08 junho 2015

Pasteizinhos de Fubá com Carne Seca e Requeijão



Olá pessoal, nesse final de semana servi  pasteizinhos, e fez o maior sucesso. Esses pasteizinhos são uma delicia. Como leva fubá na massa, ficam bem crocantes e muito saborosos. O recheio fica a critério de cada um. Desta vez, escolhi fazer com carne seca e requeijão, uma sugestão para servir como complemento ou para petiscar junto com uma cervejinha gelada ao lado da família e amigos.


Ingredientes

1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

250 grs de carne seca Paineira dessalgada e cozida
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picado
1 tomate picado
azeite a gosto
requeijão a gosto

Modo de preparo

Primeiramente prepare o recheio. Leve ao fogo o azeite, a cebola e o alho. Acrescente o tomate e refogue até desmanchar. Acrescente a carne seca desfiada, e refogue bem. Reserve.
Para a massa, misture todos os ingredientes em uma bacia. Faça uma bola, enfarinhe a bancada com farinha de trigo e fuba e sove bem a massa. Deixe descansar na geladeira por meia hora. Em seguida, abra a massa sobre dois plásticos e corte círculos com um cortador ou a boca de um copo. Recheie com a carne seca e uma colher (chá) de requeijão
Vá colocando os pasteizinhos em cima de um papel alumínio enfarinhado com fubá.
Em seguida frite-os em óleo quente e vá dispondo sob papel toalha para que fiquem bem sequinhos. Sirva a seguir
Bom Apetite!!




28 comentários:

  1. Bom dia minha amiga! Estava com saudades...
    Que maravilha amiga eu amo esse tipo de pastel e sendo
    com este recheio fica tudo de bom!
    Aqui em minas o pastel de fubá serve em quase todos os bares
    é uma comidinha de boteco nota 10!
    Levo mais essa receita adorei!

    Feliz semana e tudo de bom pra ti!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  2. Bom dia, querida amiga!
    Hummm.... que delícia! Pasteizinhos sequinhos, apetitosos e com ingredientes que adoro! Excelente sugestão!

    Bjs amiga e uma ótima semana! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  3. minha amiga mas que delicioso eu amei e esta é a melhor carne seca do mundo bjus doces

    ResponderExcluir
  4. Bom dia amiga!
    As fotos já dizem tudo...
    "MARAVILHOSO" kk
    Claro que é mais uma receita que eu levo!
    O Gigio ficou bom?
    Bjsss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  5. Querida Josy!
    Seu pastel me deixou encantada, e sendo feito com fubá vou mesmo fazer. Assei uma carne para outros projetos e estes vão ser incluídos sem duvida. Como está o amiguinho Gigio?
    Beijinho amiga

    ResponderExcluir
  6. Olá, querida Josy
    Deve ficar muito bom!!!
    Copiei pois valerá a pena fazê-lo...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir
  7. Querida Josy: que lindos e apetitosos ficaram estes pastelinhos. Nunca experimentei fazer a massa com fubá ( milho) e adorei a cor deles. Devem ter ficado uma delícia mesmo!
    Amiga: fiz uma receita sua lá no meu blogue.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  8. Josy querida... esses pasteizinhos devem ter ficado deliciosos. Vou levando a receita pois não vou ficar na vontade, né :P?
    Beijão!!! ♥

    ResponderExcluir
  9. Josy, amiga seus pasteis com essa massa ficaram maravilhosos dà vontade de comer meia duzia deles, adorei parabens amiga, bjs grandes

    ResponderExcluir
  10. Oi Josy!
    Uau... nunca experimentei pastel com a massa de fubá, adorei a ideia, recheados com carne seca hummmmmm... delicia!
    Ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  11. Adorava provar carne seca! Mande-me um desses pastéis que já estou a salivar! Beijinho

    ResponderExcluir
  12. Oi Josy,parece ser uma delicia!Com certeza vou fazer! Bjss.

    ResponderExcluir
  13. Que del´cia Josi , adorei a receita , deu água na oca.
    beijinhos e boa semana.

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  14. Amiga Josy, os pastéis estão lindos. Um abração. Tenhas uma linda semana.

    ResponderExcluir
  15. Querida Josy, apaixonei-me por esses pastéis! Nunca tinha visto massa de pastel com fubá, ficaram super apelativos e com esse recheio, devem ser tudo de bom! Vou guardar, para fazer em breve. Terei de substituir a carne seca, mas com essa massa, qualquer recheio brilha!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  16. Ficou de babar Josyta! Sequinhos e muito apetitosos, tenho certeza que o gostinho é de quero mais! A receita também é maravilhosa, amei!
    Desejo uma linda e feliz semana junto a sua família1 Bjos querida!

    ResponderExcluir
  17. Josy, querida amiga, cada vez que aqui venho fico com água na boca. Estes pastéis devem ser uma delícia, a carne seca e o requeijão... hum que pena estarem tão longe.
    A massa ficou bem sequinha, vê-se bem nas fotos!
    Um beijo grande.
    Vanda

    ResponderExcluir
  18. Ficaram lindos Josy
    Boa semana pra você e uma Boa Noite
    Bjs

    ResponderExcluir
  19. Já comi esses pasteis e são mesmo deliciosos!!! Vou levar a receita e eu mesma vou tentar fazer!
    Seu blog é uma delícia!

    ResponderExcluir
  20. Ai que delícia, vou experimentar a fazer :)parecem maravilhosos mesmo

    ResponderExcluir
  21. Super apetecible....riquisimo tiene que estar!!!!

    ResponderExcluir
  22. Deu uma fome depois de ver essas fotos!

    ResponderExcluir
  23. Josy querida, fiquei aguada com esses pasteis...e de fubá?! adorei!!
    Bjs

    ResponderExcluir
  24. Parecem muito bons e a combinação de sabores deve ser o máximo ;)

    ResponderExcluir
  25. Bom dia, Josy este pastel poderia ser assado?

    ResponderExcluir
  26. OLA EVA, OBRIGADA PELA VISITA, SIM PODE SER ASSADO, VC OS COLOCA EM UMA FORMA FORRADA COM PAPEL MANTEIGA E LEVE-OS ARA ASSAR PELO MESMO TEMPO. TAMBÉM FICAM BEM SABOROSOS. SEJA SEMPRE BEM VINDA, OBRIGADA UMA BOA SEMANA

    JOSY

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário