29 junho 2015

Risoto de Abobrinha

Começo a semana com mais um risoto saindo da minha cozinha. Dessa vez com meu legume número 1 do qual sou super fã. Abobrinha é bom demais né gente? Claro que tem pessoas que não gostam, mas muitas delas aprenderam a apreciar esse legume tão versátil, depois de provar em outras versões. Esse risoto é bem simples, mas ficou bom demais. Super levinho, e bem fácil de fazer

Ingredientes

1 xícara (chá) de arroz arbóreo
2 abobrinhas picadas em cubinhos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
3 colheres (sopa) de cream cheese
caldo de legumes quente
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola e refogue a abobrinha rapidamente. Acrescente o arroz, e refogue bem. Acrescente o vinho e deixe evaporar.  Vá adicionando o caldo de legumes quente em conchas, quando estiver secando, vá acrescentando mais caldo e assim sucessivamente, até o arroz cozinhar al dente. Em seguida acrescente o cream cheese e o queijo parmesão ralado. Desligue o fogo e sirva imediatamente
Bom Apetite!!

19 comentários:

  1. Bom dia Josyta querida!
    Hummmmmmm...que aroma gostoso, hummmmmmmm...!
    Bom demais iniciar a semana com esse risoto cremoso de abobrinha!
    Adoro risoto e neste tempo frio bem quentinho é bom demais, hummmmmmmm...!

    Tenha uma semana hiper abençoada junto a sua família!
    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  2. Bom diaaaaaaaaaaa! Primeirona da fila!
    Menina, qualquer dia você vai apresentar uma receita de doce de abobrinha rs rs rs...Mas, é boa demais, mesmo! Este risotinho deve ficar uma delicinha!
    Obrigada pela visita!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Um risotto leve e simples, perfeito para começar a semana

    ResponderExcluir
  4. Gosto muito de abobrinha, fica bem em diversas coisas e nesse risotto deve ficar uma maravilha! Beijos

    ResponderExcluir
  5. Josy também sou fã de abobrinha e de risoto...combinação perfeita! E o creem cheese deve ter deixado um toque super especial! Vou levar a receita!!!
    Beijinhos e boa semana
    Mel

    ResponderExcluir
  6. Por acaso hoje comi abobrinha nuna salada de trigo e atum.
    Sempre que vejo abobrinha lembro-me de si a pessoa qua mais gosta dela
    Esse risotto tem um aspecto super delicioso
    Boa semana Josy
    bj

    ResponderExcluir
  7. Amo risotos. Amo mesmo.
    Esse seu está com uma cara ótima.
    Beijos
    http://mhilkadiniz.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. Oi Josy!
    Eu também adoro abobrinha e adorei a sugestão de fazer risoto, agora no frio é um prato perfeito hummmmmmm!
    Ótima semana, bjs!

    ResponderExcluir
  9. Olá querida amiga!
    Eu adoro abobrinha, seu risoto ficou lindo e muito apetitoso, uma ótima sugestão para iniciar a semana!

    Bjs, fique com Deus! ❤️
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  10. Querida Josy: que bela comida de conforto para os dias mais frios. Por aqui, chegou o calor,mas ainda assim, este belo risoto ia saber muito bem. Gosto muito de curgete ( abobrinha) e uso-a muito ( embora vc seja a "rainha " da abobrinha,rsrs).Com risoto ainda não conhecia,mas deve ficar muito saborosa.
    Bjn ( e obrigada mais uma vez pelo carinho)
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Lindo amiga, suculento e cremoso, maravilha !!!, bjs e uma semana mega abençoada, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  12. Cheguei amiga p/pegar aquela pratinho que vc reservou p/mim kkk
    Vc sabe que eu não sou muito fã de abobrinha, mas um risoto preparado por vc eu não perderia por nada!
    Hummmm, delícia mesmo!
    Bjsssss e uma semana muito abençoada p/vcs

    ResponderExcluir
  13. Oi amiga!!!
    Tem dois temas que você arrasa e conhece como ninguém: risoto e abobrinha! rsrs Adorei que você juntou suas duas especialidades nesta receita deliciosa!!
    Beijos e linda semana pra ti! =)

    ResponderExcluir
  14. Josy, risoto é mesmo um prato maravilhoso, depois que descobri, virei fã e uma simples abobrinha o deixa ainda mais saboroso, delícia amiga!
    Bjs e ótima semana.

    ResponderExcluir
  15. O risotto parece muito cremoso, deve ser uma delícia :)

    ResponderExcluir
  16. Oi Josyta! Esse risosto está tão apetitoso! Nunca pensei em complementar o risoto com abobrinha! Que sugestão genial! Parabéns, viu! Tá uma receita deliciosa. Beijos.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário