Bom dia pessoal,
Um salgadinho que aprecio muito, é o bolinho de batata com recheio de carne moída.
Já fiz essa receita com vários tipos de recheios: frango desfiado, presunto e queijo, peito de peru, etc, mas o que mais gosto é este. Fazendo um refogadinho de carne moída bem temperado e bem sequinho, juntando-se à massa de batata, acho que dá um resultado perfeito. Leve e saboroso.
Ingredientes
1/2 kilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
1 ovo
1 colher(sopa) de margarina
1 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
2 colheres (sopa) de queijo ralado
sal a gosto
Recheio
250 grs de coxão mole ou patinho moído
1 cebola ralada
2 dentes de alho picados
1 tomate s/pele picado
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de óleo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto (opcional)
Farinha de trigo p/empanar
Modo de preparo
Prepare o recheio, levando em uma panela o óleo, a carne moída, a cebola e o alho. Frite bem a carne e deixe dar uma boa refogada. Tempere com o sal e a pimenta do reino. Adicione o tomate, mexa bem, abaixe o fogo e deixe a carne cozinhar bem, até ficar sequinha. Adicione as azeitonas picadas. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, tempere as batatas já passadas pelo espremedor, adicione a margarina com elas ainda quente, o queijo ralado, o ovo e a farinha de trigo. Misture bem, se necessário acrescente mais farinha de trigo até dar o ponto de poder moldar os bolinhos.
Espere esfriar. Enfarinhe as mãos e abra porções de batata na palma da mão, coloque 1 colher (chá) do recheio, feche e modele os bolinhos. Vá colocando os bolinhos em um prato enfarinhado. Em uma frigideira esquente bem o óleo é vá colocando de 4 a 5 bolinhos para fritar
Eles estarão no ponto, quando estiverem bem moreninhos
Vá retirando com uma escumadeira e coloque os bolinhos em um refratário com papel toalha para absorver bem o óleo.
Bom Apetite!!
6 comentários:
Josy querida! Aaaamo esses bolinhos. Minha mãe faz sempre. Vendo suas fotos fiquei com vontade.
Gostei muito da receita, eu ainda não fiz de batata, sempre faço com aipim!!!E tb gosto muito com carne moida e carne seca com requeijão cremoso!!!
Bjs....
Tbém adoro esses bolinhos Monica, uma delicia mesmo....Bjos
Hummmm Manu é uma idéia e boa. Adoro carne seca, na próxima vez farei com carne seca.... Bjos
Josy,
esses bolinhos são uma delícia, e fica melhor com carne moída.
Obrigada pelo seu comentário no meu blog, gosto muito de vir aqui e ver as suas receitinhas deliciosas.
bjs........
Que delícia... Ótima sugestão para festinhas. Amei.
Obrigada pela visita!! :D
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
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