Como fã incondicional de peixes e frutos do mar, gosto da maioria deles. Claro que os meus preferidos são o bacalhau e o salmão, mas qualquer um aceito de bom grado. Só que aqui em casa os chatinhos só gostam de bacalhau, salmão e cação. Eu já gosto da maioria, inclusive sardinha fresca. Tem muitos que torcem o nariz por ela conter muita espinha, e mesmo quando compro na feira e peço para o feirante abrir as sardinhas e limpa-las, mesmo assim eles não gostam, porém, acho que bem fritinhas e sequinhas nem sentimos as poucas espinhas que ficam. Essa semana como ninguém vinha almoçar em casa, resolvi fazer só para mim, e aproveitei para fazer uma salada que também não gostam. Salada de chuchu bem temperadinha fica deliciosa. Fiz, saboreei como se tivesse saboreando um manjar dos deuses (hehehe). Esse foi meu almoço
Ingredientes
500 grs de sardinhas frescas abertas
1 dente de alho picado
sal, pimenta do reino, orégano e salsinha picada a gosto
suco de 1 limão
fuba
Modo de preparo
Lave bem as sardinhas e tempere-as com o sal, a pimenta, o orégano, a salsinha, o alho e o suco de limão. Deixe descansar por 15 minutos. Passe-as pelo fubá, ou se preferir pala farinha de trigo.
Frite-as em óleo quente e vá dispondo sob papel toalha.
Para a salada de chuchu, cozinhe em fatias, e quando estiverem al dente, escorra.
Tempere com sal, pimenta, alho picado, vinagre e azeite de oliva
Bom Apetite!!