31 março 2015

DOKLOK - O QUE FALTAVA PRA VOCÊ COMPRAR NA INTERNET



Olá pessoal estou com nova parceria no blog que que vai facilitar a vida corrida que levamos. Hoje em dia está cada vez mais difícil fazer compras, enfrentar filas, congestionamento, e muitas vezes nos deparamos com mau atendimento. As lojas online estão cada vez mais sendo procuradas pelos consumidores, oferecendo uma infinidade de opções, que as vezes não encontramos em Shoppings. Apresento para vocês a DOKLOK uma loja especializada em vendas online que possui um sistema de compra que funciona de maneira rápida e eficiente. Você faz sua compras no conforto do seu lar, com a comodidade de receber sua mercadoria sem sair de casa, a preços mais baixos e um serviço eficaz. A DOKLOK está sempre buscando os melhores preços oferecendo uma diversificada seleção de produtos importados. Eles oferecem FRETE GRÁTIS em 100 % dos produtos para qualquer cidade do Brasil, inclusive interior.

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 Doklok.com.br

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30 março 2015

Polenta Cremosa Recheada


Aqui em casa gostamos muito de polenta. Só que tem os que gostam dela durinha, e outras bem molinha. Pra mim gosto de polenta de qualquer jeito. Ela durinha quando sobra rende uma boa porção de palitos de polenta fritos. Ela mole, é também muito gostosa, principalmente nas noites frias dá pra esquentar bem. A semana passada, fez uma noite fria, aproveitei e fiz essa, porém, recheada, por que eu aproveitei umas fatias de mussarela e peito de peru que estavam na geladeira meio esquecidas e um molho de tomate congelado. Ficou uma delicia, até os que gostam de polenta firme, repetiram o prato.

Ingredientes

500 grs de fubá mimoso
2 1/2 litros de água (aproximadamente)
1 sache de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo

Molho de tomate pronto ao seu gosto

Recheio

100 grs de peito de peru fatiado
100 grs de mussarela fatiada
1/2 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

Leve 2 litros de água ao fogo, com o caldo de legumes. Em uma tigela, coloque o fubá e o restante da água e misture muito bem. Quando a água começar a ferver, coloque o óleo, abaixe o fogo e despeje a mistura de fubá, vá mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos sempre mexendo. Despeje metade da polenta em um refratário, coloque fatias de peito de peru, mussarela e colheradas de requeijão. Despeje o restante da polenta, salpique queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos.
 Sirva a seguir
Bom Apetite!!!

26 março 2015

Evento em Prol da ADACAMP - Gastronomia Solidária




Restaurantes food trucks se reúnem no próximo domingo, 29 de março, em prol da boa comida e solidariedade 

No próximo dia 29 de março, domingo, acontece a 1ª edição do ADACAMP FOOD PARK - GASTRONOMIA SOLIDÁRIA, evento promovido pela Associação para o Desenvolvimento dos Autistas em Campinas (ADACAMP) com o apoio do CRCVB - Convention e Região Campinas Visitors Bureau e da Prefeitura Municipal de Campinas. 
O objetivo dessa iniciativa é arrecadar fundos para a expansão da instituição – que há mais de 25 anos oferece apoio a cerca de 200 crianças, jovens e adultos com autismo.
Serão mais de 30 participantes entre renomados chefs, donos de restaurantes e food trucks que estarão presentes no 1º encontro gastronômico, proporcionando ao público presente a oportunidade de desfrutar de um cardápio diversificado.
Em meio às opções que prometem agradar aos mais variados gostos, os visitantes poderão saborear as delícias apresentadas pelo Chef Antonello no quadro A Batalha dos Food Trucks exibido pelo canal GNT, os famosos hambúrgueres artesanais do Speed Joe Food Truck e os Bolinhos de Bacalhau da Tanda da Confraria da Gastronomia comandada pelo Chef Heitor Antunes (Restaurante Idalvo´s) e por Arian Carneiro de Mendonça (autor do Guia do Lugarzinho e participante da 1ª temporada do programa MasterChef Brasil). 


