Bom dia pessoal, gosto muito desse arroz 7 cereais é muito saboroso e nutritivo. Ele é composto de 7 qualidades de grãos : Arroz Integral, Arroz Selvagem, Aveia Integral, Trigo Integral, Centeio, Cevada e Triticale. Possui uma fonte de carboidratos de baixo índice glicêmico, aqueles que liberam açúcar na corrente sanguínea de forma lenta e gradual, aumenta a sensação de saciedade e dá mais energia para as atividades do dia a dia. Costumo utilizá-lo simples acompanhado de um grelhado de frango, peixe ou carne. Dessa vez fiz um risoto um pouco diferente, porém, muito saboroso.
Ingredientes
300 grs de arroz 7 cereais
1 cebola média picada
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 litro de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de vinho branco seco
2 tomates picados
Tomilho, salsa e manjericão picados a gosto
50 grs de parmesão ralado
sal a gosto
1/2 copo de vinho branco seco
2 tomates picados
Tomilho, salsa e manjericão picados a gosto
50 grs de parmesão ralado
sal a gosto
Modo de Preparo
Numa panela coloque o azeite e 1 colher (sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o arroz. Deixe refogar e coloque o sal. Mexa em fogo médio por 2 minutos.
Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo sem deixar secar.
Vá colocando caldo até que o arroz fique al dente.
Finalmente, coloque as ervas junto com o tomate e envolva tudo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem e apague o fogo. Complete com o queijo parmesão e misture delicadamente.
Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo sem deixar secar.
Vá colocando caldo até que o arroz fique al dente.
Finalmente, coloque as ervas junto com o tomate e envolva tudo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem e apague o fogo. Complete com o queijo parmesão e misture delicadamente.
Monte pratos com porções de risoto e decore com salsinha picada
Bom Apetite!!
19 comentários:
Olá bom dia, mas que bom aspecto.
Super bjinhos ❤
http://sarranheira.blogspot.pt/
Esse arroz parece muito interessante! Adorei a ideia de o usar num risotto, ficou óptimo
Que ótima sugestao Josy!!! Este arroz é realmente excelente e muito saboroso!!!
Bom dia e beijinhos
Mel
Josy achei esse arroz muito interessante.
O risotto ficou uma verdadeira delicia, já almoçava.
bjs
Bom dia minha querida!
A apresentação ficou show e a receita nota 10!
Eu nunca fiz risoto com esse arroz, amei a tua receita, deu vontade de fazer agora mesmo.
Bjs, fique com Deus! ♥
Ai Josy! É cada delicia que você posta. hummmmmm
Bom Dia querida Josy
Divino seu arroz, deve ter ficado delicioso.
Boa sugestão
Bjs
adoro risotto e esse ficou com ótimo aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
Josy querida! boa tarde! Receita super saudável e deliciosa! está divino esse prato. bjo grande
Parece tao bom!
Eu continuo a pensar que gostaria de viver mesmo ao teu lado! Far-me-ia convidada pelo menos uma vez por semana! : )
Que lindo Josy, suculento, brilhoso e adorei a apresentação, bjs e uma boa noite, Ana ;)...
Oi amiga, só agora consegui entrar um pouquinho, mas ainda deu tempo de ver esse risoto delicioso. Estou sofrendo muitooooo com o pc kkkk
Se amanhã eu der notícias, é pq quebrei o dito cujo kkkkk
Bjsssss amiga e uma noite abençoada p/vcs
Risoto é tudo de bom, em todas as versões fica saboroso, a sua está riquíssima!Amanhã tbm tenho mais uma sugestão desse prato.
Bjs querida!
Ola Josy!
Já me sinto com mais energia kkk, assim, vou partilhando carinho com os meus seguidores e provando seus cozinhados. E este arroz todo pintadinho de bons cereais já me deixou com fome. E com você amiga? Tudo bem. Um abraço apertadinho
Bom dia minha amiga!
Ótimo final de semana!
Bjs ♥
Bom dia, Josy!
Achei esse seu risoto bem original e nutritivo, excelente sugestão!
bjs e um excelente fim de semana!
Olá Josy!
Essa mistura de sete cereais me parece maravilhosa.
Imagino-a deliciosa em saladas simples e neste tipo de risotto, que maravilha.
Quem diz que não a um risotto não é mesmo? :) eu adoro.
E com tomate e o toque do parmesão para mim faz uma refeição deliciosa.
Um beijinho. E bom final de semana.
Querida Josy: já estou de volta e ,aos poucos, venho visitando os blogues das amigas. Espero que tenha tido uma Páscoa muito feliz.
Não conhecia este arroz. Parece bem nutritivo e saudável. A sua receita também parece ótima,bem cremosa e deliciosa, como só vc sabe tão bem fazer.
Bjn
Márcia
Fica lindo! Deve ser muito bom :)
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