Olá pessoal, nesse final de semana servi pasteizinhos, e fez o maior sucesso. Esses pasteizinhos são uma delicia. Como leva fubá na massa, ficam bem crocantes e muito saborosos. O recheio fica a critério de cada um. Desta vez, escolhi fazer com carne seca e requeijão, uma sugestão para servir como complemento ou para petiscar junto com uma cervejinha gelada ao lado da família e amigos.
Ingredientes
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
250 grs de carne seca Paineira dessalgada e cozida
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto
requeijão a gosto
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma bacia. Faça uma bola, enfarinhe a bancada com farinha de trigo e fuba e sove bem a massa. Deixe descansar na geladeira por meia hora. Em seguida, abra a massa sobre dois plásticos e corte círculos com um cortador ou a boca de um copo. Recheie com a carne seca e uma colher (chá) de requeijão
Modo de preparo
Primeiramente prepare o recheio. Leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma bacia. Faça uma bola, enfarinhe a bancada com farinha de trigo e fuba e sove bem a massa. Deixe descansar na geladeira por meia hora. Em seguida, abra a massa sobre dois plásticos e corte círculos com um cortador ou a boca de um copo. Recheie com a carne seca e uma colher (chá) de requeijão
Vá colocando os pasteizinhos em cima de um papel alumínio enfarinhado com fubá.
Em seguida frite-os em óleo quente e vá dispondo sob papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Sirva a seguir
Em seguida frite-os em óleo quente e vá dispondo sob papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Sirva a seguir
Bom dia minha amiga! Estava com saudades...
ResponderExcluirQue maravilha amiga eu amo esse tipo de pastel e sendo
com este recheio fica tudo de bom!
Aqui em minas o pastel de fubá serve em quase todos os bares
é uma comidinha de boteco nota 10!
Levo mais essa receita adorei!
Feliz semana e tudo de bom pra ti!
Bjs no seu ♥
Bom dia, querida amiga!
ResponderExcluirHummm.... que delícia! Pasteizinhos sequinhos, apetitosos e com ingredientes que adoro! Excelente sugestão!
Bjs amiga e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
minha amiga mas que delicioso eu amei e esta é a melhor carne seca do mundo bjus doces
ResponderExcluirBom dia amiga!
ResponderExcluirAs fotos já dizem tudo...
"MARAVILHOSO" kk
Claro que é mais uma receita que eu levo!
O Gigio ficou bom?
Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs
Querida Josy!
ResponderExcluirSeu pastel me deixou encantada, e sendo feito com fubá vou mesmo fazer. Assei uma carne para outros projetos e estes vão ser incluídos sem duvida. Como está o amiguinho Gigio?
Beijinho amiga
Olá, querida Josy
ResponderExcluirDeve ficar muito bom!!!
Copiei pois valerá a pena fazê-lo...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm fraternal
Querida Josy: que lindos e apetitosos ficaram estes pastelinhos. Nunca experimentei fazer a massa com fubá ( milho) e adorei a cor deles. Devem ter ficado uma delícia mesmo!
ResponderExcluirAmiga: fiz uma receita sua lá no meu blogue.
Bjn
Márcia
Josy querida... esses pasteizinhos devem ter ficado deliciosos. Vou levando a receita pois não vou ficar na vontade, né :P?
ResponderExcluirBeijão!!! ♥
Josy, amiga seus pasteis com essa massa ficaram maravilhosos dà vontade de comer meia duzia deles, adorei parabens amiga, bjs grandes
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirUau... nunca experimentei pastel com a massa de fubá, adorei a ideia, recheados com carne seca hummmmmm... delicia!
Ótima semana, bjs!
Adorava provar carne seca! Mande-me um desses pastéis que já estou a salivar! Beijinho
ResponderExcluirOi Josy,parece ser uma delicia!Com certeza vou fazer! Bjss.
ResponderExcluirQue del´cia Josi , adorei a receita , deu água na oca.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Amiga Josy, os pastéis estão lindos. Um abração. Tenhas uma linda semana.
ResponderExcluirQuerida Josy, apaixonei-me por esses pastéis! Nunca tinha visto massa de pastel com fubá, ficaram super apelativos e com esse recheio, devem ser tudo de bom! Vou guardar, para fazer em breve. Terei de substituir a carne seca, mas com essa massa, qualquer recheio brilha!
ResponderExcluirBeijinhos
Ficou de babar Josyta! Sequinhos e muito apetitosos, tenho certeza que o gostinho é de quero mais! A receita também é maravilhosa, amei!
ResponderExcluirDesejo uma linda e feliz semana junto a sua família1 Bjos querida!
Josy, querida amiga, cada vez que aqui venho fico com água na boca. Estes pastéis devem ser uma delícia, a carne seca e o requeijão... hum que pena estarem tão longe.
ResponderExcluirA massa ficou bem sequinha, vê-se bem nas fotos!
Um beijo grande.
Vanda
Ficaram lindos Josy
ResponderExcluirBoa semana pra você e uma Boa Noite
Bjs
Já comi esses pasteis e são mesmo deliciosos!!! Vou levar a receita e eu mesma vou tentar fazer!
ResponderExcluirSeu blog é uma delícia!
tem um aspeto muito bom.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ai que delícia, vou experimentar a fazer :)parecem maravilhosos mesmo
ResponderExcluirSuper apetecible....riquisimo tiene que estar!!!!
ResponderExcluirDeu uma fome depois de ver essas fotos!
ResponderExcluirJosy querida, fiquei aguada com esses pasteis...e de fubá?! adorei!!
ResponderExcluirBjs
Parecem muito bons e a combinação de sabores deve ser o máximo ;)
ResponderExcluirBom dia, Josy este pastel poderia ser assado?
ResponderExcluirDeve ficar uma delicia..
ResponderExcluirOLA EVA, OBRIGADA PELA VISITA, SIM PODE SER ASSADO, VC OS COLOCA EM UMA FORMA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA E LEVE-OS ARA ASSAR PELO MESMO TEMPO. TAMBÉM FICAM BEM SABOROSOS. SEJA SEMPRE BEM VINDA, OBRIGADA UMA BOA SEMANA
ResponderExcluirJOSY