Ingredientes
1/2 kilo de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa) de sal
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco ( 30 grs)
Recheio
1/2 kilo de linguiça defumada fatiada
1/2 xícara (chá) de água
2 cebolas fatiada
3 dentes de alho
2 tomates picados
1 pimentão verde fatiado
1 colher (café) de shoio
150 grs de mussarela fatiada
Modo de preparo
Para o recheio, leve em uma panela o óleo e o pimentão fatiado. Adicione a água e refogue em fogo bem baixinho, até secar. Acrescente em seguida as cebolas e o alho. Refogue mais um pouco e adicione os tomates. Deixe cozinhar até os tomates desmancharem e acrescente a linguiça. Tempere com sal e orégano a gosto e adicione o shoio. Refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Para a massa, coloque em uma tigela, o fermento e o sal e amasse com um garfo, até obter um liquido. Junte a água, o leite e 1 colher da farinha de trigo. Reserve por 5 minutos. Em outra tigela, adicione o ovo ligeiramente batido, a margarina e o fermento reservado. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em porções, abra e faça círculos do tamanho de uma pizza média. Recheie com o refogado de linguiça e cubra com mussarela.
Recheio
1/2 kilo de linguiça defumada fatiada
1/2 xícara (chá) de água
2 cebolas fatiada
3 dentes de alho
2 tomates picados
1 pimentão verde fatiado
1 colher (café) de shoio
150 grs de mussarela fatiada
Modo de preparo
Para o recheio, leve em uma panela o óleo e o pimentão fatiado. Adicione a água e refogue em fogo bem baixinho, até secar. Acrescente em seguida as cebolas e o alho. Refogue mais um pouco e adicione os tomates. Deixe cozinhar até os tomates desmancharem e acrescente a linguiça. Tempere com sal e orégano a gosto e adicione o shoio. Refogue por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Para a massa, coloque em uma tigela, o fermento e o sal e amasse com um garfo, até obter um liquido. Junte a água, o leite e 1 colher da farinha de trigo. Reserve por 5 minutos. Em outra tigela, adicione o ovo ligeiramente batido, a margarina e o fermento reservado. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo e sove a massa até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em porções, abra e faça círculos do tamanho de uma pizza média. Recheie com o refogado de linguiça e cubra com mussarela.
Feche bem. Pincele com gema, e
disponha-os em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno pré aquecido a 180°C
por aproximadamente 30 minutos. Sirva a seguir
Esqueci de abrir o calzone, aliás não deu tempo quando pensei na possibilidade, já haviam cortado e comido. Hehehe.
Bom Apetite!!
17 comentários:
Bom dia Josy,
Eu sou fã do calzone, esse ficou lindo, super apetitoso, uma tentação, é difícil não querer repetir.
Beijo,
Vânia
Olá Josy, tudo bem?
Adoro sua receitas e essa está divina. Essa massa que delicia.
Já anotei para fazer, estou prometendo aos filhos uma noite de delicias e essa vai estar na lista.
Bjos tenha um ótimo dia.
Eu adoro calzone, há quanto tempo que não como! Que aspecto delicioso
Querida Josy,
ai que maravilha! Eu adoro calzone :)
Está linda e o recheio é uma delícia!
Levava já para o almoço querida.
Um beijo
Adooooro, estão com uma aspeto delicioso e já me servia para o almoço.
Aqui em casa só eu é que gosto, os homens gostam de pizza tradicional
Essa tem um recheio delicioso
Bj
UI...... amiga Josy devem ser uma delicia, esse recheio deve ser uma delicia, gostei mt!
bjs
Ai que delícia de aspecto :)... Gosto tanto e esse recheio tá espectacular!!
beijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Uau, isto aqui tá bom demais! Ainda bem que ainda não estou com fome.
Um abração. Tenhas um bom dia.
Bom dia, amigaaaaaaaaaa!
Obrigada pela visita! Hoje tem publicação nova!
O seu calzone está de dar água na boca. Como o povo deve passar bem por aí rs rs rs rs...
Bjs e ótima quinta.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Bom dia minha querida!
Para esse tempinho frio e chuvoso, não existe receita melhor, eu sou fã de linguiça e do jeito que vc fez esse recheio, deu água na boca.
As fotos estão irresistíveis!
Bjs no seu ♥
Oi Josy!!!!!
Hmmmmm que esse calzone está com uma cara ótima!!!!!
Minha mãe fazia bastante, vc até me deu idéia, como vou lá hoje, vou pedir pra ela fazer!!!! rsrs
Beijos, ótimo dia pra ti! =)
Bom dia minha linda..
Aliás, boa tarde né? rsrs
Hummmmmm posso confessar uma coisa?
Ainda não parei pra almoçar, e estou aqui namorando essa delícia!!
Quem se importa se deram uma rachadinha? Com esse recheio maravilhoso ninguém nem percebeu isso rsrs
Esse recheio está lindo.. e com certeza maravilhoso, adorei.
Seria um almoço perfeito agora rs
Estava morrendo de saudades!!
Beijinhos minha linda.. e uma tarde lindona pra você..
Minha querida,essa família é bem sortuda, heim?! Eu atacaria logo tambem,parece delicioso demais....
Ainda não fiz com esse recheio e agora vou ter que experimentar!!!
Otima tarde ,beijinhos, Katia.
Adoro calzones, ficou uma maravilha.
Imagino o sabor, com este recheio delicioso, só pode ter ficado muito bom.
Tenha um linda noite
Bjs
Que recheio apetitoso.Bati o olho nele e imaginei este recheio com um arroz branco, Hummm
Este teu calzone cairia muito bem aqui em casa rsrs
Beijos
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