18 março 2015

Torta Cremosa de Abobrinha e Alho Poró

Tenho um livro ótimo de receitas vegetarianas, onde a maioria delas leva muito legumes, e uma imensa variedade do quanto podemos fazer um prato saboroso mesmo para quem não gosta muito de legumes. Essa torta já fiz várias vezes aqui em casa, leva abobrinha na massa e no recheio e é sempre aprovada por todos. Fica bem cremosinha por dentro e muito saborosa. Confiram

Ingredientes

3 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 abobrinha ralada
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal e orégano a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

2 abobrinhas raladas
2 cenouras raladas
1 talo de alho poró picado
1 tablete de caldo de legumes
azeite a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão

Modo de preparo

Primeiramente faça o recheio. Leve para aquecer o azeite em uma panela e refogue o alho poró com a cenoura por alguns minutos. Coloque o caldo de legumes diluído em um pouco de água, feche a panela e deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente a abobrinha, refogue por mais 2 minutos e polvilhe a farinha de trigo para dar um pouco de liga. Quando formar um pouco de consistência, desligue o fogo e acrescente o requeijão, misture muito bem e reserve.


Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o sal e o orégano. Em uma travessa, acrescente a abobrinha ralada e despeje o liquido do liquidificador, adicione aos poucos a farinha de trigo com o auxílio de um fouet, até estar tudo homogêneo, por último adicione o fermento em pó. Em uma assadeira untada e enfarinhada, despeje metade da massa, por cima distribua o recheio
Complete com a massa. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno pré aquecido a 180°C até dourar.
Corte depois de fria.

Bom Apetite!!

15 comentários:

  1. Bom dia, amiga!
    Obrigada pela visita!
    Hoje vou comer uma torta de abobrinha com legumes também (coincidência), feita com trigo integral. Esta sua deve estar divina!
    Bjs e ótima quarta!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Bom dia Josy! Só tem ingredientes q eu adoro nesta receita! Deve ficar ótimo colocar a abobrinha também na massa!! Receita já separada pra fazer!!!
    Beijinhos é um lindo dia pra vc!!!
    Mel

    ResponderExcluir
  3. Bom dia minha querida!
    Recheio e massa perfeitos!
    Eu amo esse tipo de torta, além de prática fica deliciosa!

    Bjs no seu ♥

    ResponderExcluir
  4. Olá Josy,
    gosto muito destas reecitas,
    simples, com legumes, cheias de sabor e com um ar familiar.
    lembrei-me logo de um piquenique, de fazer essa torta, colocar num cesto e ir partilhar um almoço num sítio lindo ao sol.
    esse recheio com legumes (adoro abobrinha e alho francês) e requeijão fica delicioso.
    Comia já um pedacinho!
    Um beijinho.

    ResponderExcluir
  5. Olá amiga Josy!
    Que torta prática e saborosa, certamente vai para o meu arquivo de "receitas a fazer".
    Eu comentei no blog da Andrea (Quitutes) que ontem ao limpar a minha lista de leitura de blogs percebi que não estou recebendo atualização de alguns blogs e o seu é um deles, não sei o que fazer quanto a isso, amiga! Você sabe? Se souber, poderia me ajudar?!
    Bjs e uma ótimo quarta-feira! =)

    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  6. oye, menuda delicia q nos traes hoy no??? la verdad q pinta maravillosa y mejor tendra q saber. todo un acierto.

    ResponderExcluir
  7. Amiga Josy, acho que essa abobrinha está uma delícia!
    Um abração. Tenhas um linda tarde.

    ResponderExcluir
  8. oi Josy, como esta?
    Adorei essa torta, deve ficar uma delicia neh?
    e o recheio super úmido e cremosinho adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  9. Oi Prima, que delícia de torta, amei!! Ainda mais que sou fã nr 1 de abobrinha, opaaa...na verdade nr 2 porque a nr 1 é você, né minha linda!! hehehe

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Mistura fantástica amiga, que cremosidade, adorei essa tortinha, mega linda, bjs e uma semana cheia de bênçãos, Ana ;)...

    ResponderExcluir
  11. Adoro abobrinha, Josy, e essa torta , que leva até na massa, deve ficar bem gostosa mesmo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  12. Querida amiga: esta torta, bem nutritiva e no entanto tão leve graças aos legumes, deve ser mesmo muito saborosa.Gosto muito de curgete ( abobrinha)e uso-a muito. Nesta receita ficou perfeita.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. Ficou linda Josy, adoro este tipo de torta com legumes.
    Boa sugestão
    Tenha uma linda noite
    Bjs

    ResponderExcluir
  14. Haha!
    Pensou que eu não fosse vir p/pegar o meu pedaço né?
    Se enganou pq, tardei, mas não falhei e já vou levando meu quadradinho delicioso kkkk
    Delicioso mesmo!
    Bjssss amiga

    ResponderExcluir
  15. Josy, se leva abobrinha, sempre fica bom, a cremosidade está saltando aos olhos, adorei!
    Bjs querida amiga!

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário