Rocambole de Chocolate e Nozes - Dia Um...Na Cozinha


Bom dia Pessoal! O ano esta correndo, hoje já e dia 1º de Março e todo dia primeiro do mês lembra o que? Dia Um....Na Cozinha é claro. Nessa 22ª edição o tema é Tortas Doces ou Rocamboles, uma sobremesa muito versátil onde podemos fazer com recheio doces ou salgados. Existem várias versões sobre a origem do Rocambole, mas no mundo da Pâtisserie, os chefs tem suas convicções. Para Paul Bocuse, o apreciado bolo tipo rocambole surgiu em Lyon, (França) recheado de chocolate. Outros, porém, afirmam que tudo começou em Paris, com recheio de creme de manteiga com sabores como café, avelã ou chocolate. Constam versões do bolo-tronco em outros países, como Inglaterra, Itália e Canadá (Quebec).
O que sei mesmo, é que Rocamboles doces são uma verdadeira perdição. Para o dia de hoje, escolhi o preferido aqui de casa. Confiram!


Ingredientes

4 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 xícara (chá) de leite

Recheio e Cobertura


350 grs de chocolate em barra meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de creme de leite
150 grs de nozes picadas grosseiramente


Modo de preparo

Para o pão de ló, bata na batedeira os ovos juntamente com o açúcar por 10 minutos ou até ficar bem fofo e clarinho, acrescente aos poucos a farinha de trigo e o fermento peneirados, intercalando com o leite.Adicione a essência de baunilha, e misture bem.
Despeje a mistura em uma assadeira com papel manteiga. Leve para assar em forno préaquecido a 180ºC  por cerca de 10 a 15 minutos.
Retire e espere amornar.
Para o recheio, leve no microondas o chocolate e a manteiga, até derreter. Misture o creme de leite e mexa bem, até ficar com uma consistência cremosa e brilhante. Acrescente as nozes e recheie o rocambole. Coloquei também amêndoas laminadas


Cubra com o restante do creme e leve o rocambole a geladeira até o momento de servir.


Bom Apetite!!




23 comentários:

Comida de conforto postou o comentário número:

Querida Josy, que torta maravilhosa!! Eu adoro, adoro torta com chocolate e esta sua está de fazer crescer água na boca!
Beijinhos

Prata da casa postou o comentário número:

Querida Josy: está de se comer com os olhos. Este é o meu creme preferido, ainda por cima com nozes, e fica lindo na torta.
Estive para experimentar uma torta sua ( que é um bolo recheado com torta),mas depois resolvi experimentar a que fiz. A sua está para breve,pois não me sai da cabeça,eheh.
Bjs
Márcia

Carminho postou o comentário número:

Acho que só de olhar para as fotos sou capaz de ter engordado uns gramas! Tem um aspecto maravilhoso, adoro tudo o que leve chocolate! :)

www.chmavalheumfigo.blogs.sapo.pt

Iguaria Desigual postou o comentário número:

Querida Josy!
Que tentação mais gulosa!
Adorei, amiga!
Um beijinho
Vanda

Receitas da Belinha Gulosa postou o comentário número:

Mas que boa amiga, deve ser tão boa, adoro chocolate, para mim ficou perfeita. bjokas

Ana G. Neves postou o comentário número:

Ficou bem guloso ;)
Beijinho

Recanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/

Brisa Maritima postou o comentário número:

Josy querida,

As Mães são assim ! :) :)
Tudo o que fazem, fazem tão bem feito !
Prova disso é esta lindíssima torta com um recheio super guloso e com uma execução perfeita ! :)
Enrolou-a de forma exímia amiga, como aliás é de praxe da sua parte ! :)
Adorei esta sua participação, muito obrigada por estar connosco uma vez mais !

Um grande beijinho para Si e um grande Abraço !

sandra neiva postou o comentário número:

Josy querida,

não sei a história, sei que a sua torta está tão gulosa e nada complicada de fazer, perfeita e bem gulosa.
Gosto delas com massa branca e recheio de chocolate tala sua, que boa muito mesmo.

beijinhos

Kátia Brito postou o comentário número:

Minha querida!
Que rocombole mais lindo e saboroso.... Estou babando! A massa parece derreter de tão fofa... Amo!!!
Estás sempre nos presenteando com sugestões divinas....
Que Março chegue carregado de amor,paz e muita luz para vocês, beijinhos, Katia.

Ana Filipa Costa postou o comentário número:

Josy que coisa boa! Esta torta é perfeita e deve ser uma delícia!
Excelente participação :)
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/

Leonor Cerveira postou o comentário número:

Olá :).....
Espectacular aspecto !!!!
Beijocas

http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

Rosa Santos postou o comentário número:

Querida Josy!
Que longo desfile de tentações e o seu rocombole tão fofo e coberto de chocolate e nozes, me deixou de água na boca.
Beijinho amiga, e boa semana, .

Susana Machado postou o comentário número:

Deve ser deliciosa!

Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Iniciar a semana com essa tentação maravilhosa bom demais, hummmmm....!
Ficou perfeito, amo rocambole!

Big beijo e feliz semana! ♥

O cantinho dos Gulosos postou o comentário número:

adorei, tanto chocolate que deliciosa.


www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

Marisa Valadas postou o comentário número:

Fiquei com vontade de comer um pedaço bem grande!

Um toque de canela postou o comentário número:

Que coisa boa, Josy! O chocolate combina magnificamente com nozes e esta torta ficou de fazer crescer água na boca... adorei! ;)
Beijinhos e boa semana!

Marlene Teixeira postou o comentário número:

Que delícia de rocambole! :D
Está com muito bom aspecto, chocolate é tudo de bom! :)

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá Josy querida! Que delícia de rocambole, uma perdição realmente! Ficou lindo e certamente delicioso!
Bjs miga e uma ótima tarde! =)

Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

sara patrao postou o comentário número:

Verdadeira delícia ;)
beijinho
http://nacozinhadasara.blogspot.pt

mesa corrida postou o comentário número:

Olá Josy,
A sua torta ficou uma tentação! E já aprendi que no Brasil chama-se rocambole :)
Beijinhos, Paula

Paula Vieira postou o comentário número:

Redondinha, gulosa, linda!
É assim que me parece a tua torta, minha amiga, está uma gostosura.
Beijinho

Paula

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