Essas bolachinhas já fiz um monte de vezes aqui em casa, mas nunca dava tempo de tirar fotos, pois assim que esfriam ou mesmo quentes o pessoal devora. Ela fica absolutamente macia por dentro e crocante por fora e é muito saborosa. Peguei a receita AQUI, tem várias receitas austríacas. Façam e experimentem, tenho certeza que vão adorar. Se quiser cubra com chocolate derretido
Ingredientes
550 grs de farinha de trigo
250 grs de mel
150 grs de açúcar (utilizei o açúcar mascavo)
2 ovos batidos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo moído
casca de limão ralado a gosto
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Aqueça o mel em banho maria. Misture em uma tigela os ovos, o mel, o açúcar, as especiarias e vá juntando aos poucos a farinha de trigo, até dar o ponto de enrolar bolinhas. Unte as mãos com margarina e vá dispondo em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 30 minutos ou até as bordas começarem a dourar. Depois de frias guarde-as em potes de vidro bem fechado.
Bom Apetite!!
e que bolachinhas com bom aspeto e deliciosas de certeza.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que bolachinhas boas! Com o frio que ainda faz por aqui iam ficar perfeitas com uma bela chávena de chá
ResponderExcluirBom dia flor do dia!
ResponderExcluirAgora com a chegada do Outono pra saborear com um chazinho quentinho bom demais!
Eu amo fazer biscoitinhos caseiros, os de compra tem muita química e o sabor fica artificial.
Adorei essa receita, claro que vou levar e breve farei!
Ficaram lindos!
Bjs no seu ♥
bolachinhas maravilhosas!
ResponderExcluirBom dia Josy! Acho q vou adorar essa bolachinha, pois gosto muito de bolachas com especiarias, receita guardada!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Olá minha linda,
ResponderExcluiradoro bolachinhas e quando faço eu que como tudo sozinha, sou um perigo. Gostei da receita, por muito tempo procurei uma receita que usasse sal-amoníaco, minha mãe fazia assim e ficava deliciosas. Comprei o sal-amoníaco e ainda estou com ele. Ela usava a mesma receita só trocava as farinha, tinha uma que ela colocava no lugar da farinha de trigo, aquela polentina pronta, ficava muito bom, pois era mais crocante a farinha. Minha cunhada fazia junto com minha mãe e nunca anotou a receita. Já estou deixando um caderninhos com as receitas mais comum para minha filha, agente só anota as complicadas e as difíceis de fazer.
Bjos tenha um ótimo dia.
oi Josy imagino que não tenha mais nenhuma bjs Rosinha
ResponderExcluirQue ricas Josy¡¡¡ me llevo dos para tomar con el cafe, besos
ResponderExcluirNão sou de fazer bolachas mas como tenho todos os ingredientes em casa, vou experimentar.
ResponderExcluirBjos
Oie Josy, essas bolachinhas são uma tentação, a gente não pára de comer, né?! Imagino mesmo que acabem logo!
ResponderExcluirMiga, obrigada pela dica de linkar o blog, deu super certo e já estou recebendo as atualizações tanto do seu blog quanto de outros que tbm não estavam atualizando! Valeu!!!
Bjs no seu coração! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Hummmmm!
ResponderExcluirAchei a receita que eu precisava kkkk
Já sei que vinda de vc é maravilhosa e meu sucesso já está garantido.
Bjssss amiga
Querida Josy, estas bolachinhas só podem ter ficado deliciosas! O aspecto com que ficaram e os ingredientes deixaram-me água na boca. Devem manter-se agradáveis por muito tempo, a avaliar pelos ingredientes que levam.
ResponderExcluirAdorei ter vindo até aqui, amiga. Estava com muitas saudades.
Um beijo muito grande.
Vanda
Devem ser óptimas!!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Amiga essas bolachas ficaram irresistíveis,....adorei esses potinhos :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirBom final de semana junto a sua família!
Bjs no seu ♥
Com tão bom aspecto têm mesmo de ser devoradas!!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Josynha que bolachinhas deliciosas, amei, tem tudo o que eu gosto e quando você disse que é macia por dentro então, aí que fiquei com mais água na boca e doida para provar...nham..nham...Levo a receita.
ResponderExcluirMil beijocas e um ótimo fim de semana!!
Oi amiga!
ResponderExcluirEstou passando p/deixar bjsss e desejar um ótimo FDS p/vcs
Querida Josy: adoro bolachinhas e nunca me canso de as fazer e comer,rsrs. Estas suas têm uma cor linda e os ingredientes são dos meus favoritos. Sei que ia comer várias,pois o aspeto não engana.
ResponderExcluirBjn
Márcia