Sobre a ADACAMP

A ADACAMP (Associação para o Desenvolvimento dos Autistas em Campinas) existe há 25 anos e oferece apoio a cerca de 200 crianças, jovens e adultos com autismo. O autismo é um transtorno de desenvolvimento do cérebro que afeta o funcionamento social e a capacidade de comunicação em graus diferentes de pessoa para pessoa. Na ADACAMP são desenvolvidos programas de interação, inclusão escolar e também no mercado de trabalho para pessoas com o transtorno, além de oferecer uma rede de apoio a pais e familiares.

Serviço:

ADACAMP - Food Park Gastronomia Solidária
Data: 29 de março, domingo
Horário: das 11 às 18 horas
Valores dos pratos: entre R$ 15 e R$ 30 (entrada é gratuita)
Local: sede da ADACAMP, na Rua Pe. Francisco de Abreu Sampaio, 349, Parque Itália, Campinas/SP




Vamos lá pessoal. Vamos apoiar essa causa.


OBRIGADA A TODOS!

25 março 2015

Torta de Atum Rápida


Essa torta é muito saborosa, simples de fazer, e você tem a opção de rechear com outro ingrediente como por exemplo, presunto e queijo, camarão, bacalhau, frango etc. Gosto muito dessas tortas de liquidificador, pois são bem práticas. Essa de atum ficou deliciosa. Confiram

Ingredientes

4 ovos
3/4 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
queijo parmesão ralado a gosto
1 colher (café) de sal

Recheio

2 latas de atum 
1 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate picado
sal e pimenta do reino a gosto
mussarela a gosto
queijo parmesão ralado a gosto
orégano a gosto

Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve em uma panela o azeite, e refogue a cebola e o alho. Acrescente o a o tomate, o sal e a pimenta do reino. Refogue bem até desmanchar o tomate. Acrescente o atum, misture bem e reserve.
Para a massa, bata os ingredientes no liquidificador, despeje metade da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, distribua o recheio já frio, as fatias de mussarela e cubra com o restante da massa.
 Salpique queijo ralado, o orégano e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar.
Sirva quente ou fria
Bom Apetite!!


24 março 2015

Bolo Frapê de Chocolate e Coco


A muito tempo que não fazia esse bolo. A combinação coco e chocolate sempre dá certo. E o efeito fica sempre muito bonito. Semana passada uma amiga e os filhos vieram fazer uma visita e fiz este bolo. Ficou muito macio e saboroso. É uma ótima opção para o café da tarde em companhia dos amigos


Ingredientes

1 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de manteiga s/sal (100grs)
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
50 grs de coco ralado

Modo de preparo

Na batedeira bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo e clarinho. Acrescente os ovos e bata mais um pouco. Misture a farinha de trigo alternadamente com o leite, Adicione a essência de baunilha e o fermento em pó e bata só para misturar.
Divida a massa em duas partes. Em uma delas adicione o coco e na outra o chocolate. Em uma forma redonda untada e enfarinhada, despeje a massa de coco, e por cima, delicadamente misture a de chocolate. Com o auxílio de um garfo, misture para dar o efeito mármore.
 Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito
Bom Apetite!!

23 março 2015

Mini Penne ao Limão e Salada de Legumes

Bom dia pessoal! Nada como começar a semana com uma refeição mais leve e super saborosa. Gosto muito de uma massa, e esse mini penne, por ser colorido dá uma graça ao prato. Essa massa é super fácil de fazer, pois o molho de limão não vai ao fogo e é super saboroso.  Acompanhado com uma salada de legumes ficou perfeito. 

Ingredientes

1 pacote de mini penne

Molho


2 colheres (chá) de suco de limão siciliano
raspas de 1/2 limão
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Misture tudo em uma tigela

1/2 maço de brocólis
1/2 maço de couve flor
1 cenoura fatiada
azeitonas pretas


Modo de preparo

Cozinhe os legumes no vapor. Depois de macios, reserve.
Cozinhe o macarrão al dente, escorra e sirva com os legumes e o molho de limão

Bom Apetite!!

