Lombo de Porco c/ Molho de Mostarda/Presente


Bom dia pessoal! Estou trazendo mais uma sugestão para sua Ceia de Natal ou Réveillon. O lombo de porco é sempre muito bem vindo, muito saboroso e super aprovadíssimo aqui em casa. Esse fica especialmente gostoso, não fica seco, característica predominante no lombo de porco. Fica bem macio e extremamente saboroso. Confiram!


Ingredientes

1 peça de lombo de porco cerca de 2 kilos
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de mostarda suave (usei Dijon)
suco de 1 limão
suco de 1 laranja
2 dentes de alho picados
2 folhas de louro
sal a gosto

Molho

1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho shoio
1 colher (chá) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
orégano e salsinha desidratada a gosto

Modo de preparo

Um dia antes prepare a marinada com todos os ingredientes e besunte todo o lombo já limpo e sem gorduras. Guarde-o dentro de um refratário bem fechado até o dia seguinte. De vez em quando vire o lombo para pegar todo o tempero por igual.
No dia seguinte, coloque o lombo em uma assadeira untada com azeite. Regue com mais um pouco de vinho, azeite e um pouco da marinada. Reserve o restante. Cubra o lombo com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Nos primeiros 20 minutos, retire com cuidado o papel alumínio e regue com a marinada. Leve ao forno novamente, sem o papel alumínio e asse até dourar. 
Depois de assado, retire o lombo da assadeira e corte em fatias. Na própria assadeira em que ele foi assado, acrescente uma xícara de água e leve na chama do fogão deixe ferver bem, desligue e coe o liquido. Coloque em uma panela a manteiga para aquecer, quando derreter, acrescente o líquido, a mostarda e o shoio. Quando levantar fervura acrescente 1/4 de xícara de água com a farinha de trigo diluída. Abaixe o fogo e mexa até obter um molho encorpado. Cubra as fatias de lombo com o molho e se preferir, sirva com batatas

Bom Apetite!!!

Ontem recebi esse delicioso kit com um Licor de Umê Fino Taiki, 2 tacinhas lindas e um porta guardanapo muito charmoso, e uma cartinha muito carinhosa da Sakura Alimentos. Obrigada Sakura. Um Feliz Natal a todos da Equipe




11 comentários:

Natercia Ramalho postou o comentário número:

Josy, ficou maravilhoso como tudo o que sai dessa cozinha...um beijinho muito grande e resto de uma boa semana.

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Prato lindo, amiga Josy. Não gosto de mostarda, mas eu a substituiria por outra coisa. Mesmo não gostando de mostarda e não estando com fome, fiquei com vontade dar uma mordida.
Um abração. Tenhas um lindo dia.

Marina postou o comentário número:

Hummmm....que aspecto delicioso!!!!
Bjs e Boas festas :)

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Bom dia querida Josy!!!!!
Pirei nessa molho de mostarda! Deve dar o toque especial!! Mais uma receita sua que acaba de entrar para minha "to do list"! rsrsrs
Beijos!!! =)

Andréa postou o comentário número:

Querida amiga,
tenho todos os ingredientes aqui em casa, claro que eu não vou perder essa maravilhosa receita, o molho é 10, adorei!
Parabéns pelo presente, você merece tudo de bom!

Um grande beijo, fica com Deus ♥

Marisa Valadas postou o comentário número:

Eu adoro mostarda, combina tão bem com carne de porco, que delicia

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Lombinho de porco é uma das carnes mais deliciosas na minha opinião, mas tem que ter um molhinho como esse p/ficar especial.
Amei!
Parabéns pelos presentinhos lindos...
Bjssss amiga

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: que bela sugestão para assar o lombo de porco. Gosto muito desta carne e, assim já fatiada e com o molho, está muito bem apresentada e parece mesmo uma delícia.
Bjn
Márcia

Sergio Velasco Aranguez postou o comentário número:

lo primero de todo es felicitarte el año, y lo segundo q lo q hoy nos traes es una autentica pasada. me encanta

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