Essa semana me deu uma vontade louca de comer um doce gostoso, mas não queria bolo, nem pudim ou coisa do tipo, queria um doce tipo bombocado e que tivesse coco. Claro que tenho várias receitas com coco, mas procurando no Google, achei esse bombocado no blog da Leticia, do No Calor do Fogão. Gosto de muitas receitas que tem lá, e esses bombocados me encantaram. Pela descrição dela achei que ficariam maravilhosos, e de fato, ficaram. Super macios, cremosinhos, com um sabor de coco intenso e que não tem como comer só um, dá vontade de comer todos (hehehe). Fiz a receita a risca e me renderam 6 bombocados em forminhas um pouco maiores que o dela. Com certeza vou repetir a receita. Faça e depois me conte. Deliciosos e delicados
A receita da Leticia está AQUI
Ingredientes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de leite de coco
1/4 xícara (chá) de óleo de coco (ou girassol, canola)
1/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de coco ralado não adoçado
1/2 colher (chá) de fermento em pó
Calda
2 colheres (sopa) de leite de coco
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de coco ralado não adoçado
Modo de preparo
Ligue o forno a 180°C. Prepare as forminhas, usei de silicone, se usar de metal, unte-as com um pouco de óleo.
Em uma tigela, misture o leite de coco, o óleo e o ovo e mexa com o auxilio de um fouet. Por cima, peneire a farinha de trigo e o açúcar. Misture bem até obter uma massa homogênea. Acrescente o coco ralado e o fermento e misture bem até tudo se incorporar.
Despeje a massa nas forminhas, enchendo até 2/3 da capacidade, e leve ao forno até os bolinhos crescerem e levemente rachados no topo. Retire-os do forno, e espere esfriarem um pouco, enquanto prepara a calda.
Leve os ingredientes da calda em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até engrossar um pouco
Faça furinhos na superfície dos bolinhos e com a ajuda de uma colher despeje um pouco da calda e salpique coco ralado.
Eu coloquei o coco ao término da fervura da calda, e cobri os bolinhos
Bom Apetite!!