Lemon Curd/Orange Curd


Olá pessoas queridas, já faz um tempinho que ando pelas cozinhas amigas e tenho visto muito essas receitas,  Lemon Curd e Orange Curd. Não sabia o que era e como era feita,  dei uma pesquisada no Google e descobri que é uma sobremesa ou cobertura geralmente feita com limão, laranja ou framboesa.  Os ingredientes básicos são gemas, o açúcar, o suco e as raspas de frutas que são levemente cozidos juntos até engrossar  formando um creme macio liso, e intensamente aromatizado. Algumas receitas também incluem ovos inteiros e / ou manteiga.
No final de 19 e início do século 20 na Inglaterra, home-made lemon curd era tradicionalmente servido com pão ou pãezinhos no chá da tarde e como recheio de bolos, pastéis e tortas. Eram normalmente produzidos em quantidades relativamente pequenas, uma vez que não se manteve bem como geléia. Em tempos mais modernos maiores quantidades são viáveis ​​devido à utilização de equipamentos de refrigeração. 
Eles também podem ser usados como um condimento para sobremesas ou iogurte.

Outras variações de sabor também existem com frutas cítricas, como limão e tangerina,  maracujá, manga, e frutos como amoras ou arandos. Centenas de variações comerciais são vendidos globalmente.

Bem, depois de saber de tudo isso, resolvi matar minha curiosidade de uma vez só com as duas frutas: limão e laranja. Achei a receita no blog da nossa querida amiga Hélia do Mais um sobre Culinária e como ela, também foi a primeira vez que estava experimentando essa receita.  Ela diz que gostou muito da receita, mas que em uma próxima vez, colocaria mais açúcar. Sabendo que Hélia tem bom gosto, e como prefiro receitas com frutas cítricas mais doces, segui seu conselho e só mudei a quantidade de açúcar. Fiz do modo tradicional, pois não possuo a Bimby. Adoramos, comemos o creme puro às colheradas e também experimentamos com bolo. A receita à risca está AQUI


Lemon Curd

Ingredientes

160 grs de açúcar (usei 200 grs)
2 limões
60 grs de manteiga
2 ovos

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o suco e as raspas dos limões, o açúcar e a manteiga até iniciar a fervura. Desligue o fogo e reserve. À parte bata os ovos e junte lentamente, através de uma peneirinha fina, à mistura anterior, já morna. Mexa bem, leve novamente ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura. Cozinhe em fogo baixo, durante 5 minutos, ou até o creme começar a grudar na colher de pau. Retire, e reserve em frascos esterilizados, na geladeira. 

Orange Curd



A mesma receita àcima só que em vez de 2 limões, usei 2 laranjas

Ambos ficaram deliciosos.

Obrigada Hélia

Bom Apetite!! Um ótimo final de semana à todos

45 comentários:

Margarida postou o comentário número:

Naooooooooooo, Naooooooooooooooooooo!!!! Nem quero imaginar.... o pudim?? queimou-se por estarmos na conversa????, que horror... tou-me sentindo muito culpada, um belo pudim de laranja que em vez de ser saboreado ficou estorricado pq a portuleira nao parava a conversa:S
Esses seus curds estao de comer e chorar por mais, pois, nao estava na conversa comigo nao queimaram!!! kkkkkkkkk

Beijocas

Duxa postou o comentário número:

Bom dia minha querida, esses creminhos são mesmo gulosos não?Gosto imenso, são um excelente auxilio para doces e sobremesas, e de gostinho tão bom!!!
Deixo aqui um grande beijinho e votos de um óptimo fim de semana.

♥♥ belinhagulosa ♥♥ postou o comentário número:

Aposto que ficou uma delicia minha querida amiga...por acaso também nunca fiz..está na lista na longa lista...bjokinhas e bom sábado amiga

Ilaine postou o comentário número:

Querida Josy! Quantas coisas boas e lindas você faz... Eu queria uma provinha! Seo blog é cheinho de aromas e sabores. Amei!

Um abraço. Um carinho.

Josy postou o comentário número:

MARGARIDA kkkkkkk dei muita risada com voce agora... Não amiga o pudim não queimou. Quando desci para ver o pudim,ainda estava bom, mais tarde qdo fui desenformá-lo, quebrou, virou uma pastitcho só. Resumindo, fiz o curds que achei uma delicia por sinal. O pudim? Fica pra semana que vem, coisas de cozinha não é?? Bjocas amiga um lindo final de semana prá vc

DUXA, adorei os curds, eu tinha um bolo de baunilha simples, ficou uma delicia com o curd da laranja, o de limão tbém ficou muito bom. Querida um ótimo final de semana pra vc...bjinhos

BELINHA, tbém tenho uma lista enorme de receitas gostosas... aos poucos vou fazendo rsrsr. Um ótimo final de semana minha querida...beijinhos

Josy postou o comentário número:

ILAINE, obrigada querida, seja bem vinda, e volte sempre, tbém vou conhecer o seu blog em breve...Um ótimo final de semana...bjs

Beth postou o comentário número:

Josy gosto imenso deste dois cremes ficam uma delicia a são super saborosos, ficaram optimos e com uma cor muito linda.

