Torta de Morangos


Essa é uma daquelas tortas que são sempre bemvindas. Embora já esteja havendo mais dificuldades para encontrar morangos, não resisti à tentação e imediatamente comprei algumas caixinhas, visualizando de imediato uma torta de morango. Refrescante e muito saborosa. Foi o que fiz. Vamos à ela.


Ingredientes

2 xícaras (chá)de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de açúcar
100 grs de margarina
2 gemas
1 pitada de sal

Creme

1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
3 colheres(sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

2 caixinhas de morangos
1 caixinha de gelatina de morango
1 copo de água

Modo de Preparo


Em uma tigela misture a farinha de trigo, a margarina, o açúcar, as gemas e o sal. Misture bem com as pontas dos dedos, até a massa soltar das mãos. Forre uma forma própria para tortas de fundo falso, não precisa untar. Fure a base com um garfo para não estufar. Leve ao forno médio pré aquecido, por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
Para o creme, leve em uma panela o leite condensado,  o leite, (reserve um pouco do leite para diluir a maizena). Mexa bem e acrescente a maizena diluída no leite reservado. Mexa bem em fogo baixo até engrossar. Adicione a essência de baunilha, desligue o fogo e reserve.
Para a cobertura, dissolva a gelatina, conforme instruções da embalagem, e leve à geladeira para firmar um pouco



Montagem

Disponha a torta em um refratário, despeje o creme por cima, distribua os morangos cortados ao meio por toda a extensão da torta


Por cima despeje com cuidado a gelatina já com a consistência mais firme. Leve à geladeira até o momento de servir.




Bom Apetite!!

13 comentários:

welze postou o comentário número:

olá menina. Que bom vc ter visitado meu bloguinho. Vim agradecer e retribuir a visita. o seu mundo por aqui é demais da conta de delicioso. volte mais vezes ao gostosuras. será sempre muito bem vinda.

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy,
ficou divina essa torta, realmente morangos já estão ficando difícil de achá-los.
Quem resiste uma torta dessa?Eu não, rsrs...

Beijinhos....

Josy postou o comentário número:

Ola Welze

Adorei sua visita, volte sempre, será muito bem vinda. Um gde beijo.. Josy

Josy postou o comentário número:

Oi Andréa

Com esse calor, vai bem né... Obrigada...bjos

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Obrigado pela visita!!!O sal grosso é se vc for fazer o pet four!!!!
Linda a sua torta!!!Esta sobremesa é uma das minhas preferidas!!!

Bjs...

Monica Uehara postou o comentário número:

Amiga! Que torta mais linda! Perfeita! Parece q saiu de uma confeitaria.
Obrigada por ter ido lá votar na minha receita. Eu não sabia q precisava se cadastrar para poder votar.
Obrigada mesmo, viu?
Bjk

Josy postou o comentário número:

Obrigada vc pela visita e pelos elogios Monica
Voltarei la novamente já que pode-se voltar nas outras opções de receitas que vc publicou. Boa sorte...Gde bjo.

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Essa torta é linda. Tem uma cor incrível, além de ser muitoooo saborosa.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Talita postou o comentário número:

Hummmm... E a cor?? Um espetáculo!! AMO morango!

Josy postou o comentário número:

Oi Daniana

Obrigada pela visita. Essa torta ficou muito gostosa mesmo. Volte sempre, será sempre muito bem vinda. Bjos

Josy postou o comentário número:

Ola Talita

Quem não gosta de morangos???? rsrsrs

Obrigada pela visita ao meu cantinho....bjos um bom dia

Irene postou o comentário número:

Olá Josy!
Cheguei aqui através de outro blog...Gostei do seu cantinho...Do Gigio! Que é tão parecido com o meu Pingo....E da tarte de morango!
Vou ser sua seguidora!
Bjocas

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