Escondidinho de Frango Especial



Se tem um prato que acho completo são os famosos escondidinhos. Acompanham bem uma salada e só. Mas se você quiser pode acompanhar com um arroz branco também. Os escondidinhos são em geral muito versáteis, pois podemos colocar todo e qualquer tipo de recheio. Esse que fiz, é de frango, fica especial pois leva requeijão no recheio, mussarela, e creme de leite no purê e é uma verdadeira delicia. Só que tem que comer com moderação, ou apenas com uma salada verde, pois é um pouco engordativo né? Só sei que o pessoal aqui de casa adorou e já me pediu repeteco.

Ingredientes

500 grs de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de shoio
1/4 xícara (chá) de água
azeite a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
1 copo de requeijão cremoso
150 grs de mussarela fatiada

Purê

500 grs de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto
noz moscada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela leve o azeite e refogue o frango desfiado, com a cebola e o alho. Acrescente o shoio, a água, o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Quando estiver douradinho, acrescente o requeijão, misture bem e desligue o fogo.
Para o purê, leve em uma travessa a batata espremida e ainda quente, tempere com sal, pimenta do reino, noz moscada e a margarina ou manteiga. Acrescente a farinha de trigo e o creme de leite. Misture muito bem, até ficar um purê lisinho.
Em um refratário untado, distribua metade do purê, por cima distribua o recheio do frango, em seguida a mussarela fatiada e termine com o restante do purê. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno até dourar.
Sirva a seguir
Bom Apetite!!

12 comentários:

Kátia Brito postou o comentário número:

Minha querida!
Agora vou usar palavras de minha mãe. ..Quem liga para as calorias agora,diante tamanha tentação, pode ser bem generosa na porção!!! Ela diria isso e eu,aacompanharia! Amo escondidinhos,são deliciosos, versáteis e acalentam com sua pegada de confort food..Esse ficou espetacular! Acompanho também com uma saladinha...
E indo embora com a visão dessa delícia, só posso desejar que seu dia seja muito lindo e saboroso, beijinhos, Katia.

Denise postou o comentário número:

Bom dia, amiga!
Escondidinho é sempre bem vindo, seja lá do que for! O de frango é especial mesmo!
Uma ótima semana para você!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Andréa postou o comentário número:

Bom dia querida Josyta!
Eu sou apaixonada por escondidinho, esse ficou especial mesmo, os ingredientes estão de babar, hummmmmm...delícia!
Boa pedida para o almoço!

Bjs e feliz semana! ♥

Dilmar Gomes postou o comentário número:

Amiga Josy, gosto de almoçar mais tarde, mas hoje, este prato supimpa, está aguçando meu desejo de comer.
Um abração. Tenhas uma linda tarde.

Andréa postou o comentário número:

Amiga,
te enviei um e-mail.

Um grande beijo e td de bom pra ti! ♥

Andrea Bitencourt postou o comentário número:

Oi amiga!
Escondidinho sempre é uma ótima pedida, e dá para variar em tanta coisa que acaba sendo um coringa na cozinha! Adorei a sua receita, realmente deve ter ficado uma explosão de sabores!
Ahh...e sou obrigada a concordar, pra doer menos na consciência melhor só agregar com uma saladinha mesmo,..rsrsrs
Beijos!

piteis da dinha postou o comentário número:

Oi Josy!
Escondidinho é sempre uma boa pedida e quando preparado por vc, afff. Claro que tinham que pedir repeteco né?kkkk

Bjssss amiga

Cozinha Caseira postou o comentário número:

Uma refeição bem caseira e reconfortante, deliciosa.

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Amiga,..que refeição fantástica :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario

São Ribeiro postou o comentário número:

De frango nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
Esse ficou uma maravilha, seria muito bem vindo para o meu almoço
bjs

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...