Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de vinho branco
1 litro de água
2 envelopes de caldo de legumes
300 grs de linguiça defumada cortada em rodelas
1 vidro de cogumelos
1 colher (sopa) de manteiga e queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de preparo
Leve ao fogo a água juntamente com o caldo de legumes para ferver. Reserve em fogo baixo.
Leve uma panela ao fogo e acrescente a manteiga para aquecer, frite a cebola, o alho e a linguiça em rodelas. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo quente, e sempre mexendo. Quando estiver quase secando vá acrescentando mais caldo, até o arroz ficar al dente. Quando estiver al dente, acrescente os cogumelos fatiados, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Sirva em seguida
Bom Apetite!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!!!
Hummm mas que aspecto bom que ficou esse risoto, amiga! O sabor deve estar uma delícia, manda um tiquim pra mim viu!? rsrs vou amar saborear essa gostosura! Desejo uma semana recheada de coisas boas, muita paz e boas surpresas! Bjo
ResponderExcluirque aspeto bom, como eu gosto :D
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia, Josy1
ResponderExcluirTambém acho risotto uma sugestão simple, delicosa e super versátil! Para não falar cheia de charme! esta sua versão deve ter ficado uma delicia! ;)
Beijinhos e boa semana!
Não dispenso um bom risotto! E esse ficou bem cremoso, como eu adoro.
ResponderExcluirBom dia Josyta querida!
ResponderExcluirAcabei de chegar da minha caminha, ou melhor hoje dei umas corridas assim elimina ainda mais as gorduras adquiridas no dia a dia, rsrs. Acordei cheia de disposição graças a Deus.
E vir ao seu cantinho e ver este risoto lindo cheio de sabores, hummmmmmm....del´cia, bom demais!
Bela receita amiga, adorei!
Tenha uma semana cheia de paz e luz junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Olá querida Josy: é realmente uma receita que se presta a inúmeras variações e esta, com linguiça e cogumelos, deve ficar bem saborosa. O gostinho da linguiça é uma delícia!
ResponderExcluirBjn e votos de uma excelente semana
Márcia
adoro risoto de linguiçinha josyta me encanta sempre ..mas que maravilhoso ..adorei a receita bjpokas doces
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirEsse risoto é de fácil preparo e repleto de deliciosos sabores.
Beijo, boa semana,
Vânia
Hummmm....que aspecto!!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Bom dia, amiga Josy! Um prato tão bem feitinho assim merece bis! Ótima sugestão!
ResponderExcluirBjs miga e uma ótima semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Olá Josy!!!
ResponderExcluirÉ um prato sempre bem-vindo nos dias frios!! A melhor versão da comida de conforto!
Beijo amiga e ótima semana pra ti! =)
Oi amiga!
ResponderExcluirEu não sou muito fã de risoto, mas com linguiça, não tem como eu recusar um pratinho. Realmente as fotos me convidam a virar fã de carteirinha de risoto kkkk
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
Amiga querida adoro risoto com linguiça, sempre fica com aquele gostinho especial de quero mais, seu risoto ficou divino, parabéns, bjs e uma semana super abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirMinha querida Josy!
ResponderExcluirQue bom seria esse Risoto estar aqui bem no centro da minha mesa, vou jantar bacalhau cozido, mas trocava por essa delicia. Faço muito poucas vezes porque o marido não gosta.
Beijinho grande e uma boa semana amiga.
Pode mandar um pratinho?! Comia tudo!
ResponderExcluirsolo puedo decirte q me tienes salivando!!! menudo risotto q te has currao!!! me encanta
ResponderExcluirQue delicia amiga Josy.
ResponderExcluirFicou lindo, cremoso, mesmo ao meu gosto.
Beijinhos e boa semana
Que lindo que ficou! Fazes bem postar as receitas, a ver se ganho coragem para fazer também :D
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