Ingredientes
3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 bananinhas ouro picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para caramelizar a forma
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananinhas ouro cortadas ao meio
canela em pó a gosto
Modo de preparo
Primeiramente caramelize a forma de bolo inglês ou outra de sua preferência. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até formar uma calda. Disponha as metades das bananas na base da forma. Salpique canela em pó e reserve.
Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo peneirada e acrescente o liquido do liquidificador. Misture bem com o auxilio de um fouet. Finalmente, acrescente as bananas picadas e o fermento. Misture delicadamente. Distribua a massa por cima das bananas caramelizadas e salpique mais canela em pó
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!!
Bom dia querida amiga!
ResponderExcluirAqui em casa banana nunca sobra tem dois macacos que adoram bananas e
disputam a última, kkkkkkkkkk
É verdade o Felipe e o meu esposo adoram bananas, para fazer receitas
eu tenho que comprar à mais.
Adorei o seu bolo, ficou com um aspecto delicioso, esse eles vão amar!
Bjs, feliz dia! ♥
Adoro bolo de banana, amiga! O seu bolo ficou com um ótimo aspecto, massa macia e uma cor linda. Huummm... delícia!!!
ResponderExcluirBjs e um lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
esse bolo ficou com um efeito tão bonito e com tão bom aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ei, bom dia!!
ResponderExcluirFiquei com vontade de comer isso agora, maldade isso rssrsrs
Beijos Mil
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
É só coisas boas que encontro cada vez que aqui venho! Adoro bolo de banana!
ResponderExcluirAdoro Josy, não dispenso esse bolo por nada, uma combinação deliciosa de banana e caramelo!Perfeito!
ResponderExcluirBjs querida e boa semana.
Josy que delicioso! esse bolo lembra minha mãe, e quem é que não gosta?! o seu está divino! amei a sugestão. bjo
ResponderExcluirBem bonito! Nunca fiz mas deve ser uma delicia :)
ResponderExcluirBjs
Josy como eu gosto deste bolo!!! Estou até sentindo o aroma...e com água na boca!!!
ResponderExcluirbeijinhos
Mel
Nunca fiz bolo com banana, mas deve ser uma maravilha. O teu esta com tao bom aspeto. Bjs
ResponderExcluirGrande amiga, poço levar essa fatia?Amo de paixão!
ResponderExcluirPelo menos pra mim é um clássico com todos os louvores. E feitos por você, ficaram no capricho!
Essa receita preciso ter tempo pra reproduzir!!!!uiuiui.
Bjinhas mil. Re
Hummmm: bolo de banana caramelizada e com o cheirinho da canela deve ser qualquer coisa de muito bom. Este é daqueles bolos que dão prazer partilhar e saborear em amena cavaqueira. Ficou lindo!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá querida Josy!!!
ResponderExcluirComo não amar esse bolo?
Que bom que pode ser feito com banana ouro, nunca testei assim!
Ficou tão fofinho, na próxima vez me chama pro café que eu vou correndo!
Beijos e ótima semana pra ti! =)
Que maravilha Josy! Meu marido ama esse bolo.
ResponderExcluirEssa receita vai para meu caderninho.
Beijo
Ju
o cheirinho da banana mais canela hummmm delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirNunca comi bolo de banana.
ResponderExcluirparece super tentador.
Beijinhos
Banana não é minha fruta preferida, mas esse bolo tem um aspecto que dá vontade provar
ResponderExcluirQue lindo esse bolo! Adoro banana, mas cá em casa é muito raro sobrar :-)
ResponderExcluirDessa forma é um excelente aproveitamento além de que fica um bolo bem nutritivo!
ficou lindo e a receita deliciosa
ResponderExcluirO bolo ficou fantástico e de aspeto uma maravilha!!
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirLindo bolo, muito apetitoso, sem dúvida é delicioso, perfeito para o lanche.
Beijo,
Vânia
Ola!
ResponderExcluirTen unha pinta estupenda! Tengo ganas de proba-lo.
Apunto a receita para poder face-lo pronto.
Ten un blog muito interesante.
Beijinhos de España.
¡¡ Que delicia....riquisimo !! No suelo comprar bananas, pero sí plátanos..así que anoto tu receta. Me ha encantado.
ResponderExcluirPor cierto, gracias por visitar Mi cocina...yo adoro Brasil, quedé cautivada por tu maravillosa tierra hace ya años, viajé a Salvador de Bahía...y en el blog hablo de aquel viaje (si te gusta, entra en el apartado de recetas sudamericanas)...
Pondré tu blog en la pagina principal del mio....así te visitaré con más frecuencia.
Un abrazo
Não costumo usar banana em bolos! Esse parece tão bom... Tenho de fazer :)
ResponderExcluirAdoro bolo de banana e essa tua receita tem um aspecto maravilhoso!
ResponderExcluirAdoraria comê-lo agora mesmo!
Bjo grande
Léia