Como fã incondicional de peixes e frutos do mar, gosto da maioria deles. Claro que os meus preferidos são o bacalhau e o salmão, mas qualquer um aceito de bom grado. Só que aqui em casa os chatinhos só gostam de bacalhau, salmão e cação. Eu já gosto da maioria, inclusive sardinha fresca. Tem muitos que torcem o nariz por ela conter muita espinha, e mesmo quando compro na feira e peço para o feirante abrir as sardinhas e limpa-las, mesmo assim eles não gostam, porém, acho que bem fritinhas e sequinhas nem sentimos as poucas espinhas que ficam. Essa semana como ninguém vinha almoçar em casa, resolvi fazer só para mim, e aproveitei para fazer uma salada que também não gostam. Salada de chuchu bem temperadinha fica deliciosa. Fiz, saboreei como se tivesse saboreando um manjar dos deuses (hehehe). Esse foi meu almoço
Ingredientes
500 grs de sardinhas frescas abertas
1 dente de alho picado
sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto
suco de 1 limão
fuba
Modo de preparo
Lave bem as sardinhas e tempere-as com o sal, a pimenta, o orégano, a salsinha, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos. Passe-as pelo fubá, ou se preferir pala farinha de trigo.
Frite-as em óleo quente e vá dispondo sob papel toalha.
Para a salada de chuchu, cozinhe em fatias, e quando estiverem al dente, escorra.
Tempere com sal, pimenta, alho picado, vinagre e azeite de oliva
Bom Apetite!!
Bom dia querida Josy! Eu adorava sardinha, mas desde o dia que fiquei engasgada, peguei trauma, rs, nunca mais comi, fiquei com medo, mas vendo o seu post e esta sardinha tão bem fritinha, fiquei animada e com vontade! Tô até salivando aqui, quem sabe não repenso a ideia!
ResponderExcluirBjão miga, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Bom dia Josyta querida!
ResponderExcluirIniciar o dia com essas sardinhas lindas, sequinhas e irresistíveis bom demais, hummmmmmm...!
Receita nota 10, estão perfeitas!
Adorei o acompanhamento tbm!
Bjs no seu ♥
Minha mãe ia AMAR esse almoço Josy. Ela adora chuchu e sardinha. Quando eu morava com ela, odiava quando ela fazia isso, agora só a foto já me dá água na boca e saudade. Engraçado neh rsrs. Adorei o bolo de fubá, mas terei que fazer de novo pra tirar foto. O que não será um problema lógico kk
ResponderExcluirUm beijo
Ficaram tão sequinhas que da gosto Josyta! Com essa saladinha super tentadora então hummmm ficou tudo de bom! Super saudável e apetitoso! Desejo uma feliz tarde querida! Bjos no seu coração!
ResponderExcluirQuerida Josy!
ResponderExcluirQue gostosura !!! A sardinha que aí comi era muito saborosa, mais durinha que a nossa, mas muito saborosa... saudades. E as suas amiga, ficaram douradinhas no ponto. Adoro sardinha de todas as maneiras.
Beijinho amiga
Josy minha querida amiga, gosto de sardinha frita mas assim dessa maneira como você fez nunca provei, ficou com um aspecto muito delcioso amiga, adorei!
ResponderExcluirbjs grandes
Josy, adoro sardinha feita assim, mas confesso que não sei lidar bem com peixes, quem sabe me arrisco qualquer dia!rs
ResponderExcluirQdo falou do seu almoço, pensei que minha mãe adoraria essa refeição, ela era fã de salada de chuchu (eu mesma nunca fiz)e sardinhas tbm!
Bjs querida
Oi Josi
ResponderExcluirA suas sardinhas ficaram tão perfeitinhas ,
que delícia.
beijinhos
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Olá!
ResponderExcluirHummmm...que delícia...
Adoro salada de chuchu!!!
E sardinha assim fresca eu nunca fiz, vou tentar!!!!
Adorei seu Blog, adoro cozinhar tbém...Já estou te seguindo!
Um super bjo!
Alê - Bordados e Crochê
Fã Page
Querida Josy: eu pertenço ao "clube" dos chatinhos, claro, eheheh,mas estas sardinhas estão com um aspeto delicioso. A minha mãe faz assim com os nossos chicharros ( uns peixes pequenos e deliciosos) e passa-os por farinha de milho ( fubá). Ficam assim loirinhos e deliciosos. Até eu como e gosto.A salada não conhecia,mas deve ser também muito boa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi amiga!!
ResponderExcluirSó de ler a receita bateu uma saudade de minha avó...ela sempre fazia, às quintas-feiras tinha feira livre perto de casa e eu chegava da escola, já sentindo da rua o aroma das sardinhas fritas!!! Bons tempos!!!!
