Fazia um bom tempinho que essa receita não aparecia aqui em casa. Quando faço meu pessoal, se lambuza. Por mim, colocaria uma infinidade de legumes, como abobrinha, pimentão, mandioquinha, abóbora, couve flor, etc...Mas os chatinhos só gostam com batata, milho e ervilhas. Então para não haver desperdício e todo mundo comer com satisfação, fiz ao gosto deles. Ficou muito saboroso, acompanhado com um arroz branco e salada verde.
Ingredientes
1 kilo de miolo de alcatra ou coxão mole picado em cubos
1/4 xícara (chá) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal, pimenta do reino, orégano e páprica a gosto
2 colheres (sopa) de molho shoio
1 folha de louro
1 sachê de molho de tomate
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 copo de água fervente
1/2 kilo de batatas cortadas em cubos
1 lata de milho verde
1 lata de ervilhas ou 200 g de ervilhas frescas
(costumo utilizar ervilhas frescas mas não encontrei)
Modo de preparo
Tempere a carne com o alho, a cebola, o sal, orégano, a páprica e o shoio. Deixe descansar por 20 minutos.
Leve o azeite para aquecer em uma panela de pressão. Acrescente a carne e frite ate dourar. Acrescente o vinho e deixe evaporar, em seguida, adicione o molho e a água fervente até cobrir a carne. Coloque o louro, deixe ferver e feche a panela. Deixe cozinhar na pressão por aproximadamente 20 a 30 minutos. Em seguida, abra a panela e confira se a carne já está macia.
Acrescente depois as batatas, o milho, e as ervilhas (se forem frescas) se for em lata deixe para a finalização.
Feche novamente a panela e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Desligue o fogo. Abra a panela, e deixe o molho apurar. Faltando 5 minutos antes de desligar, acrescente as ervilhas (em lata)
Parece uma espécie de jardineira! É um prato que gosto muito!
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirEssa é uma receita de se lambuzar mesmo, aqui em casa todos adoram
quando eu faço cozido de carne e legumes.
Seu prato ficou lindo e tem gostinho de quero mais, hummmmmmm...!
Grande bjo, fique com Deus! ♥
Bom diaaaaaaaa! Primeirona da fila!
ResponderExcluirHa ha, hoje fiz um cozidinho deste tipo, mas só que com sobrecoxas. Mas, no meu tem cenoura, pimentão + o que tem no seu. Eu amoooooo! Não vejo a hora de chegar o almoço de hoje rs rs rs rs...
Um ótimo final de semana para você, amiga!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Josy,
ResponderExcluirQue belo prato. Gosto muito deste tipo de comidas. São tão boas assim com o molhinho. Excelente aspecto. Beijinho
Olá Josy!
ResponderExcluirEm Portugal chamamos esse prato de jardineira! :)
Pessoalmente adoro e o teu está de babar!
Beijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Josy, eu adoro carne de panela, minha mãe fazia maravilhosamente e só com batata ou mandioca, pois os chatos não gostavam com mais nada!rs
ResponderExcluirÉ com tristeza que confesso que não levo muito jeito, dificilmente acerto o ponto, ou fica aguada ou queima, rs...vc me animou a tentar de novo, pois não tem nada mais gostoso nesse frio do que uma saborosa e suculenta carne de panela!
Bjs querida!!
la verdad q te ha quedado un plato de lo mas rico. bien conjuntado y delicioso
ResponderExcluirQue delicia, para esses dias mais frios essa comidinha é muito boa. Aqui a chatinha sou eu que não gosto de legumes, mas se tiver eu como. Gulosa como sou não deixo passar nada. ahaha
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Hummmmm que prato delicioso. Uma refeição bem reconfortante. Beijos.
ResponderExcluirJosy querida amiga,
ResponderExcluirsugestão tão reconfortante e adoro o arroz branco, é tão bom envolver nesse delicioso molho.
Eu também colocava courgette pois adoro, mas não podemos agradar a todos não é verdade?
beijinhos
Não precisa de mais nada além de um arrozinho fresco. Jesus amado, que delícia!
ResponderExcluirBeijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Mãezinha que delícia!!!
ResponderExcluirMas posso te contar um super segredo?
Eu amassaria a batata com o garfo e misturaria no arroz
Adooooro!!!
Estava com saudades desse cantinho..
Beijinho no seu coração..
Mãezinha que delícia!!!
ResponderExcluirMas posso te contar um super segredo?
Eu amassaria a batata com o garfo e misturaria no arroz
Adooooro!!!
Estava com saudades desse cantinho..
Beijinho no seu coração..
Eu sou como você, também ia preferir juntar mais legumes, mas mesmo assim tem aquele aspecto que dá vontade de comer mais e mais...
ResponderExcluirBom final de semana minha amiga, junto a sua família!
ResponderExcluirBjs ♥
Uma comida que gosto bastante embora nao faca com frequencia.
ResponderExcluirGostei muito da apresentacao.
Bjos : )
Un estofado muy apetecible...y muy bien presentado. Me encanta acompañar éste tipo de platos de carne con arroz....es perfecto.
ResponderExcluirBuen fin de semana.
Boa tarde Josi
ResponderExcluirQue del´cia, aqui quase sempre tem este ensopado,
10 pra mim, sei fazer alguma coisas que voces são craques.
O e-mail é aquele mesmo será que você não deu espaço na hora de digitar
então não vai , acredita que eu não conseguia acessar ele só por causa de um espaço,até passar a raiva e ver o que eu estava fazendo....
beijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Hummmm, essa é a comidinha que eu gosto!
ResponderExcluirJá me deu uma sugestão p/amanhã kk
Bjsss amiga e um lindo e abençoado FDS p/vcs
Te passei um e-mail!
Que delícia amiga, comidinhas suculentas são sempre bem vindas, adorei !!!, bjs e um fds abençoado, Ana ;)...
ResponderExcluirFicou um prato colorido e bonito. Também gosto muito , bjus!
ResponderExcluirParece um prato mesmo bom, caseirinho :D
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