Aqui em casa gostamos muito de mandioca, seja ela em sopas, frita, refogada, vai bem em cozidos com carnes e fica deliciosa em purês. Costumo fazer esse purê que leva creme de leite, pois fica super leve, delicado, podendo utilizá-lo em escondidinhos. Essa receita é muito saborosa, e a carne seca desfiada, refogada combina muito bem com o purê
Ingredientes
Para o purê
1/2 kilo de mandioca cozida e amassada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada a gosto
Para a carne seca
1/2 kilo de carne seca Paineira cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto
Modo de preparo
Prepare primeiramente a carne seca. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca, refogue por alguns minutos. Acrescente sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Para o purê, leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente a cebola e o alho e refogue. Adicione a mandioca cozida, o sal e a pimenta do reino, misture bem e refogue, acrescente aos poucos o creme de leite e bata bem com o auxilio de um fouet, até fica com uma consistência macia. Acrescente a noz moscada ralada e desligue o fogo.
Monte em um refratário o purê e distribua a carne seca em volta.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!!
Esse pratinho abriu-me o apetite!
ResponderExcluirJosy, minha querida!
ResponderExcluirComo posso aqui matar essa saudade???? Ficou mesmo gulosa e deixou-me cheia de fome.
Beijinho amiga
Parece delicioso Josy. Beijinho e boa semana
ResponderExcluirque delicia minha amiga bjinhos doces
ResponderExcluirBom dia Josyta querida!
ResponderExcluirAqui em casa a mandioca é bastante consumida, principalmente quando faço carne de panela e costela bovina, os meus amores adoram!
Adorei o seu purê, combinação perfeita de ingredientes, delícia total!
Eu amo farinha de trigo integral, além conter fibras deixa as receitas mais nutritivas. As empadinhas ficaram ótimas, adorei o resultado!
Tenha uma semana mais que especial junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Eita, delícia! Carne seca combina com tudo nesta vida, minha amiga! É sucesso em qualquer receita onde for usada!
ResponderExcluirBom dia e uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Querida Josy, que comidinha mais deliciosa!! Fiquei deliciada com esse aspecto, nunca comi puré de mandioca, mas pelo aspecto ia adorar...
ResponderExcluirBeijinhos
Oi amiga!!!
ResponderExcluirHmmmm...deve ter ficado tudo de bom!!! Carne seca realmente combina com quase tudo nessa vida!!
Beijos e uma linda semana pra ti! =)
Oi Josy!
ResponderExcluirEssa combinação é perfeita e maravilhosa. P/mim, a carne seca é uma invenção abençoada e a mandioca é um presente especial da natureza.
Bjsss amiga
Nossa amiga que comidinha mais caseira essa, adorei a sugestão, com certeza aquece a alma e o coração, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirUm prato delicioso para começar bem a semana.
Bj,
Lylia
Comida com "sustância" Josy, com esse frio que voltou, humm, super bem-vinda em toda mesa! Tbm adoro mandioca, a sopa de mandioca então, amo!!
ResponderExcluirBjs querida e uma linda semana pra vc!
Amiga,...que delícia,...ainda são aqui 10 da manhã e já me abriu o apetite,...Beijinhos,
ResponderExcluirEspero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirEssa sua sugestão de hoje parece bem reconfortante e cheia de sabor!
Beijinhos
Paula
Minha querida Josy,
ResponderExcluirestá simplesmente maravilhosa esta refeição :)
Claro que toda a gente adora, com uma cozinheira boa como a Josy em casa é fácil adorar todas as refeições!
Um beijo grande querida
Ainda só experimentei mandioca no forno, mas em puré deve ficar muito boa! Essa refeição é perfeita :)
ResponderExcluir