No dia das Mães fiz um almoço especial aqui em casa. Especial pois são aqueles dias que conseguimos reunir toda a família e passar momentos inesquecíveis ao lado das pessoas que amamos. A sobremesa trouxe ontem que foi aquela tarte de chocolate com morangos divina. Hoje trouxe essa carne que fica super macia e muito saborosa. Fácil de fazer e sem complicação
Ingredientes
1,5 kg ou 2 de uma peça de lagarto aproximadamente
2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
sal e pimenta a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de óleo
1 lata de molho de tomate
2 vidros de cogumelos em conserva
salsinha picada
Modo de preparo
Tempere um dia antes a carne com o vinho, a cebola, o alho, a pimenta do reino e o sal.
No dia seguinte, aqueça o azeite e o óleo na panela de pressão, doure de todos os lados, despeje água fervente até cobrir a carne, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Reserve.
Em outra panela, aqueça o molho de tomate, fatie a carne e coloque as fatias cuidadosamente no molho. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Acrescente os cogumelos fatiados( reserve alguns para decorar)ou picados e cozinhe por mais 5 minutos.
Transfira a carne para uma travessa e decore com cogumelos e salsinha picada
Servi com arroz branco e uma maionese de batatas
Bom Apetite!!
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEsta carne é muito saborosa, não pode faltar nos almoços especiais!
As fotos estão de dar água na boca, gostei tbm da maionese de batata, belo acompanhamento. Vc sempre arrasa com seus belos pratos, amo!
Um grande beijo, fique com Deus! ♥
essa carne com esse molho deve estar divinal.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Adoro molho de cogumelos, uma receita deliciosa para reunir toda a familia
ResponderExcluirDeu água na boca só de ver esta gostosura. Amei a sua receita Josy
ResponderExcluirBeijos
Que fome!! Tem óptimo aspecto mesmo ;) fiquei com imensa vontade de fazer.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Para un día especial, una comida especial, en mi casa la carne asada también es una receta muy festiva desde siempre, era una de las especialidades de mi madre.
ResponderExcluirMe alegro que hayas disfrutado del día de la madre, no pude pasar a dejarte mis buenos deseos antes, últimamente paso poco tiempo en Internet.
Un bico grande amiga Josy
Qué rico!! Un abrazo, Clara.
ResponderExcluirOi Josy, ficou muito apetitosa, nunca preparei carne assada com molho, sucesso total com certeza.
ResponderExcluirBjs querida.
Querida Josy,
ResponderExcluirTudo nesse prato me agrada ! :)
Desde a carne aos cogumelos, desde o molho às prórpias cores que a refeição ganhou ao ser confeccionada...
É, sem dúvida, um pratinho reconfortante que faria feliz qualquer Mãe e suas familias !
Adorei a receita !
Beijinhos grandes
Que bela refeição saiu por aí no Dia das Mães!
ResponderExcluirEu amo carne assada e vou mentir não amiga, essa tua carne está um espetáculo.
Hummmmmm!
Bjssss amiga e obrigada pela participação no concurso
Boa sorte!
Josy querida,
ResponderExcluiruma refeição tão boa, esse molho está tentador, e com cogumelos que eu gosto taanto.
E é tão bom quando conseguimos reunir aqueles que mais gostamos sabe tudo ainda melhor.
beijinhos
Josy que carne mais apetitosa! O almoço do dias das mães foi top, do prato principal, acompanhamentos e sobremesa!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Mel
Minha querida Josy,
ResponderExcluiré de facto um dia muito bonito e bem especial :)
Foi um óptimo dia da Mãe :)
A carne está com um aspecto delicioso bem como o molho :)
E a tarte de chocolate que já espreitei está simplesmente divinal :)
Um beijinho querida
Que bom aspeto! Junto com a tarte deve ter sido uma combinação e pêras :D
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