15 junho 2015

Carne Seca com Purê de Mandioca

Aqui em casa gostamos muito de mandioca, seja ela em sopas, frita, refogada, vai bem em cozidos com carnes e fica deliciosa em purês. Costumo fazer esse purê que leva creme de leite, pois fica super leve, delicado, podendo utilizá-lo em escondidinhos. Essa receita é muito saborosa, e a carne seca desfiada, refogada combina muito bem com o purê

Ingredientes

Para o purê

1/2 kilo de mandioca cozida e amassada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 caixinha de creme de leite
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada ralada a gosto

Para a carne seca

1/2 kilo de carne seca Paineira cozida e desfiada
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto


Modo de preparo

Prepare primeiramente a carne seca. Leve uma panela ao fogo, com o azeite, a cebola e o alho. Em seguida, acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca, refogue por alguns minutos. Acrescente sal se necessário. Desligue o fogo e reserve.
Para o purê, leve ao fogo a manteiga para derreter, acrescente a cebola e o alho e refogue. Adicione a mandioca cozida, o sal e a pimenta do reino, misture bem e refogue, acrescente aos poucos o creme de leite e bata bem com o auxilio de um fouet, até fica com uma consistência macia. Acrescente a noz moscada ralada e desligue o fogo.
Monte em um refratário o purê e distribua a carne seca em volta.
Sirva com uma salada verde.
Bom Apetite!!


16 comentários:

  1. Josy, minha querida!
    Como posso aqui matar essa saudade???? Ficou mesmo gulosa e deixou-me cheia de fome.
    Beijinho amiga

    ResponderExcluir
  2. Parece delicioso Josy. Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  3. que delicia minha amiga bjinhos doces

    ResponderExcluir
  4. Bom dia Josyta querida!
    Aqui em casa a mandioca é bastante consumida, principalmente quando faço carne de panela e costela bovina, os meus amores adoram!
    Adorei o seu purê, combinação perfeita de ingredientes, delícia total!

    Eu amo farinha de trigo integral, além conter fibras deixa as receitas mais nutritivas. As empadinhas ficaram ótimas, adorei o resultado!

    Tenha uma semana mais que especial junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  5. Eita, delícia! Carne seca combina com tudo nesta vida, minha amiga! É sucesso em qualquer receita onde for usada!
    Bom dia e uma ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Querida Josy, que comidinha mais deliciosa!! Fiquei deliciada com esse aspecto, nunca comi puré de mandioca, mas pelo aspecto ia adorar...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  7. Oi amiga!!!
    Hmmmm...deve ter ficado tudo de bom!!! Carne seca realmente combina com quase tudo nessa vida!!
    Beijos e uma linda semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  8. Oi Josy!
    Essa combinação é perfeita e maravilhosa. P/mim, a carne seca é uma invenção abençoada e a mandioca é um presente especial da natureza.
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  9. Nossa amiga que comidinha mais caseira essa, adorei a sugestão, com certeza aquece a alma e o coração, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  10. Querida Josy,
    Um prato delicioso para começar bem a semana.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  11. Comida com "sustância" Josy, com esse frio que voltou, humm, super bem-vinda em toda mesa! Tbm adoro mandioca, a sopa de mandioca então, amo!!
    Bjs querida e uma linda semana pra vc!

    ResponderExcluir
  12. Amiga,...que delícia,...ainda são aqui 10 da manhã e já me abriu o apetite,...Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  13. Bom dia, Josy!
    Essa sua sugestão de hoje parece bem reconfortante e cheia de sabor!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderExcluir
  14. Minha querida Josy,
    está simplesmente maravilhosa esta refeição :)
    Claro que toda a gente adora, com uma cozinheira boa como a Josy em casa é fácil adorar todas as refeições!
    Um beijo grande querida

    ResponderExcluir
  15. Ainda só experimentei mandioca no forno, mas em puré deve ficar muito boa! Essa refeição é perfeita :)

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário