Beringela com Abobrinha ao forno


Olá pessoas queridas. Semana passada postei uma receita de torta de maçãs com bananas, duas frutas que gosto muito. E como todo mundo sabe, gosto muito de beringelas e abóbrinhas e decidi fazer uma receita com as duas. Ficou muito bom, prá comer como acompanhamento de uma carne ou mesmo com uma torrada fica deliciosa.

Ingredientes

2 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho cortado em lâminas
2 tomates fatiados
1 beringela cortada em rodelas
2 abobrinhas tipo Zucchini em rodelas
1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
azeite a gosto
sal e óregano a gosto

Modo de preparo

Corte os tomates e as cebolas em fatias. Corte o alho em lâminas. Reserve.


Corte as beringelas em rodelas e vá colocando em uma tigela e salpicando sal para que não escureçam


Corte as abóbrinhas em rodelas não muito finas

Em uma assadeira, vá alternando, os tomates, as cebolas, com a beringela e a abóbrinha. Tempere com sal, óregano e azeite, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Na metade do tempo, adicione as uvas passas.

 Conserve em geladeira

Bom Apetite!!

Última semana pra vc concorrer a este lindo kit

54 comentários:

São Ribeiro postou o comentário número:

DELICIA ...PARA MIM JÁ SERVIA COMO REFEIÇÃO NÃO PRECISAVA DE MAIS NADA.
BOA SEMANA
BJS

paty postou o comentário número:

Que maravilha de pratinho Josy, deve ter ficado uma delícia :))
Beijinho e boa semana

Sara Ramos postou o comentário número:

Bem apetitoso Josy. Uma boa semana. Beijinhos

Josy postou o comentário número:

SÃO, é uma refeição mesmo, e fica do jeito que gosto....uma ótima semana amiga...beijinhos

PATY, obrigada querida, uma ótima semana pra vc,bjocas

SARINHA, uma boa semana prá vc tbém querida....bjocas

Sandra Reis postou o comentário número:

Josy minha querida

Minhas paixões também, berinjela e abobrinha. Vc sabe que quase postei uma receita parecida hj? Puxa, estamos sintonizadas, né miga? A minha está um pouco diferente. A sua está maravilhosa!!!
Miga, vc como sempre "mandando bem"!!

beijocas e tenha uma ótima semana

Unknown postou o comentário número:

Ai que delícia Josy! Um prato saudável e muito saborosa...eu adoooro! beijkas

Claudia Caprecci postou o comentário número:

Nossa Josy!
Tudo que eu adoro em um só prato,e o que é melhor,muito saudável.
Obrigada pela dica querida!
Combinado hein Josy,quando for a Campinas vamos nos encontrar.
No futuro podemos planejar o encontro das blogueiras.
Beijos.
Ótimo dia!
Claudia.

Sérgio Gomes postou o comentário número:

Que maravilha de acompanhamento!
Vou ter que experimentar.

Beijos.

Adelaide postou o comentário número:

Josy para mim só essa receita já estaria ótima. Lá vou com testar aqui em casa....rsrs Eba!
Tenha uma ótima semana
Muita Luz e Paz!
Abraços

Papinha Doce postou o comentário número:

Esta receita de legumes, está genial, lá na horta já começa a dar, tenho de experimentar.

Beijo
Maria José

Ivani postou o comentário número:

Oi Josy querida, bom dia!!!
Ah! que delicia!
Aqui em casa nós também adoramos esses dois legumes.
E quanto mais fica na geladeira,mais saboroso fica...o dificil é durar na geladeira!!! rsrs
Deliciosa a receita!
Tenha um ótimo dia querida.
Bjks
Ivani

Josy postou o comentário número:

SANDRA querida eu mandando bem?? até parece que suas sobremesas não me dão água na boca tbém ham ham....delicia mesmo essa beringela amiga...bjocasboa semana pra vc

MAÍSA, tbém gosto muito, acho deliciosa com uma torradinha...bjocas querida boa semana pra ti

CLAUDIA, precisamos mesmo combinar uma encontro com todas, já pensou a farra que iriamos fazer?? é um sonho meu esse e espero que um dia nós realizemos...bjocas querida boa semana pra vc

Josy postou o comentário número:

SERGIO, obrigada pelo carinho, uma ótima semana pra vc...bjs

ADELAIDE, faz sim, tenho certeza que vai gostar...bjos amiga uma ótima semana pra vc

MARIA, que delicia, além de tudo vc tem uma hortinha prontinha, pra fazer a receita e o que é melhor de tudo, sem agrotóxicos. Precisa mais?? Bjocas querida uma ótima semana pra vc

Josy postou o comentário número:

IVANI, bom dia querida, é verdade qto mais tempo ela fica curtindo mais gostosa fica, o problema é que aqui não fica, acaba em 2 dias..rsrs bjocas amiga uma ótima semana pra vc

Mónica Silva postou o comentário número:

Josy tu és mesmo doidinha por abobrinha já vi não sei quantas receitas aqui no teu blog e sempre com tão bom aspecto :)

Beijinho e uma optima semana para ti

Rachel postou o comentário número:

Eu também adoro esses legumes e fazê-los assim assados fica muito bom, na geladeira quanto mais tempo melhor, o díficil é sobrar, né?!
Bjuss e ótima semana para você!

Andréa Santana postou o comentário número:

Josy querida,
mais uma receita maravilhosa que vejo por aqui, eu tmb gosto muito de abobrinhas e berinjelas mais o meu esposo ama abobrinhas a sua receita ficou boa demais, uma delícia, fico imaginado o aroma, hummmmmmm!!

Tenha uma ótima semana!
bjs, Andréa...

Nani postou o comentário número:

Voto na torrada, rs deve cair muito bem como acompanhamento de torradas!
Beijos

Margarida postou o comentário número:

Josy querida, as beringelas e as abobrinhas que tenho em casa que se cuidem hoje pro jantar... Vai combina lá o encontro que eu tb vou... eheheh! Ja que ninguem convida... eu me faço convidada!!! brincadeirinha da portuleira!!!!

Beijocas querida

Josy postou o comentário número:

MONI querida gosto muito mesmo, e qdo gosto fico nessa fase congelada, só fico na mesma tecla e inventando receitas para os legumes que gosto.rsrsrs bjos amiga uma ótima semana pra ti

RACHEL, é verdade amiga qto mais tempo na geladeira mais vai curtindo e mais vai ficando gostosa hehe...bjocas querida uma linda semana pra vc

ANDRÉA querida obrigada pelo carinho...bjocas ótima semana

Josy postou o comentário número:

NANI, fica mesmo com torradas é excelente como aperitivo..bjocas uma linda semana pra vc querida

MARGARIDA, minha portuleira querida e vc precisa de convite?? Minha casa e os brasileiros te receberão de braços abertos, a hora que combinarmos vc já estará convidada minha amiga..bjocas uma linda semana pra vc

MARIA postou o comentário número:

Josy minha querida!
Mais uma das suas belas maravilhas olha que eu gostei muito mesmo!!!
Um beijo:))Um boa semana para si e todos ai de casa também um beijinho para eles))

Carla postou o comentário número:

Josy, sou daquelas adeptas do "ao forno". Qualquer coisa que se diga ao fim "ao forno" já logo me chama a atenção. Tudo fica mais gostoso quando vai ao forno. A elaboração nem precisa ser das mais complicadas, mas levando-se a preparação ao bendito forno... hhhhuuuummmm... O cheirinho gostoso que vai se espalhando pela casa, o alimento preparado de um jeitinho diferente daquele de todo santo dia... hmmm... Suas beringelas ficaram lindas. E imagino também que gostosíssimas!

Morri de rir com o "demorou para te seguir, hein". Huahahaha! Você é muito bem-humorada. hahahahaha!

Marly postou o comentário número:

Olá, amiga,

Quase que sai uma ratatouille desta sua esxperiência, rsrs. Adoro abobrinha, adoro berinjela e adoro ratatoille, logo eu apreciaria muito este prato, que eu também como com pão e até puro, rsrs.

Um beijo e boa semana!

Irene postou o comentário número:

Gostei! E tudo feito com tão bom gosto....
Está deveras apetitoso!
bjs

Josy postou o comentário número:

MARIA, obrigada pelo carinho, vc tbém tenha uma linda semana...bjocas

CARLA, temos que ser né, já não basta a vida que dá tantas viravoltas, então o jeito é rir muito e procurar levantar à cada tropeçada rsrsr. Ótima semana amiga Bjcas obrigada pelo carinho..bjocas

MARLY parece mesmo, quase sai um, mas de qualquer forma os dois são deliciosos hehe..bjos amiga uma ótima semana pra vc

Margarida postou o comentário número:

Ohhhh Josy, nao foi um brasileiro nao... Ainda nao foi dessa que eu virei portuleira de verdade, foi a Helia do blog mais um sobre culinaria!!

Acha que se eu tivesse ido aí no Brasil nao estava a essa hora plantada na sua porta batendo que nem louca para vc abrir para me deliciar com suas iguarias??? kkkkkkk vc nao conhece a portuleira mesmo kkkkkkkk

beijoca

linksdistodaquilo postou o comentário número:

Olá querida Josy, boa tarde.
A sua receita ficou uma delícia. Beijinho.

Chefs.com postou o comentário número:

Oi Josy!
Adorei sua receita...também gosto muito de abobrinha e berinjela.
Obrigada pela mensagem carinhosa de aniversário.
Bj,
Marcela.

Josy postou o comentário número:

MARGARIDA minha portuleira sei bem o que vc faria, e ai de vc se não viesse bater na minha porta...Iria ser uma alegria amiga....bjocas

ANA obrigada pelo carinho...uma ótima semana pra vc..bjos

Josy postou o comentário número:

MARCELA querida tbém gosto muito desses dois legumes...obrigada amiga bjocas um ótimo final de semana

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

HUmmm, delícia!!!
Rainha da abóbrinha e berinjela!!!

Bjs...Boa semana!!!!