Beijinhos e bom fim de semana amiga

Maísa postou o comentário número:

Josy, menina preciso urgentemente experimentar isso...Também ouço falar mas nunca fiz, deve ser bom meeeesmo!Vc anda aprontando na cozinha é??beijkas

Diana postou o comentário número:

Ficou muito bonito. Já imagino um lanche da tarde com bolo e esse creme.

Josy postou o comentário número:

BETH querida, ficaram realmente uma delicia. Adorei... Amiga tenha uma lindo final de semana...beijinhos

MAÍSA, então faça e experimente vc vai adorar
Eu vivo aprontando na cozinha amiga rsrsr...bjocas um ótimo final de semana

DIANA, além de gostoso fica sim, muito bonito, para uma mesa de café, fica uma bela decoração tbém...rs bjos um lindo final de semana querida

Sonia postou o comentário número:

Josy , eu também nunca fiz curd, agora com sua explicação e a certeza de que é bom vou experimentar. Deve acompanhar muito bem um bolo simples no chá da tarde rsrsrs.
Um belíssimo sábado para você.
Beijos

Ivani postou o comentário número:

Josy, que delicia amiga!
Adorei a receita e saber mais sobre esses dois molhinhos maravilhosos!
Arrasou amiga!
Bom dia querida!
Bjs
Ivani

pretha postou o comentário número:

Bom dia miga!!esse creme é para comer,comer de colheradas né.
Bom find.
bjusss

paty postou o comentário número:

Que maravilha Josy, tal como você tb tenho visto muito por aqui estas sobremesas, devem ficar uma delícia só pelo aspecto, e de babar e chorar por mais, ehehehehe.
Beijinho querida e bom fim de semana :))

MARIA postou o comentário número:

Olá querida Josy!
A receita ficou uma belezura!
Um beijo:))O meu muito obrigada por não ter levado a mal o que coloquei na minha cozinha...eu sei que as pessoas sabem fazer blogos mas isto é um premenor que as pessoas por vezes nem dão conta e que nesta altura que os blog não estão lá muito bons faz a difrença como outras coizinhas mais!!!
Resto de um bom fim de semana para a minha amiga e toda a sua familia))

paula MARIANA postou o comentário número:

Nem sei do qual eu gosto mais Josy hehehe e olha só que lindos, adoro colocar como recheio e cobertura de bolos pois ficam ainda mais gulosos,

beijos e obrigado pelos seus comentários sempre tão carinhosos lá no meu blog me fazem sempre muito bem...

Josy postou o comentário número:

SONIA querida, fiz por curiosidade de tanto ver em outros blogs e adorei...experimente com bolo fica delicioso...Um ótimo final de semana prá vc tbém querida...bjocas

IVANI amiga, obrigada pelo carinho se sempre...um ótimo final de semana prá vc tbém...beijinhos

PRETHA, sim de colheradas e com bolo de sua preferência. Fica ótimo
Bjos querida ótimo final de semana

Josy postou o comentário número:

PATY, é e viu amiga, de comer de chorar por mais mesmo rsrsr..ótimo final de semana querida....beijinhos

MARIA, valeu muito a dica, já que facilita aos nossos leitores e amigas. Gostei...bjos querida um ótimo final de semana prá vc

MARIANA a escolha é dificil mesmo, ambos ficaram muito bons, tbém agradeço por suas palavras sempre tão carinhosas..ótimo final de semana querida...bjocas

João postou o comentário número:

Josy, agradecido pelo recadinho que deixou lá em meu blog.
Estou aqui lendo o teu tb. Ótimas e práticas receitas!!
Abs
João

João postou o comentário número:

Josy, agradecido pelo recadinho que deixou lá em meu blog.
Estou aqui lendo o teu tb. Ótimas e práticas receitas!!
Abs
João

Estela postou o comentário número:

Olá Josy, eu adoro cremes DOCES, prefiro de laranja, é muito facil de fazer, adooorei amiga. Bjão
Tenhas um dia perfeito.

Marly postou o comentário número:

Josy,

Lemon Curd eu já fiz mas Orange Curd ainda não, boa sugestão!

Um beijo!

Andréa postou o comentário número:

Josy querida,
que receitas chiques, adorei esses creminhos estão lindos!!

Um grande beijo,
Andréa....

YES we Cooking postou o comentário número:

Que lindo! E que textura, adorei a receita! Anotadíssimo, beijos, Cecilia

Perfeita Ordem postou o comentário número:

Post digno de uma grande profissional,com direito a história e tudo.
Parabéns Josy!
Parecem ser uma delícia esses cremes.
Quanto à Ilana,não deixe de visitar o seu blog,é muito lindo!
Ótimo sábado para você querida!
Beijocas.
Claudia.

