11 junho 2015

Pão Caseiro

Nada como tomar um café da manha com um pão caseiro, macio e bem saboroso.  Ou mesmo um lanche da tarde com uma fatia de queijo ou uma manteiga. Adoro fazer pães, ultimamente tenho pensando muito em comprar uma MFP, porém, fico pensando que o gostoso de fazer pão é sovar a massa. Para mim, é uma verdadeira terapia. Concordo que a máquina é uma ajudante super especial na cozinha, sem contar que pelo que andei vendo nos blogs, podemos deixar a massa a noite, programá-la e ao acordar temos um pão fresquinho e quentinho. É uma das melhores vantagens que vejo nela, mas enquanto me decido se compro ou não, saiu esse pão muito macio e que adorei fazer

Ingredientes

2 xícaras (chá) de leite
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1/2 xícara (chá) de açúcar
30 grs de fermento biológico fresco
1 kilo de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo

Bata no liquidificador, o leite, o óleo, os ovos, o açúcar e o fermento. Despeje em uma bacia, e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos até formar uma massa grossa. Despeje a massa sobre uma bancada enfarinhada e vá sovando a massa muito bem, sempre polvilhando farinha de trigo até a massa não grudar mais nas mãos. Quando obter uma massa lisa e elástica, coloque-a em uma bacia enfarinhada, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente uma hora.
Abra a massa e modele como quiser, eu fiz uma trança, uni as pontas e coloquei em uma assadeira redonda untada e enfarinhada.
Cubra novamente com um pano e deixe crescer até dobrar de volume.
Em seguida, pincele com gema de ovo e leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.
Bom Apetite!!

26 comentários:

  1. Oi Josy!
    Estou com você nessa dúvida "atroz":
    Compro ou não compro a mk de fazer pão? kkkk
    Essa tua receita eu vou amar sovar a massa!
    Bjsssss amiga

    ResponderExcluir
  2. Olá, querida Josy
    Muito bom e prático de se fazer!!!
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir
  3. Boa tarde querida amiga!
    Demorei mais cheguei!
    Um pão quentinho e caseiro é bom demais!
    O seu ficou lindo, fofinho e irresistível, adorei!

    Depois que eu deixei o recado pra vc no wats, a minha campainha tocou,
    tive visita e foi embora quase agora, rsrs.

    Bjs, fique com Deus! ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá, Josyta,

    Estou correndo feito doida hoje, pra variar, rsrs. Um pão caseiro fresquinho é muito bom, costumo fazer uma vez por semana, pelo menos, rsrs. Este ficou com um aspecto muito saboroso, uma visão deliciosa, rsrs.

    Um beijo e um ótimo dia dos namorados pra você, minha amiga!

    ResponderExcluir
  5. Josy querida,

    eu andei muito tempo a ponderar se comprava ou nãao e depois de a ter não quero outra coisa, bem prática e poupa tempo.
    Os seus pães são sempre especiais, lindos e perfeitos, uma delicia e que fofo ficou.


    Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Minha querida amiga!
    Eu ainda não passei da ideia, mas a josy já a pratica, e muito bem. Eu gostava de ter energia (psicológica)e ir bater massa... depois penso... será que a máquina não avaria, vai fazer pão gostoso?? Desculpas né!! Mas as suas mãos já sabem como se faz, ficou lindo. E eu tão longe!!!
    Beijinho miga

    ResponderExcluir
  7. É uma del´cia , sempre faço aqui , só não com trança o seu está mais encrementado(bonito).
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Amiga Josy, sou igual você, gosto mesmo é de botar a mão na massa, adoro fazer pães. Também não descarto comprar uma MFP, quem sabe um dia.
    Que lindo ficou seu pão, fofo e com certeza delicioso, amei
    Querida tenha uma linda noite
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Ficou lindo, adorei o trançado Josy, não tem como resistir a uma fatia com café, delícia de viver!
    Bjs e ótimo sexta feira!

    ResponderExcluir
  10. Josy, acabei não comentando sobre a mfp, eu tenho e não fico sem ela, adoro!
    Sovar pão com as mãos é mesmo uma terapia, mas para quem trabalha fora, acho uma ajuda e tanto, quase sempre acabo assando no forno convencional, mas qdo minha mãe era viva, ela adorava sentir o cheirinho de pão assando enquanto o dia amanhecia, vantagem da programação que ela permite.
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Amiga Josy, sou louco por pão caseiro, achei este uma maravilha. Quando tiver um tempinho farei. Estou ansioso para prová-lo. Um abraço. Tenhas uma boa noite.

    ResponderExcluir
  12. Ficou lindo e com um aspecto delicioso!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  13. Não há mesmo nada melhor que café da manhã com pão quentinho e caseiro! Hum delícia :)
    O interior deste pão está mesmo fofinho.
    Beijinhos*
    Ana Filipa Costa - Petiscana

    ResponderExcluir
  14. Adoro a massa deste pão. E tão gulosa que o problema e parar de comer. Bjs

    ResponderExcluir
  15. Que pão fofinho! E ficou lindo, lindo! Não há como um bom pão caseiro! O cheirinho que fica pela casa é incomparável! Beijinho

    ResponderExcluir
  16. Bom dia, amigaaaaaaaa!
    O pão deve ter ficado simplesmente divino!
    Mas, vou te confessar duas coisas:
    - sou péssima para fazer pães. Geralmente não dá certo. A massa não cresce.
    - acho o máximo esta maquininha para fazer pães, mas não posso tê-la. Eu viraria uma bola! Já pensou, programar a máquina a noite e, no outro dia, ter um pão gostoso e fresquinho, quentinho para tomar café?! Ah, seria exigir demais da minha resistência! Melhor não mexer com isto rs rs rs rs...
    Obrigada pela visita!
    Um ótimo final de semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  17. Bom final de semana Josyta querida, junto a sua família!

    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  18. Olá querida Josy!!
    Pão caseiro no café da manhã é VIDA!!!! rsrs
    Então...na minha humilde opinião, o que eu gosto na MFP é a praticidade, os pães realmente ficam super fofinhos e deliciosos! Mas a longo prazo, por mais que você mude os ingredientes, parece que fica tudo igual...eu, pelo menos, acabei enjoando!
    Eu (continuo dizendo na minha opinião, pois cada um tem a sua, né? rs) acho que vale a pena investir numa batedeira que tenha o batedor para massas pesadas, pois ela mesmo sova e mistura todos os ingredientes.
    Beijos e lindo dia pra ti!!! =)

    ResponderExcluir
  19. Pão lindo Josy, massa maravilhosa, branquinha e fofinha, fiquei com água na boca, aceitaria uma fatia agora com um cafezinho, parabéns, bjs e um fds super abençoado, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  20. Todo pão tem sua beleza e sabor
    e esse aqui só de olhar essa trança
    já me encantei humm bom mesmo eu quero

    Bjusss
    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  21. Oi Josy,ficou lindo e super fofo esse pão bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  22. A minha avó bem me quis ensinar a sovar a massa. Nunca tive paciência para isso. Nem talento.
    Este pão parece-me muito macio. Deve estar bem saboroso.

    ResponderExcluir
  23. Eu tenho tanta pena de não ter jeito pra fazer pão, fico aqui com uma pontinha de inveja desse pão lindo!

    ResponderExcluir
  24. Eu não costumo fazer pão, por isso não me sinto tentada com a máquina, mas percebo a indecisão.
    Esse pão parece muito bom, bem fofinho! :D

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário