Aqui em casa gostamos muito de polenta. Só que tem os que gostam dela durinha, e outras bem molinha. Pra mim gosto de polenta de qualquer jeito. Ela durinha quando sobra rende uma boa porção de palitos de polenta fritos. Ela mole, é também muito gostosa, principalmente nas noites frias dá pra esquentar bem. A semana passada, fez uma noite fria, aproveitei e fiz essa, porém, recheada, por que eu aproveitei umas fatias de mussarela e peito de peru que estavam na geladeira meio esquecidas e um molho de tomate congelado. Ficou uma delicia, até os que gostam de polenta firme, repetiram o prato.
Ingredientes
500 grs de fubá mimoso
2 1/2 litros de água (aproximadamente)
1 sache de caldo de legumes
1 colher (sopa) de óleo
Molho de tomate pronto ao seu gosto
Recheio
100 grs de peito de peru fatiado
100 grs de mussarela fatiada
1/2 copo de requeijão cremoso
queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Leve 2 litros de água ao fogo, com o caldo de legumes. Em uma tigela, coloque o fubá e o restante da água e misture muito bem. Quando a água começar a ferver, coloque o óleo, abaixe o fogo e despeje a mistura de fubá, vá mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos sempre mexendo. Despeje metade da polenta em um refratário, coloque fatias de peito de peru, mussarela e colheradas de requeijão. Despeje o restante da polenta, salpique queijo ralado e leve ao forno por 5 minutos.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!!
Bom dia Josyta querida!
ResponderExcluirFeliz Semana Santa!
As minhas polentas ficam duras, eu prefiro assim molinha, suas fotos estão de dar água na boca, hummmmmmm...!
Bjs e tudo de bom pra ti! ♥
Minha querida!
ResponderExcluirEstou só esperando a temperatura baixar um pouquinho para me jogar numa polenta!!!! Essa deu água ns boca! Já avisei à turma para se prepararem....
Uma deliciosa semana, com muita paz e luz, beijinhos, Katia.
Nunca fiz polenta em casa, mas só de olhar bateu uma fome!
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirEmbora saboreemos com prazer a polenta não tenho o hábito de preparar,
mas com este visual e praticidade da receita deu vontade de pŕeparar.
Beijo, boa semana,
Vânia
nunca lo hice pero tiene una pinta deliciosa, bicos
ResponderExcluirAmiga, para ser sincera nunca comi polenta mas o aspecto do teu prato parece divinal.. beijinho
ResponderExcluiroi Josy gosto dela molinha desse jeitinho que está a sua bjs Rosinha
ResponderExcluirQuerida aqui em casa adoramos polenta de todo jeito essa sua é mesmo uma delicia só de ver um prato muito rico elogios mais uma vez pra vc
ResponderExcluirAbraços com carinho!
└──●► *Rita!!
Olá querida amiga!
ResponderExcluirAssim como vc gosto de polenta de qualquer jeito, seja mole ou durinha, não importa, é uma delícia, né?! E essa sua recheada está maravilhosa, lembrei da minha infância, minha mãe recheava com carne moída ou às vezes fazia só um molho e espalhava por cima, eu adorava e era o dia que eu mais lambia o prato, rsrs.
Lembro-me bem do dia do acidente do meu marido, era o Vivendo e Aprendendo a Cozinhar na época e o acidente foi exatamente no mês de aniversário do blog, tinha acabado de completar 1 ano. Foi um susto, meu marido ficou arrebentado, coitado, mas graças ao bom Deus nada de mais grave aconteceu! O post do acidente está no blog até hoje, dia 27/03 passado fez 4 anos já! O tempo passa mt rápido mesmo, amiga!
Mt obrigada pela sua amizade e seu carinho de sempre!
Grande beijo e uma semana feliz e abençoada! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Amei essa ideia de polenta recheada, parece que fica muito saborosa!
ResponderExcluirAdorei!
Beijinhos e uma linda semana.
Nath
No me sorprende que los tuyos repitieran, yo haría lo mismo, el aspecto del plato es una delicia total... y por aquí el tiempo todavía está muy fresquito así que repetiría sin dudar.
ResponderExcluirUn beso grande amiga y feliz semana
No me sorprende que los tuyos repitieran, yo haría lo mismo, el aspecto del plato es una delicia total... y por aquí el tiempo todavía está muy fresquito así que repetiría sin dudar.
ResponderExcluirUn beso grande amiga y feliz semana
que delicia amiga querida eu vendo asssim sua polenta me lebro que fazia muito e me deu água na boca bjokas doces
ResponderExcluirtao bom!!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Simples e cheia de sabor essa polenta Josy, adorei...parece comidinha da casa da gente!
ResponderExcluirBjs querida e boa semana!
Que linda, assim eu como. Minha filha adora polenta e raramente faço, vou fazer sua receita para ela. Eu gosto de polenta frita, depois tem que correr muito para não alterar o colesterol, hahahha. Minha mãe comia polenta com leite esse era o café da manhã em nossa casa quando morávamos em Solidão.
ResponderExcluirBjos tenha um ótimo dia.
Querida Josy,
ResponderExcluirultimamente tenho visto mais suas delicias no face, tenho vivido mais na fazenda, internet resumida. Mais sua cozinha não para, cheio de coisas boas... Polenta nessa época que a temperatura está melhor, é uma maravilha. abraços minha querida e boa páscoa!
Que aspecto maravilhoso! Nossa!!!
ResponderExcluirTb gosto muito de polenta. Assim nunca provei.
ResponderExcluirBjos : )
Olá querida Josy!
ResponderExcluirSou como você, polenta é bom de qualquer jeito. Amo muito!
A sua recheada está de arrasar!
Beijocas minhas e dos pequeninhos!
Nunca fiz! Achei uma ideia muito gira, ficou com um aspeto... :)
ResponderExcluir