Começo a semana com mais um risoto saindo da minha cozinha. Dessa vez com meu legume número 1 do qual sou super fã. Abobrinha é bom demais né gente? Claro que tem pessoas que não gostam, mas muitas delas aprenderam a apreciar esse legume tão versátil, depois de provar em outras versões. Esse risoto é bem simples, mas ficou bom demais. Super levinho, e bem fácil de fazer
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 abobrinhas picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de cream cheese
caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e refogue a abobrinha rapidamente. Acrescente o arroz, e refogue bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Vá adicionando o caldo de legumes quente em conchas, quando estiver secando, vá acrescentando mais caldo e assim sucessivamente, até o arroz cozinhar al dente. Em seguida acrescente o cream cheese e o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e sirva imediatamente
Bom Apetite!!
humm risotto ai ai como eu adoro :D
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia Josyta querida!
ResponderExcluirHummmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmm...!
Bom demais iniciar a semana com esse risoto cremoso de abobrinha!
Adoro risoto e neste tempo frio bem quentinho é bom demais, hummmmmmmm...!
Tenha uma semana hiper abençoada junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Bom diaaaaaaaaaaa! Primeirona da fila!
ResponderExcluirMenina, qualquer dia você vai apresentar uma receita de doce de abobrinha rs rs rs...Mas, é boa demais, mesmo! Este risotinho deve ficar uma delicinha!
Obrigada pela visita!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Um risotto leve e simples, perfeito para começar a semana
ResponderExcluirGosto muito de abobrinha, fica bem em diversas coisas e nesse risotto deve ficar uma maravilha! Beijos
ResponderExcluirJosy também sou fã de abobrinha e de risoto...combinação perfeita! E o creem cheese deve ter deixado um toque super especial! Vou levar a receita!!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
Mel
Por acaso hoje comi abobrinha nuna salada de trigo e atum.
ResponderExcluirSempre que vejo abobrinha lembro-me de si a pessoa qua mais gosta dela
Esse risotto tem um aspecto super delicioso
Boa semana Josy
bj
Amo risotos. Amo mesmo.
ResponderExcluirEsse seu está com uma cara ótima.
Beijos
http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/
Oi Josy!
ResponderExcluirEu também adoro abobrinha e adorei a sugestão de fazer risoto, agora no frio é um prato perfeito hummmmmmm!
Ótima semana, bjs!
Olá querida amiga!
ResponderExcluirEu adoro abobrinha, seu risoto ficou lindo e muito apetitoso, uma ótima sugestão para iniciar a semana!
Bjs, fique com Deus! ❤️
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Querida Josy: que bela comida de conforto para os dias mais frios. Por aqui, chegou o calor,mas ainda assim, este belo risoto ia saber muito bem. Gosto muito de curgete ( abobrinha) e uso-a muito ( embora vc seja a "rainha " da abobrinha,rsrs).Com risoto ainda não conhecia,mas deve ficar muito saborosa.
ResponderExcluirBjn ( e obrigada mais uma vez pelo carinho)
Márcia
Lindo amiga, suculento e cremoso, maravilha !!!, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...
ResponderExcluirCheguei amiga p/pegar aquela pratinho que vc reservou p/mim kkk
ResponderExcluirVc sabe que eu não sou muito fã de abobrinha, mas um risoto preparado por vc eu não perderia por nada!
Hummmm, delícia mesmo!
Bjsssss e uma semana muito abençoada p/vcs
Oi amiga!!!
ResponderExcluirTem dois temas que você arrasa e conhece como ninguém: risoto e abobrinha! rsrs Adorei que você juntou suas duas especialidades nesta receita deliciosa!!
Beijos e linda semana pra ti! =)
Josy, risoto é mesmo um prato maravilhoso, depois que descobri, virei fã e uma simples abobrinha o deixa ainda mais saboroso, delícia amiga!
ResponderExcluirBjs e ótima semana.
hummm delicia adoro risoto bjs Rosinha
ResponderExcluirÓptimo aspecto!!!!
ResponderExcluirBjs :)
O risotto parece muito cremoso, deve ser uma delícia :)
ResponderExcluirOi Josyta! Esse risosto está tão apetitoso! Nunca pensei em complementar o risoto com abobrinha! Que sugestão genial! Parabéns, viu! Tá uma receita deliciosa. Beijos.
ResponderExcluir