UMA EXCELENTE SEMANA A TODOS!

19 março 2015

Bolachas de Mel

Essas bolachinhas já fiz um monte de vezes aqui em casa, mas nunca dava tempo de tirar fotos, pois assim que esfriam ou mesmo quentes o pessoal devora. Ela fica absolutamente macia por dentro e crocante por fora e é muito saborosa. Peguei a receita AQUI, tem várias receitas austríacas. Façam e experimentem, tenho certeza que vão adorar. Se quiser cubra com chocolate derretido

Ingredientes

550 grs de farinha de trigo
250 grs de mel
150 grs de açúcar (utilizei o açúcar mascavo)
2 ovos batidos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo moído
casca de limão ralado a gosto
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Aqueça o mel em banho maria. Misture em uma tigela os ovos, o mel, o açúcar, as especiarias e vá juntando aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto de enrolar bolinhas. Unte as mãos com margarina e vá dispondo em uma assadeira forrada com papel manteiga.

 Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos  ou até as bordas começarem a dourar. Depois de frias guarde-as em potes de vidro bem fechado.


Bom Apetite!!

18 março 2015

Torta Cremosa de Abobrinha e Alho Poró

Tenho um livro ótimo de receitas vegetarianas, onde a maioria delas leva muito legumes, e uma imensa variedade do quanto podemos fazer um prato saboroso mesmo para quem não gosta muito de legumes. Essa torta já fiz várias vezes aqui em casa, leva abobrinha na massa e no recheio e é sempre aprovada por todos. Fica bem cremosinha por dentro e muito saborosa. Confiram

Ingredientes

3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 abobrinha ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e orégano a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas
1 talo de alho poró picado
1 tablete de caldo de legumes
azeite a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão

Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve para aquecer o azeite em uma panela e refogue o alho poró com a cenoura por alguns minutos. Coloque o caldo de legumes diluído em um pouco de água, feche a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, refogue por mais 2 minutos e polvilhe a farinha de trigo para dar um pouco de liga. Quando formar um pouco de consistência, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misture muito bem e reserve.


Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e o orégano. Em uma travessa, acrescente a abobrinha ralada e despeje o liquido do liquidificador, adicione aos poucos a farinha de trigo com o auxílio de um fouet, até estar tudo homogêneo, por último adicione o fermento em pó. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, por cima distribua o recheio
Complete com a massa. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar.
Corte depois de fria.

Bom Apetite!!

17 março 2015

Pannactota de Baunilha c/Gelatina de Cereja




A uns 15 dias atrás folheando a minha coleção de revistinhas de culinária que vem em uma certa revista que compro, vi essa sobremesa e achei tão bonita para servir para os amigos e familiares, e olhando os ingredientes, achei que ficaria deliciosa, e fica mesmo! Resultou em uma sobremesa super levinha, fresquinha e que fez sucesso aqui em casa. No encarte da revista era com gelatina de amora e pannacota de coco. Como eu tinha gelatina de cereja à mão e favas de baunilha, resolvi fazer com pannacotta de baunilha. Combinou muito bem. Fica a seu critério e preferência

Ingredientes

1 embalagem de gelatina de cereja
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mel
1 fava de baunilha
10 grs de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Faça primeiramente a gelatina conforme instruções da embalagem. Distribua em tacinhas, ou ramequins  até a metade e leve a geladeira até ficar firme. Em seguida, leve uma panela ao fogo com o leite, o mel e a baunilha. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e quando o leite começar a querer borbulhar, (não deixe ferver) despeje a gelatina e misture muito bem com o auxílio de um fouet. Junte o creme de leite fresco, mexa bem e desligue o fogo. Espero amornar bem, quase frio e despeje cuidadosamente sobre as gelatinas. Coloque novamente de volta na geladeira e deixe gelar até ficar firme. Em seguida decore com cerejas marasquino ou a seu gosto.
Me renderam 6 tacinhas de 130 ml cada
Bom Apetite!!

