Sempre que sobra algum tipo de carne, ou refogado, eu aproveito e faço outra receita. Aqui em casa procuramos evitar o desperdício de um modo geral e na cozinha não é diferente. A uns dias atrás fiz um refogado de frango com milho que servi com espaguete, a receita está Aqui. Como a quantidade de frango era grande e sobrou uma boa porção, congelei e essa semana utilize nesse arroz de forno. Ficou muito gostoso, completo, e que dispensa qualquer outro prato. Servi com salada verde.
Ingredientes
Arroz feito na hora ou amanhecido a gosto
Sobras de carne, frango, etc a gosto (Refogado do Frango que utilizei receita Aqui)
molho caseiro a gosto
catupiry a gosto
200 grs de mussarela fatiada
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Em uma travessa, coloque metade do arroz pronto, distribua por cima as sobras de carne ou frango e o catupiry.
Despeje por cima o restante do arroz, novamente o frango, o catupiry e finalize com fatias de mussarela
Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar
Bom Apetite!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
Maravilha, amiga JosY! Um abração. Tenhas uma linda semana.
ResponderExcluirHummmm e que delícia de reaproveitamento Josyta! Ficou de comer com os olhos e o sabor deve ter ficado 10. Gostei demais da dica, eu também não gosto de desperdício, acho muito ruim jogar comida fora e deixar estragar nem pensar! Desejo uma feliz semana e um mês de bençãos! Bjos!
ResponderExcluirAdoro receitas assim praticas...
ResponderExcluirFicou com um aspecto delicoso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/dia-um-na-cozinha-e-uns-cupcakes-de.html
minha amiga querida mas que maravilhosa receita eu adoro e os meninos ambém sabe as vezes faço de jantar nos esbaldamos eu amei amiga querida bjokas doces
ResponderExcluirBom dia querida amiga!
ResponderExcluirAproveitamento perfeito, imagino o sabor, hummmmmmmmm...que delícia!
Arroz sempre sobra, vou fazer, amei!
Bjs, feliz semana e td de bom pra ti! ♥
arroz com muito bom aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que bom! É um prato cheio de sabor que pode ser feito para aproveitar sobras e saboreado com calma e descontracção! Beijo
ResponderExcluirQue del´cia josi , amei o arroz de forno.
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Oi Josy, jogo nesse time também "diga não ao desperdício" kkk
ResponderExcluirE que delícia deve ter ficado esse arroz!
Amiga, torci muito pela saúde do Gigio e graças a Deus ele está recuperado e aproveitando bem o carinho de vcs.
Bjssss e uma semana abençoada p/vcs.
Querida Josy: é bem verdade que na cozinha nada se perde e esta é uma excelente sugestão para aproveitamento de frango.Com o queijo derretido, fiquei a babar e o arroz ficou tão cremoso! Que delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Josy!
ResponderExcluirÉ verdade, na cozinha tudo se transforma. A gente tem mais é que aproveitar tudo! Esse arroz com frango é muito bom e tem sabor de infância. O que hoje é arroz de forno antigamente a gente chamava de risoto...é que antes não tinha tantos programas de tv ensinando a fazer o risoto verdadeiro, rsrs. Eu adoro!
Beijos, Renata
palpitandoemtudo
Josy amiga adoro arroz de forno principalmente se ele ficar assim molhadinho e cremoso como o seu, ficou lindo !!!, bjs e uma semana super abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluiroi Josy uma ótima dica bjs Rosinha
ResponderExcluirHuuuummmmm!!! Que delicia!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Excecionalmente tb fiz arroz hoje para o jantar mas foi simples.
ResponderExcluirEste parece-me muito mais interessante.
Bjos : )
Um arroz de forno é sucesso de certeza!
ResponderExcluirTambém sou contra o desperdício.
ResponderExcluirQue excelente forma de aproveitar sobras de carne, adorei :)
Beijinhos*
Ana Filipa Costa - Petiscana
Gosto muito de arroz de forno e há tanto tempo que não como!
ResponderExcluirFicou com óptimo aspecto querida Josy!
Uma refeição deliciosa.
Um beijo
Josy, eu adoro aproveitamentos, normalmente rende um segundo prato bem saboroso e facilita a vida!Delícia de sugestão querida.
ResponderExcluirBjs e boa semana.
Bom dia querida Josy!
ResponderExcluirEu adoro arroz de forno e com frango é o meu favorito! Ficou um prato delicioso só de olhar, certamente ficou mt saboroso!
Fico feliz que o Gigio esteja se recuperando bem, amiga! Graças a Deus! =)
Bjão e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Que delicia, adoro comidas feitas com sobras fica muito mais saborosa, um boa dica. Aqui não colocamos nada fora. As sobras dão uma ótima refeição.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Querida amiga
ResponderExcluirArroz de forno lembra a minha infância, pois minha mãe fazia sempre!
Sempre digo e repito, a tua comida é comida de mãe!
Bjo grande
Léia
Ficou delicioso e com o queijo ainda mais saboroso fica!
ResponderExcluirBeijinhoFicou delicioso e com o queijo ainda mais saboroso fica!
Beijinho
Que maravilhoso aspeto! Não faço arroz de frango no forno há séculos, fiquei com vontade :)
ResponderExcluir