Beijos e uma boa noite pra ti! =)
Sardinhas fritas não como há décadas… sem exagero. A minha mãe fritava-as com farinha de trigo… nas raras vezes que o fazia, pois detestava o cheiro que a fritura deixava por toda a casa.
ResponderExcluirAi Josy, que maldade, salivei daqui, srsrsrs
ResponderExcluirAdoro sardinha, fritinha assim então ?
Eu sempre compro ela inteira e limpo em casa, (sou dessas, que compra a carne e mói em casa. #aloka, srsrsrs) assim tiro toda espinha , mas aqui somos piores que gato, adoramos um peixinho... mas eu não gosto de salmão (que sorte, rsrsrs)
Saladinha de chuchu, é tudibão!! Esse teu almoço tava top isso sim !!!
Bjus 1000 querida
Josy qndo fico sozinho tbm aproveito para me deliciar
ResponderExcluircom alguma coisa q geralmente nao faço pq o marido nao gosta hehhe
entao aproveitooo.
adorei essa friturinha gostosa.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Josy qndo fico sozinho tbm aproveito para me deliciar
ResponderExcluircom alguma coisa q geralmente nao faço pq o marido nao gosta hehhe
entao aproveitooo.
adorei essa friturinha gostosa.
beijo
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Josy!
ResponderExcluirSardinha é tudo de bom!
Olhar p/essas no teu prato é uma tentação. Acho que vou até sonhar com elas kkkkk
Bjssss amiga e uma noite muito linda e abençoada p/vcs
Que prato lindo, amiga Josy. Um abraço. Tenhas uma boa noite.
ResponderExcluirAdoro sardinha, mas nunca comi assim! Deve ficar bem saborosa e com uma saladinha fica perfeito
ResponderExcluirEssas sardinhas deviam estar muito boas! Ai chuchu, gosto tanto! Adoro compota de chuchu, pudim de chuchu, e então as pevides nem se fala, é a minha parte favorita! Beijinho
ResponderExcluirQue delicia, eu adoro todos os tipos de peixe. Gosto muito de salada de chuchu. Mas a sardinha não tem muitas espinhas? Aqui só faço na panela de pressão nunca fiz frita. Uma boa dica.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Oi amiga!
ResponderExcluirPassei p/saber notícias do Gigio. Espero que ele tenha melhorado!
Bjssss
Olá querida Josy!
ResponderExcluirPassando para lhe desejar um ótimo final de semana e que o Gigio esteja se recuperando bem!
Bjs e abraços desejosos de melhoras pra ele! Fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Josy essa sardinha deve estar incrível! parece que sinto o aroma daqui rs aqui em casa todos nós amamos! bjus
ResponderExcluirOi, Josy!
ResponderExcluirPorque não me chamou para almoçar com você? Eu amo sardinhas fritas e levaria uma cerveja geladinha para acompanhar. Se não bebe alcool, sem alcool satisfaz o paladar.
A minha mãe adorava salada de chuchu. Só que ela batia a cebola bem miúda e quando o chuchu estava cozido, ela o jogava por cima da cebola, misturava e esperava esfriar. Daí adicionava limão.
Que saudade dessa comidinha caseira!
Vou procurar sardinhas na feira para amanhã...
Obrigada pela sugestão!
Beijus,
Haha por acaso também não gosto muito... Achei engraçado que as fritasses abertas a meio, ficam muito engraçadas! A salada de chuchu também me parece bem :)
ResponderExcluirQuerida Josy,
ResponderExcluirPor aqui adoramos sardinha, mas confesso que a consumimos mais grelhada do que frita ! :)
Estamos agora na época delas por aqui e temo-nos lambuzado com tanta sardinha grelhada, é um prato a que não resistimos.
Esta versão frita deixou-me com vontade de provar, adorei o aspecto e estámuito bem acompanhada pela saladinha !
Comidinha boa por aí, fico sempre com água na boca quando a visito ! :)
Um beijinho grande para si !
Hola Josy! Yo como tu, soy fan del pescado y en general, me gustan todos, por supuesto las sardinas muchísimo, donde yo vivo son muy típicas, asadas, servida sobre una rebanada de pan de maíz, en empanada, fritas, y rebozadas como las tuyas, se suele usar harina de trigo, pero mi madre siempre les ponía harina de maíz igual que tu... yo también he heredado esa costumbre, me gustan mucho más! una pena que estés tan lejos, yo si te acompañaría muy a gusto en esa comida.
ResponderExcluirUn beso grande amiga y feliz semana
Querida Josy,
ResponderExcluirHUMMM!!! Adoro sardinha!!! Empanada no fubá deve ficar super crocante!!! Amei a dica!!!
Beijocas, Irene