Bolinho de Batata c/Carne Moída


Bom dia pessoal,
Um salgadinho que aprecio muito, é o bolinho de batata com recheio de carne moída.
Já fiz essa receita com vários tipos de recheios: frango desfiado, presunto e queijo, peito de peru, etc, mas o que mais gosto é este. Fazendo um refogadinho de carne moída bem temperado e bem sequinho, juntando-se à massa de batata, acho que dá um resultado perfeito. Leve e saboroso.

Ingredientes

1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto

Recheio

250 grs de coxão mole ou patinho moído
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)

Farinha de trigo p/empanar

Modo de preparo

Prepare o recheio, levando em uma panela o óleo, a carne moída, a cebola e o alho. Frite bem a carne e deixe dar uma boa refogada. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, mexa bem, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar bem, até ficar sequinha. Adicione as azeitonas picadas. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, tempere as batatas já passadas pelo espremedor, adicione a margarina com elas ainda quente, o queijo ralado, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto de poder moldar os bolinhos.
Espere esfriar. Enfarinhe as mãos e  abra  porções de batata na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio, feche e modele os bolinhos. Vá colocando os bolinhos em um prato enfarinhado. Em uma frigideira esquente bem o óleo é vá colocando de 4 a 5 bolinhos para fritar

Eles estarão no ponto, quando estiverem bem moreninhos


Vá retirando com uma escumadeira e coloque os bolinhos em um refratário com papel toalha para absorver bem o óleo.




Bom Apetite!!

6 comentários:

Monica postou o comentário número:

Josy querida! Aaaamo esses bolinhos. Minha mãe faz sempre. Vendo suas fotos fiquei com vontade.

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

Gostei muito da receita, eu ainda não fiz de batata, sempre faço com aipim!!!E tb gosto muito com carne moida e carne seca com requeijão cremoso!!!

Bjs....

Josy postou o comentário número:

Tbém adoro esses bolinhos Monica, uma delicia mesmo....Bjos

Josy postou o comentário número:

Hummmm Manu é uma idéia e boa. Adoro carne seca, na próxima vez farei com carne seca.... Bjos

Andréa postou o comentário número:

Josy,
esses bolinhos são uma delícia, e fica melhor com carne moída.
Obrigada pelo seu comentário no meu blog, gosto muito de vir aqui e ver as suas receitinhas deliciosas.

bjs........

Daniana Bittencourt postou o comentário número:

Que delícia... Ótima sugestão para festinhas. Amei.
Obrigada pela visita!! :D
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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