a bancada com farinha de trigo e fuba e sove bem a massa. Deixe descansar na geladeira por meia hora. Em seguida, abra a massa sobre dois plásticos e corte círculos com um cortador ou a boca de um copo. Recheie com a carne seca e uma colher (chá) de requeijão
Vá colocando os pasteizinhos em cima de um papel alumínio enfarinhado com fubá.
Em seguida frite-os em óleo quente e vá dispondo sob papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Sirva a seguir
Bom Apetite!!




03 junho 2015

Bolo de Laranja


Nas tardes de domingo,ou feriados, como amanhã sempre gosto de fazer um bolinho simples, pratico, e rápido. Geralmente aqui em casa, nesses dias, recebemos visitas da família ou amigos e nada mais gostoso que recebê-los com um bolinho simples, porém, feito com carinho
Super fácil de fazer

Ingredientes

3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 laranja grande inteira higienizada e sem sementes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar 
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a laranja picada. Bata por cerca de 3 minutos até obter uma massa lisa e uniforme.
Em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o açúcar. Despeje a mistura do liquificador aos poucos e misture muito bem com o auxílio de um fouet. Por último acrescente o fermento em pó e misture bem. Distribua a massa em uma forma redonda ou forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos. Depois de morno, salpique açúcar de confeiteiro ou uma cobertura de sua preferência.


Bom Apetite!!

UM EXCELENTE FERIADO A TODOS!!

01 junho 2015

Arroz de Forno com Frango



Sempre que sobra algum tipo de carne, ou refogado, eu aproveito e faço outra receita. Aqui em casa procuramos evitar o desperdício de um modo geral e na cozinha não é diferente. A uns dias atrás fiz um refogado de frango com milho que servi com espaguete, a receita está Aqui. Como a quantidade de frango era grande e sobrou uma boa porção, congelei e essa semana utilize nesse arroz de forno. Ficou muito gostoso, completo, e que dispensa qualquer outro prato. Servi com salada verde.

Ingredientes

Arroz feito na hora ou amanhecido a gosto
Sobras de carne, frango, etc a gosto (Refogado do Frango que utilizei receita Aqui)
molho caseiro a gosto
catupiry a gosto
200 grs de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma travessa, coloque metade do arroz pronto, distribua por cima as sobras de carne ou frango e o catupiry.
Despeje por cima o restante do arroz, novamente o frango, o catupiry e finalize com fatias de mussarela
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
Bom Apetite!!

UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!