Criadas
na Itália, onde são chamadas de polpettas,
as almôndegas são conhecidas mundialmente e adoradas pelos amantes de
carne. Assim como algumas massas, este prato é conhecido pela versatilidade e
possibilidade de receitas – não é a toa, então, que quase cada pessoa possui um
jeito próprio de prepará-las.
Isso
tudo sem contar as formas de consumo: é possível comer almôndegas com pão, com
massas, com milho e até junto com uma boa sopa. Pensando nesses diferentes
jeitos de preparar essa delícia, separei no post de hoje uma receita ao molho de
cerveja preta. Vejam só:Ingredientes
500 gramas de carne moída
02 colheres de creme de leite
01 cebola média picada
02 ovos grandes
02 dentes de alho picados
50 gramas de queijo parmesão
Azeite extra virgem
02 copos de cerveja preta
01 pão amanhecido
01 xícara de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Molho
Esmigalhe
o pão já sem a casca, coloque em uma tigela com o leite e deixe descansar por
15 minutos.
Corte a
cebola em fatias finas e coloque-a para dourar com o azeite e um pouco de sal.
Se preferir, acrescente algumas ervas finas. Reserve.Almôndegas
Bata os
ovos e o sal com o creme de leite. Acrescente parmesão aos poucos e misture à
carne. Adicione o molho feito com o pão, apertando para retirar o excesso.
Coloque
as almôndegas para fritar no fogo médio em um pouco de óleo. Adicione a cerveja
preta, a cebola dourada e cozinhe por 15 minutos.
Sugestão
de harmonização com os melhores vinhos tintos complexos com toques
terrosos e encorpados, como Rhône, Barbaresco e Merlot.
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS