17 março 2015

Pannactota de Baunilha c/Gelatina de Cereja




A uns 15 dias atrás folheando a minha coleção de revistinhas de culinária que vem em uma certa revista que compro, vi essa sobremesa e achei tão bonita para servir para os amigos e familiares, e olhando os ingredientes, achei que ficaria deliciosa, e fica mesmo! Resultou em uma sobremesa super levinha, fresquinha e que fez sucesso aqui em casa. No encarte da revista era com gelatina de amora e pannacota de coco. Como eu tinha gelatina de cereja à mão e favas de baunilha, resolvi fazer com pannacotta de baunilha. Combinou muito bem. Fica a seu critério e preferência

Ingredientes

1 embalagem de gelatina de cereja
300 ml de leite
200 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de mel
1 fava de baunilha
10 grs de gelatina sem sabor

Modo de preparo

Faça primeiramente a gelatina conforme instruções da embalagem. Distribua em tacinhas, ou ramequins  até a metade e leve a geladeira até ficar firme. Em seguida, leve uma panela ao fogo com o leite, o mel e a baunilha. Hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água e quando o leite começar a querer borbulhar, (não deixe ferver) despeje a gelatina e misture muito bem com o auxílio de um fouet. Junte o creme de leite fresco, mexa bem e desligue o fogo. Espero amornar bem, quase frio e despeje cuidadosamente sobre as gelatinas. Coloque novamente de volta na geladeira e deixe gelar até ficar firme. Em seguida decore com cerejas marasquino ou a seu gosto.
Me renderam 6 tacinhas de 130 ml cada
Bom Apetite!!

20 comentários:

  1. Bom dia querida Josyta!
    Sobremesa mais linda, belas camadas!
    Ótima dica para esses dias de calor.

    Um grande beijo, fica com Deus! ♥

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  2. Bom dia querida Josyta!
    Sobremesa mais linda, belas camadas!
    Ótima dica para esses dias de calor.

    Um grande beijo, fica com Deus! ♥

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  3. Bom dia Josy! Adoro este tipo de sobremesa! Feita com a gelatina de cereja deve ter ficado ainda melhor!!
    Beijinhos
    Mel

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  4. vaya color mas rico!!!! me encanta la pinta q tiene!!! esto es estupendo para acabar una buena comida!!!

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  5. Tão lindas e delicadas, querida Josy. Um regalo para a vista e também, de certo, para o paladar. Adorei as tacinhas e a decoração!
    Bjn
    Márcia

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  6. Oi,minha lindinha!
    Antes de falar dessa sobremesa linda e deliciosa preciso citar aqueles Croquetes de Arroz.... Misericórdia! Fiquei de olho compriiiiiido e prometi à minha Fernanda de fazer rapidinho!
    Agora,e essa delicadeza de hoje? Um mimo só. ... Além de proporcionar uma linda apresentação,tem ainda o fato de ser leve e deliciosa, adorei!
    E que seu dia seja assim,leve, lindo e delicioso, beijinhos, Katia.

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  7. humm devem cá ter um sabor tão bom, boa sugestão.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  8. Josy minha querida,
    que maravilha de sobremesa!
    Está com um aspecto óptimo :)
    Adoro sobremesas assim, bem simples e fresquinhas!
    Um beijinho

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  9. Josy querida,

    ai que por cá sabe a dias quentes, que sobremesa linda e gulosa, com essa gelatina deve ser uma delicia, e a cor que boa, adorei, uma sobremesa a chamar pelos dias quentes.

    beijinhos

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  10. Que linda sobremesa, baunilha e cereja deve ficar demais!

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  11. Oi, amiga! Boa tarde!
    Deve ter ficado muito deliciosa e refrescante!
    Bjs e ótima semana, querida!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  12. O pensamento vai longe...
    Bjs e uma ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Pero si bonitos, tus postres lo son siempre Josy... y ricos mucho más, este no podía ser menos, es una tentación.
    Besitos amiga

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  14. Querida Josy,
    Adoro essas sobremesas simples assim, facinhas de fazer e gostosas de comer...
    Claro que vou levando a receita.
    Bj,
    Lylia

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  15. Hmmm que lindas! devem estar deliciosas! Espero poder fazer a receita em breve bjs

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  16. hummm que delicia essa panacotta bjs Rosinha

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  17. Oi Josy, além de linda, com certeza ficou uma delícia, pannacota é uma das minhas sobremesas preferidas e o melhor...simples de fazer!
    Bjs querida e uma ótima noite pra vc.

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  18. Ficou com um aspecto delicioso!!!
    Bjs :)

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  19. Tão simples e fica uma sobremesa linda e sempre podemos variar nos sabores.
    Bjs

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