16 março 2015

Croquete de Arroz Recheado com Provolone


Final de semana quando chega, nada mais gostoso que chamar os amigos e família para se juntar a mesa e saborear alguns petiscos com uma deliciosa cervejinha gelada. Gosto muito de bolinho ou croquete de arroz, e arroz quando sobra aqui em casa, é croquete que vira. Desta vez fiz recheado com provolone, mas com mussarela, ou presunto e mussarela, também fica muito bom. Dentre alguns petiscos que fiz estes foram os primeiros petiscos a serem atacados. Confiram

Ingredientes

3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
cheiro verde picadinho
1 colher (chá) de fermento em pó
cubinhos de provolone para rechear

Modo de preparo

Em um recipiente amasse uma xícara de arroz até formar um purezinho. Acrescente o restante do arroz, o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal, pimenta do reino e a noz moscada. Misture muito bem. Vá adicionando a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas não muito para não ficar um bolinho pesado. Abra uma porção pequena na palma da mão, se necessário, molhe a mão com um pouco de água. Coloque um cubinho de provolone, feche e  como um kibe e frite em óleo quente. Sirva a seguir


Bom Apetite!!

12 março 2015

Pudim de Leite Condensado/Pudim de Amendoim

O que a gente não faz para agradar a família não é? Aqui em casa somos em quatro pessoas, e tem os que gostam de pudim de leite condensado e os que não gostam de pudim de amendoim. Então resolvi fazer dois pequenos para agradar a todos e para não haver desperdícios. O final dá para adivinhar né? Os que gostam de pudim de amendoim, provaram dos dois e não sobrou nada!
Pudim de Leite condensado todo mundo sabe fazer, e de amendoim também é bem fácil. Mas sempre existe quem está iniciando na cozinha. Confira a receita para dois pudins grandes, eu só diminui a receita 


Pudim de Leite Condensado


 Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite

Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em forma caramelizada. Leve ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio, a 180°C por cerca de 50 minutos.
Espere amornar e desenforme.




Pudim de Amendoim



Ingredientes

4 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 colheres (sopa) cheias de amendocrem

 Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em forma caramelizada. Leve ao forno em banho maria, coberto com papel alumínio, a 180°C por cerca de 50 minutos. Espere amornar para desenformar

Calda p/Caramelizar a forma

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Leve ao fogo baixo a forma de pudim com o açúcar, até derreter e obter um caramelo.
Sirva geladinho.

Bom Apetite!!

11 março 2015

Filé ao Molho de Cream cheese e Mostarda

Pelo menos duas ou três vezes por mês, faço essa receita. O meu pessoal gosta demais. Ela é ótima para aqueles dias que estamos com pressa para preparar o almoço ou o jantar, pois é bem simples de fazer e muito rápida. Já experimentei com filé de frango e filé de peixe e ficam igualmente deliciosas. Mas a preferida aqui de casa é com filé mignon

Ingredientes

6 bifes de filé mignon
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sobremesa) de mostarda 
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
1 xícara (café) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
50 grs de cream cheese

Modo de preparo

Bata os filés com muito cuidado para dar uma afinada. Em um refratário, junte o alho picado e amassado, o sal, a pimenta do reino, a manteiga e a mostarda. Besunte os bifes dos dois lados. Reserve.
Em uma frigideira antiaderente, frite os bifes em um pouco de manteiga e doure dos dois lados. Reserve em um recipiente fechado.
Na mesma frigideira, em fogo baixo, adicione o vinho e deixe aquecer até evaporar, acrescente o creme de leite fresco, sal a gosto e o cream cheese. Vá mexendo até atingir um creme liso e homogêneo.  Adicione a noz moscada e misture delicadamente. Despeje em cima dos bifes e sirva com arroz branco e batatas fritas
(Servi com as batatas Smile para fazer uma graça hehe)


Bom Apetite!!!