Final de semana quando chega, nada mais gostoso que chamar os amigos e família para se juntar a mesa e saborear alguns petiscos com uma deliciosa cervejinha gelada. Gosto muito de bolinho ou croquete de arroz, e arroz quando sobra aqui em casa, é croquete que vira. Desta vez fiz recheado com provolone, mas com mussarela, ou presunto e mussarela, também fica muito bom. Dentre alguns petiscos que fiz estes foram os primeiros petiscos a serem atacados. Confiram
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 ovo
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto
cheiro verde picadinho
1 colher (chá) de fermento em pó
cubinhos de provolone para rechear
Modo de preparo
Em um recipiente amasse uma xícara de arroz até formar um purezinho. Acrescente o restante do arroz, o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde, sal, pimenta do reino e a noz moscada. Misture muito bem. Vá adicionando a farinha de trigo, o queijo ralado e o fermento até dar ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo, mas não muito para não ficar um bolinho pesado. Abra uma porção pequena na palma da mão, se necessário, molhe a mão com um pouco de água. Coloque um cubinho de provolone, feche e como um kibe e frite em óleo quente. Sirva a seguir
Bom Apetite!!
esse interior está com um aspeto tão apetitoso.
ResponderExcluirwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro pasteis de arroz. Mas com queijo nunca fiz. Estão irrestiveis. Bjs
ResponderExcluirNunca comi croquete de arroz, e com queijo melhor ainda! Uma receita bem práctica e simples, uma delícia!
ResponderExcluirBom dia Josyta!
ResponderExcluirO interior ficou de dar água na boca, deu vontade de fazer hoje mesmo, belos petiscos! Amei!
Feliz semana junto a sua família!
Bjs ♥
Bom dia Josyta!
ResponderExcluirO interior ficou de dar água na boca, deu vontade de fazer hoje mesmo, belos petiscos! Amei!
Feliz semana junto a sua família!
Bjs ♥
Gosto desse tipo de petisco. Aliás, não deve haver petisco nenhum que eu não goste! : )
ResponderExcluirJosy que delícia, quero agora!!! kkk
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana
Mel
me encanta el queso provolone y con arroz tieneque ser un bocado delicioso! abicos
ResponderExcluirQuerida Josy: mal olhei a foto deste "menino" e saiu logo um "hummmmmmm"!!! É que o queijo derretido no interior dá água na boca. Adorei esta ideia para petisco e com aproveitamento de arroz ( qual a casa que não tem?) ainda melhor.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que ricura Josy, esas fotos estan que ganas me dan de pegarle un bocado a la pantalla, jajjabesos
ResponderExcluirOi Josy, estou com uma boa quantidade de arroz congelado só esperando uma receitinha boa. Acabei de encontrar kkk
ResponderExcluirHumm, muito bom!
Bjsss amiga e uma semana de muita paz e abençoada p/vcs
Josy minha querida!
ResponderExcluirFicaram mesmo fantásticos como sempre o que sai dessa cozinha...um beijinho e continuação de uma boa semana.
Ai, Josy, isso é que eu chamo de 'confort food'!!!
ResponderExcluirBolinho de arroz já é uma delícia, e com esse queijinho derretendo aí...!
Querida Josy: espero que tudo esteja bem com você! Eu que ando meio sumida pois tive uma baita dor nas costas, fiquei 2 semanas choramingando de dor. Tomei muitos remédios, que ainda por cima me deram outras reações não esperadas que não fosse para passar a dor. Mas é a vida, que se há de fazer? O jeito é agora eu tomar vergonhinha na cara e fazer um trabalho de prevenção, tipo exercício. Não que não fizesse, pois faço minhas caminhadas, mas acho que agora é tipo RPGs da vida, rsrs. Só pra te dizer que tô sempre de olho nas suas delícias, mas nem sempre escrevo por só vê-las no face do celular.
Um bju enorme pra ti!
JOsy querida,
ResponderExcluirque sugestão tão boa, um petisco diferente mas muito bom e fácil de fazer.
Adorei a receita e com queijo que maravilha, perfeito.
beijinhos e uma boa semana.
Meu filho com certeza adoraria, com esse queijinho derretendo, humm...o arroz pode se trasformar em petiscos muito saborosos mesmo, tbm postei uma versão de bolinho e viva aquela sobrinha boa!rs
ResponderExcluirBjs Josy e uma linda semana pra vc.
É ótimo para aproveitar restos de arroz.
ResponderExcluirLindos o interior esta uma delicia.
Bj
Bom dia, Josy!
ResponderExcluirQue ideia maravilhosa, estes salgadinhos! E que interior de fazer crescer água na boca! ;)
Beijinhos
Paula
Oi Josy, essa foto do recheio quentinho é de judiar hein? Que bolinho de arroz mais gostoso! Amei a sugestão! Beijos!
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