Josy postou o comentário número:

MANU, kkkkk to parecendo mesmo rainha desses legumes kkkk gostei...bjocas querida ótima semana pra vc

Isabel Salvador postou o comentário número:

oi minha doce amiga...claro que podes participar todo o mundo pode..

Belas abrobrinhas minha doce amiga...bjokinhas e um abraço do tamanho do céu...

welze postou o comentário número:

minha linda, com torradinhas, pra mim, tá completa. beijos boa semana

Josy postou o comentário número:

BELINHA, então já to participando, vou pensar em algo...bjocas obrigada amiga

WELZE tbém gosto muito com torradinhas, obrigada querida Welze,,,bjocas boa semana pra vc

Anônimo postou o comentário número:

Pois é Josy eu também gosto de algumas receitas no microondas.Tenho muitos vou colocar mais algumas.Esta tua receita de berinjela e abobobrinha deve ficar uma delicia e super nutritiva.Beijos Bom inicio de semana.

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy amei, babei na primeira foto, nossa deu p/ ver todos os detalhes da abobrinha, da berinjela e do tomate, nossa que delícia querida, parabéns!!!, bj♥kas e boa semana p/ vc, Ana, ;)...

Unknown postou o comentário número:

Olá, Josy
Esta receita parece-me um ótimo e saboroso modo de preparar beringela e abobrinha. Vou experimentar quando tiver estas verduras em casa.
Obrigada pelas tuas visitas e comentários. Crochê ou outras manualidades como calma, dedicação e serenidade a gente acaba por aprende. Se bem que, realmente, o dom, o jeito para a coisa ajuda bastante.
Continuação de um semana feliz.
Paz e Bem
Beijinhos

Lina postou o comentário número:

Que delícia Josy, adoro legumes assados no forno, faço muitas vezes! Esta combinação está perfeita!Olha estacombinação que eu fiz há uns tempos!
Beijinhos

Andreia Braga postou o comentário número:

Josy querida, pra quem é fã de beringela esse prato é demais.

Bjs

Andreia Braga

Unknown postou o comentário número:

Josy, minha flor, tem selinho pra vc!Vem buscar, vem...beijkas

Lourdes Sabioni postou o comentário número:

Amiga, voce juntou 2 coisas que eu adoro! Já copiei rapidinho...
Fiz a primeira postagem mas, te confesso, foi um parto! KKKKK!!! Ainda bem que a Nana me dá suporte para todo o sempre...KKKK!
Passa lá pra ver!
Beijos e ótima semana!

Marta Benicá postou o comentário número:

Josy, querida ficou demais, bem caprichada, adoro esta receita. Tenha uma boa semana amiga. Beijos, Marta.

Josy postou o comentário número:

VERA querida obrigada pelo carinho, uma ótima semana prá vc

ANA, que bom que vc gostou, tbém adoro legumes assim no forno, bjocas uma linda semana pra vc

SIL, é verdade, tem coisas que fazemos melhor, jos meu gosto muito da culinária, mas tem pessoas que se dão bem em tudo, crochet, costura, etc e eu admiro isso.. Bjos uma lida semana pra vc

Josy postou o comentário número:

LINA querida já fui ver seus legumes e gostei muito da sugestão, um ótimo prato tbém...obrigada...bjocas uma linda semana pra vc

ANDREÍA, obrigada querida uma ótima semana pra ti

MAÍSA, minha amiga fiquei muito feliz pela noticia, já estou correndo la...bjos boa semana amiga

Josy postou o comentário número:

LU, fui la mas não consegui fazer comentario, estarei indo mais tarde...bjocas obrigada...uma ótima semana querida

Carminha Lyra Andrade postou o comentário número:

nooossa que prato bonito...
foi de babar ...
:)
bjinho

Josy postou o comentário número:

CARMINHA, obrigada querida, uma ótima semana pra vc....beijinhos

Anônimo postou o comentário número:

Josy querida,

ADOREI!!!!
Mais uma com abobrinha...
Fácil e muito prática.
Adoro suas receitas e o modo como posta mostrando passo a passo.
Com certeza absoluta vou fazer esta receita.

Um grande beijo em seu coração!

Pitadasdilu postou o comentário número:

Também gosto das duas, mas beringela é minha paixão. Ótima receita.
Bjos, Lú.

® postou o comentário número:

Nossa vida! Eu amei sua receita...e prá comer com um pãozinho no final de tarde...que coisa boa!
E no outro dia fica ainda melhor...
Um bejim no seu coração!

Josy postou o comentário número:

VINNI, é verdade com pãozinho e um suco não precisa mais nada né?? Obrigada amiga...bjos pra vc tbém

RUTE postou o comentário número:

Que maravilha!
Esse tabuleiro de vegetais tem tudo o que eu gosto. Já te mostrei meu ratatouille niçoise...?
Os ingredientes são muito parecidos mas o efeito visual é transcendental...
Espreite neste link: Ratatouille Niçoise
Este aqui já apareceu até numa revista portuguesa e teve direito a reproduções na blogosfera.
Tá tudo lá no artigo relacionado (fim de página).
Mil beijos,
Rute

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...