Olá pessoal! Estava dando uma olhada no meu freezer e vi um pacotinho de mandioca cozida, dai voltando a um tempo atrás na memória, pois se tem algo que possuo é boa memória (hehehe) lembrei de um pão que tinha visto no blog da querida Tereza, o Teretetê na Cozinha e fui a procura dele. Achei nos meus favoritos. Fui lá pegar o link da receita e aproveitei pra dar uma passeada pelo gostoso blog da nossa amiga, quando achei o link. Claro que não vou negar que trouxe mais receitas para minha pastinha. Não deu para resistir. Só não achava que fazia tanto tempo que tinha guardado essa receita vejam abaixo gente meu comentário deixado na época em 2012. O tempo passa tão rápido que a gente nem nota, acabei de crer. Agora de uma coisa eu estava certa no meu comentário, ficou uma verdadeira gostosura mesmo. Muito fofo, macio, super delicia. Com uma manteiguinha, ficou de babar
O comentário:
Pão de mandioca, não tem como não ficar uma delicia né Tê. Adoro, ficam fofos e uma verdadeira gostosura. Amei a receita. Beijinhos amiga
Ingredientes
250 g de macaxeira cozida e amassada (ou 1 prato de sobremesa)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
50 g de fermento biológico fresco ou 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de sal
2 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
700 grs. de farinha de trigo
Modo de preparo
Numa tigela misture a macaxeira, margarina os ovos o açúcar e o sal. Acrescente o leite morno, o fermento biológico e por último vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, sove bem.
Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos. Se preferir já deixe a massa crescer no próprio lugar de assar. Depois de crescido, pincele os pães com gema (eu pincelei com gema e leite) e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.
Sirva ainda quente, uma delicia
Bom Apetite!!
Josy amiga,
ResponderExcluirpão lindo e parece que seja mandioca não é? Incrível como o mesmo pode ter vários nomes.
Um fofo e bonito, adoro esse formato, que bom, e pão sabe sempre bem seja nos dias quentes ou frios.
beijinhos e um bom fim de semana.
que pão docinho e com muito bom aspeto parece me bem fofinho.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
josyta querida, vc e a Déia combinaram de postar essas gostosuras hoje, pra matar a gente de vontade de comer uma boas fatias desses pães irresistíveis né não!? rsrs
ResponderExcluirSeu pão ficou apetitoso e com um aspecto maravilhoso! Desejo um fds rico em bençãos pra vc junto a sua família! Bjos no seu coração!
Que pão apetitoso! Quentinho com manteiga deve ser tão bom! E frio com compota deve ser maravilhoso! É lindo! Beijo
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirAcabei de chegar da caminhada já estou com as mãos conçando pra fazer essa receita. Até parece que combinamos, pois estamos em sintonia com os pães, rsrs.
Amo fazer pão, essa receita claro que vou fazer, adorei!
A Tereza tem receitas maravilhosas e vc tbm!
Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥
Que pão tão bonito, parece quase uma flor e deve ser uma delicia
ResponderExcluirEste pão esta com tão bom aspecto Juni! Que delícia, provava de muito bom gosto :)
ResponderExcluirBeijinhos*
<a href="http://petiscana.blogspot.pt>Petiscana</a>
Além de lindíssimo ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/desafio-smart-lunch-e-uma-salada-verao.html
Deve estar uma delicia!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Josy, querida!
ResponderExcluirMas que pão tão lindo você cada dia nos surpreende mais...um beijinho e tenha um lindo fim de semana.
Muito obrigada pela menção e carinho, passando pelo sua mãos sei que ficou ainda mais com sabor especial. Acho que já quero fazer hoje novamente, vou aproveitar que tem macaxeiras cozida. Abraços e bom final de semana.
ResponderExcluirMuito obrigada pela menção e carinho, passando pelo sua mãos sei que ficou ainda mais com sabor especial. Acho que já quero fazer hoje novamente, vou aproveitar que tem macaxeiras cozida. Abraços e bom final de semana.
ResponderExcluirComo eu adoro pão caseiro, de ,esse ficou lindo e parece ter ficado muito fofo.
ResponderExcluirPerfeito agora para o meu lanche
Bom fim de semana Josy
bj
Como eu adoro pão caseiro, de ,esse ficou lindo e parece ter ficado muito fofo.
ResponderExcluirPerfeito agora para o meu lanche
Bom fim de semana Josy
bj
Que beleza de pão super fofo bjs Rosinha
ResponderExcluirBOA TARDE AMIGA
ResponderExcluirNossa que receita de pão linda. Ficou um com aparencia maravilhosa.Boa tarde Chica
Hoje DIA DO ABRAÇO
Um abraço é uma forma de compartilhar a alegria e momentos tristes que passamos, ou apenas uma forma para amigos dizer: Eu gosto de você pelo que você é! Ele pode animá-lo quando está triste. Um abraço pode aliviar uma dor, e trazer um arco-íris após a chuva! Preciso receber um abraço de DEUS hoje! Sinta-se abraçada! Beijos!
Como resistir a tanta gostosura?? Adoro pães e este quase parece um bolo de tão guloso!! Lindo, fofinho e saboroso, deve ficar muito bom quer com manteiga ou com doce. Eu provava das duas maneiras e aí tirava a dúvida,eheh.Adorei amiga querida.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Minha filha falou que está lindo ela está aqui do meu lado babando, ela adora e eu também.
ResponderExcluirbeijinhos e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Josy querida, ficou mesmo com um aspecto muito bom, macio, fofinho, humm, adoro! Agora me tire uma dúvida, eu li certo qdo diz que congelou mandioca já cozida??
ResponderExcluirBjs
Que pão lindo, eu amo mandioca e toda receita que leva mandioca já me conquista de cara mas esse pão me deu água na boca preciso fazer urgente...kkk.
ResponderExcluirBeijos
blogperfumedepitanga.blogspot.com/
Oi Josy!
ResponderExcluirEu como tenho complexo de padeira kkk, adorei essa receita e já vou colocar na frente das outras na fila.
Hummmmm, pãozinho de aipim, já fiquei daqui imaginando saborear com um cafezinho delicioso...
Bjssss amiga e um belo FDS p/vcs
Tenho comido tanto tipo de pao mas nunca provei pao de mandioca. Gostaria de provar.
ResponderExcluirBFDS
Que bom e fofinho que está :)
ResponderExcluirQue cosa más rica... me ha impresionado este pan, tanto pos su aspecto, como por sus ingredientes, me lo llevo de inmediato a mi carpeta de pendientes y en cuanto pueda lo hago, me parece divino.
ResponderExcluirUn beso grande amiga y feliz semana
Amiga, eu daria tudo para experimentar esse pão!
ResponderExcluirO aspecto é de uma lindeza sem fim.
Bjim
Léia