Perfeita Ordem postou o comentário número:

Desculpe Josy,o nome dela é Ilaine.
Beijinhos.

Josy postou o comentário número:

JOÃO, não há de que, fique à vontade e seja muito bem vindo, em breve vou conhecer melhor o seu blog.Obrigada...um ótimo final de semana

ESTELA querida obrigada pela visita... é uma delicia esse creme viu formiguinha rsrs...bjos um ótimo final de semana

MARLY pois é amiga gostei de ambos com uma leve preferência pelo de laranja, experimente é uma delicia...Bjocas querida ótimo final de semana

Josy postou o comentário número:

ANDRÉA, querida obrigada, tenha um lindo final de semana amiga...bjos

CECILIA, obrigada tenha um lindo final de semana querida...bjocas

CLAUDIA querida obrigada, vou sim visitá-la ,conhecer o blog dela, com prazer, um lindo final de semana amiga...bjos

Ana postou o comentário número:

Olá querida Josy, boa tarde.
Adorei a receita. Beijinho.

Carla postou o comentário número:

Ai, Josy, adorei tudo! Adoro molhinhos doces de frutas cítricas e achei a pesquisa que você fez sensacional. É ótimo quando podemos nos informar um pouco sobre uma receita que não é muito típica do nosso país. Parece que o que comemos fica mais gostoso e o papo em volta da mesa - indispensável para uma refeição, seja ela qual for, ficar mais saborosa - flui melhor, todo mundo aprende.

Guardei as receitinhas e acho que um dia desses invento de fazer algo bem brasileiro, como manjar de coco, por exemplo, com um desses curds. Há de ficar ótimo, tenho certeza. Gosto muito de misturar tendências culinárias de dois ou mais países para planejar uma refeição variada, gostosa e cheia de histórias.

Beijocas e obrigada tanto pela pesquisa quanto pelas receitinhas.

são33 postou o comentário número:

NUNCA FIZ ,MAS NÃO DEVE DEMORAR, POIS FIQUEI COM IMENSA VONTADE.
GOSTEI DO ASPECTO DE AMBOS.
BOM FIM DE SEMANA
BJS

Josy postou o comentário número:

ANA, um ótimo domingo prá vc querida...bjocas

CARLA, nossa amiga que idéa hem manjar de coco com o curd de laranja deve ficar ótimo. Sabe que gostei da sua sugestão? Que delicia, me deu água na boca rsrsr Vou fazer qualquer dia...bjocas um lindo domingo prá vc

CATARINA é super leve, vai muito bem acompanhado com bolos, é uma opinião minha, vai de gosto de cada um...bjocas querida um ótimo domingo prá vc

Josy postou o comentário número:

SÃO querida gostei de ambos tbém, com suas tartes deve ficar magnifico...bjocas um lindo domingo prá vc amiga

Hélia postou o comentário número:

Que bom que gostaste!!
fico contente por te ter ajudado!!

os teus ficaram lindos.


bjs

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Que creme lindo!!!Tb nunca e nem comi!!!!
Parece muito saboroso!!!

Bjs....BOm domingo!!!!

Geovana Fontanella postou o comentário número:

Josy, achei interessante esta receita creme com ovos e manteiga, sempre fiz com amido de milho, é muito bom aprender estas novidades, adorei. Bjos bom domingo e boa semana a voce.

Paula Pacheco postou o comentário número:

Josy, que maravilha e bem explicado, amei estes cremes, obrigada por compartilhar tudo isso,
querida, ótima semana
Paula

Josy postou o comentário número:

HÉLIA querida, gostei muitoda receita..obrigada bjocas bom domingo prá vc

MANU, é uma delicia, faça sim e experimente...bjocas um ótimo domingo

GEOVANA, tbém não conhecia, sabia esse igual ao seu, e este me surpeendeu, adorei...bjocas bom domingo prá vc

Josy postou o comentário número:

PAULA, obrigada querida, vc tbém tenha um lindo domingo...bjocas

Andreia Braga postou o comentário número:

Josy, adorei essa receita, muito diferente. Vou tentar fazer.

Bjs

Andreia Braga

Josy postou o comentário número:

ANDRÉIA, é diferente e uma delicia amiga, faz sim vc vai amar...bjocas...um ótimo domingo prá vc

Monisilva postou o comentário número:

Josy fêz dois e agora não sei qual hei-de escolher para mim, talvez voce n se importe e me dê um pouquinho de cada um rsrsrsrs

Ficaram lindos!

Beijinho

Irene postou o comentário número:

Que belo aspecto têm esses seus curds!!!
Maravilha....
Bjocas

Érica R. Baldon Pinto postou o comentário número:

Tb nunca provei, mas fiquei tentada a fazer, com bolo deve ficar fantástico mesmo.
bjs

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