26 maio 2015

Bolo de Banana Caramelizada

Sempre que sobram bananas em casa as utilizo em algum doce, bolo, ou torta. Desse vez ganhei um grande cacho de bananas ouro. Estavam tão docinhas e deliciosas. Comemos a maioria. Porém, assim que sobraram algumas decidi fazer o clássico bolo de banana caramelizada que comumente fazemos com banana nanica ou prata. Ficou delicioso esse bolo e super fácil de fazer

Ingredientes

3 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 bananinhas ouro picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó


Para caramelizar a forma

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
6 bananinhas ouro cortadas ao meio
canela em pó a gosto

Modo de preparo

Primeiramente caramelize a forma de bolo inglês ou outra de sua preferência. Leve ao fogo a água com o açúcar e deixe ferver até formar uma calda. Disponha as metades das bananas na base da forma. Salpique canela em pó e reserve.
Para o bolo, bata no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo peneirada e acrescente o liquido do liquidificador. Misture bem com o auxilio de um fouet. Finalmente, acrescente as bananas picadas e o fermento. Misture delicadamente. Distribua a massa por cima das bananas caramelizadas e salpique mais canela em pó
Leve ao forno  pré aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Sirva a seguir

Bom Apetite!!!

25 comentários:

  1. Bom dia querida amiga!
    Aqui em casa banana nunca sobra tem dois macacos que adoram bananas e
    disputam a última, kkkkkkkkkk
    É verdade o Felipe e o meu esposo adoram bananas, para fazer receitas
    eu tenho que comprar à mais.
    Adorei o seu bolo, ficou com um aspecto delicioso, esse eles vão amar!

    Bjs, feliz dia! ♥

    ResponderExcluir
  2. Adoro bolo de banana, amiga! O seu bolo ficou com um ótimo aspecto, massa macia e uma cor linda. Huummm... delícia!!!

    Bjs e um lindo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  3. esse bolo ficou com um efeito tão bonito e com tão bom aspeto.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderExcluir
  4. Ei, bom dia!!
    Fiquei com vontade de comer isso agora, maldade isso rssrsrs
    Beijos Mil
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  5. É só coisas boas que encontro cada vez que aqui venho! Adoro bolo de banana!

    ResponderExcluir
  6. Adoro Josy, não dispenso esse bolo por nada, uma combinação deliciosa de banana e caramelo!Perfeito!
    Bjs querida e boa semana.

    ResponderExcluir
  7. Josy que delicioso! esse bolo lembra minha mãe, e quem é que não gosta?! o seu está divino! amei a sugestão. bjo

    ResponderExcluir
  8. Bem bonito! Nunca fiz mas deve ser uma delicia :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Josy como eu gosto deste bolo!!! Estou até sentindo o aroma...e com água na boca!!!
    beijinhos
    Mel

    ResponderExcluir
  10. Nunca fiz bolo com banana, mas deve ser uma maravilha. O teu esta com tao bom aspeto. Bjs

    ResponderExcluir
  11. Grande amiga, poço levar essa fatia?Amo de paixão!
    Pelo menos pra mim é um clássico com todos os louvores. E feitos por você, ficaram no capricho!
    Essa receita preciso ter tempo pra reproduzir!!!!uiuiui.
    Bjinhas mil. Re

    ResponderExcluir
  12. Hummmm: bolo de banana caramelizada e com o cheirinho da canela deve ser qualquer coisa de muito bom. Este é daqueles bolos que dão prazer partilhar e saborear em amena cavaqueira. Ficou lindo!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Olá querida Josy!!!
    Como não amar esse bolo?
    Que bom que pode ser feito com banana ouro, nunca testei assim!
    Ficou tão fofinho, na próxima vez me chama pro café que eu vou correndo!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  14. Que maravilha Josy! Meu marido ama esse bolo.
    Essa receita vai para meu caderninho.

    Beijo
    Ju

    ResponderExcluir
  15. o cheirinho da banana mais canela hummmm delicia bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  16. Nunca comi bolo de banana.

    parece super tentador.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  17. Banana não é minha fruta preferida, mas esse bolo tem um aspecto que dá vontade provar

    ResponderExcluir
  18. Que lindo esse bolo! Adoro banana, mas cá em casa é muito raro sobrar :-)
    Dessa forma é um excelente aproveitamento além de que fica um bolo bem nutritivo!

    ResponderExcluir
  19. O bolo ficou fantástico e de aspeto uma maravilha!!

    ResponderExcluir
  20. Bom dia Josy,
    Lindo bolo, muito apetitoso, sem dúvida é delicioso, perfeito para o lanche.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  21. Ola!
    Ten unha pinta estupenda! Tengo ganas de proba-lo.
    Apunto a receita para poder face-lo pronto.
    Ten un blog muito interesante.
    Beijinhos de España.

    ResponderExcluir
  22. ¡¡ Que delicia....riquisimo !! No suelo comprar bananas, pero sí plátanos..así que anoto tu receta. Me ha encantado.
    Por cierto, gracias por visitar Mi cocina...yo adoro Brasil, quedé cautivada por tu maravillosa tierra hace ya años, viajé a Salvador de Bahía...y en el blog hablo de aquel viaje (si te gusta, entra en el apartado de recetas sudamericanas)...
    Pondré tu blog en la pagina principal del mio....así te visitaré con más frecuencia.
    Un abrazo

    ResponderExcluir
  23. Não costumo usar banana em bolos! Esse parece tão bom... Tenho de fazer :)

    ResponderExcluir
  24. Adoro bolo de banana e essa tua receita tem um aspecto maravilhoso!
    Adoraria comê-lo agora mesmo!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário