Costumo fazer muito essa mandioca, fica muito saborosa, crocante por fora e bem macia por dentro. Porém precisa ser aquela mandioca que cozinhando fica bem macia. Essa semana fui na feira e trouxe, estava bem branquinha e tenra. Cozinhei, fiz metade e congelei o restante para um pão ou bolo que em breve vou trazer. Esta receita é bem fácil
Ingredientes
500 grs de mandioca
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Descasque e lave muito bem a mandioca. Corte em pedaços e cozinhe até ficar macia, porém, sem desmanchar
Escorra, espere amornar, retire o fio que tem no centro e coloque-as em uma tigela
Bata os ovos com o leite, os temperos e acrescente a mandioca delicadamente. Misture muito bem e frite aos poucos em óleo quente.
Vá dispondo em um prato com papel toalha para ficar bem sequinha
Sirva quente
Bom Apetite!!
Deve ser tão bom!
ResponderExcluirBom dia querida amiga!
ResponderExcluirAcabei de chegar da caminhada, fui queimar as calorias p/ poder
saborear essa maravilha que vc nos proporciona. Adoro mandioca mas
nunca fiz dessa forma, deve ficar uma maravilha, amei!
Tenha um dia super abençoado!
Bjs nos seu ♥
Nossa, que delícia! Receita diferente, amiga! Nunca tinha visto assim!
ResponderExcluirBom dia, ótima quarta!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
que ótimo aspeto muito bom mesmo.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ummm seguro esta buenisima¡¡¡ besos
ResponderExcluirOiii amiga!!!
ResponderExcluirHmmmm...eu amo mandioca frita, mas assim nunca experimentei...deve ficar um escândalo de tão boa!!!
Já levo a receita comigo!!!
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Josy minha querida!
ResponderExcluirEu adoro mandioca mas acho que não sei muito bem como se faz com aqueles fios ou então eu não sei comprar devo trazer as mais duras gostaria que me dissesse qual são os fios elas tem uma outra casca diferente por dentro e eu nem sei o que devo tirar acho que devo deitar alguma parte que é boa mas eu não sei por isso pouco compro mas aquilo que já fiz foi puré foi frita mas simples e gostei muito...um beijinho e desculpe a maçada.Ao Português resto de uma boa semana.
Daría algo por poder probarla!!!!! En mi tierra...en España no hay costumbre de comer mandioca, sí la he probado cuando he viajado a Sudamérica....concretamente a Brasil.....me encanta!!!!
ResponderExcluirSe ve riquisima, un plato muy apetecible.
Querida Josy: não conheço o sabor da mandioca,mas pelo aspeto deve ficar uma delícia!!Apetece mesmo provar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, Josyta,
ResponderExcluirMandioca é muito saborosa, verdade seja dita, né? rsrs. Anos atrás eu vi um chefe gringo, na TV, apresentando a mandioca para os compatriotas dele, dizendo: "ela é mais viciante do que a batata frita", rsrs. E na minha opinião é mesmo, rsrs. Esta sua me deu água na boca, ô delícia!
Um beijo
Oi Josy, adoro mandioca fritinha, é bom demais, mas dessa maneira não conhecia, parece muito apetitosa.
ResponderExcluirBjs
Nunca provei, aliás nem faço ideia a que sabe a mandioca, mas só de ver as fotos me despertou o apetite!
ResponderExcluirNunca comi, mas deve ser muito boa. O aspeto é a minha cara. Uma delícia. Beijos
ResponderExcluirNunca comi, mas deve ser muito boa. O aspeto é a minha cara. Uma delícia. Beijos
ResponderExcluirOi Josy!
ResponderExcluirNunca experimentei a mandioca desse modo, mas já gostei kk
Gostei e vou levando a receita!
Bjssssss amiga
Olá querida amiga! Adorei a sugestão! Adoro mandioca, mas nunca comi assim, deve ter ficado deliciosa! Salivei!!! rs
ResponderExcluirBjão miga, boa noite, fique com Deus! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Bom dia, amigaaaaaa!
ResponderExcluirPassando pra te desejar um excelente final de semana, com este friozinho maravilhoso! Inspira a gente a cozinhar, não é mesmo?
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Josy minha querida!
ResponderExcluirObrigada pelo seu comentário a explicar sobre a mandioca é simples mas eu não sabia hoje quando me mandou o comentário eu tinha acabado de comprar umas mandioca e falei nisso com a rapariga da loja que é uma menina Africana e de que gosto muito e ela me fez a explicação como a minha amiga tinha no seu comentário foi falta de eu me lembrar pois a Maria já me poderia ter informado sobre isso tanto melhor que foram duas pessoas a me dizerem tudo, mas agora vou congelar como a minha amiga diz que faz...um beijinho e mais uma vez obrigada.
Nunca probe la yuca pero viendo la pinta que tiene ese plato no tardare, bicos
ResponderExcluiroi Josy aqui em caso faço assim também delicia bjs Rosinha
ResponderExcluirBom final de semana querida Josyta!
ResponderExcluirBjs no seu ♥
josyta minha flro mas que maravilha eu ameiii demais isso com um vinho ou cerveja né mesmo amiga ??/ bjokas
ResponderExcluirAté salivei, Josy! Já pensei na cervejinha gelada para acompanhar.
ResponderExcluirBj e ótimo fim de semana,
Lylia
Nunca como mandioca assim! Fica com um aspeto maravilhoso :)
ResponderExcluirBoa tarde amiga!
ResponderExcluirTe passei um e-mail
Bjsss