Não deram a receita, mas fiquei curiosa e morrendo de vontade de experimentar. A receita da pannacota eu já tinha, só não sabia como fazer o sorbet, pois nunca tinha feito um. Procurando aqui e ali, achei várias receitas e a maioria levava somente água, açúcar e as frutas, porém, gostei de uma receita do Jamie Oliver onde levava também iogurte e adorei, pela delicia que ficou, super levinho e refrescante e a facilidade no preparo. Sendo assim, essa foi a sobremesa que servi no domingo. Foi um sucesso. Adoraram e já pediram repeteco
Ingredientes Pannacota
1 1/2 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1/4 xícara (chá) de mel
1 fava de baunilha
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
Modo de preparo
Abra a fava e retire as sementinhas com o auxilio de uma faca. Separe 1/2 xícara de leite e dissolva nele a gelatina. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do leite, o creme de leite, as sementinhas da baunilha, e a casca dela, o mel, e quando esquentar bem sem deixar ferver, misture bem com um fouet, desligue o fogo e acrescente o restante do leite também aquecido com a gelatina. Misture tudo muito bem, coe e distribua em ramequins ou forminhas de pannacota. Espere amornar e leve a geladeira por no mínimo 10 horas.
Ingredientes Sorbet de Frutas Vermelhas
250 grs de amoras congeladas
250 grs de morangos congelados
300 grs de iogurte integral natural
4 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
Bata tudo em um processador ou liquidificador e leve ao freezer por 2 horas.
Desenforme as pannacotas e sirva com o sorbet e geleia de morangos que levei ao fogo com açúcar e gotas de limão. Ficou fantástico
Bom Apetite!!
Adoro pana cotta e já não como há imenso tempo!!!
ResponderExcluirE esse sorbet minha querida!!! Que cor maravilhosa e tentadora ;)
um beijinho grande
http://ratatuidospobres.com/
Bom dia minha querida!
ResponderExcluirQue chique amiga! As fotos estão lindas, tudo perfeito, parabéns!
Um grande beijo, ótima quarta ♥
Querida Josy!
ResponderExcluirEsta pana cotta rodeada de cor e aromas deliciou-me e ss fotos tentadoras comvidam. Minha querida me desculpe, mas estes dois dias foram difíceis de pasar. A filhota voltou a ter uma situaçao mais ligeira, mas até ir à médica, foi um susto grande. Agora estamos a aguardar o ultimo exame. logo mando uma mensagem, minha doce amiga. Beijinho
Parece ter ficado bem guloso, e as fotos ficaram lindas!
ResponderExcluirbeijinho
Apesar de não ser das minhas sobremesas preferidas, ficaram lindas!!
ResponderExcluirAmiga Josy gostaria de ver com vc se vc tem uma receita de bolo de leite ninho.
ResponderExcluirAmiga que sobremesa mais linda, além de com certeza ser super apetitosa, te desejo uma boa tarde, bjs, Ana ♥...
ResponderExcluirOi Josy,
ResponderExcluirLindas cores, que lindo e refrescante sobremesa, amei a combinação.
Beijo,
Vânia
Querida Josy: adorei esta sobremesa, não só pelo contraste de cores maravilhosas, mas também por imaginar o sabor suave da pannacotta servida com esta linda mistura de frutos vermelhos. Claro que só podia ser um sucesso! Até daqui dá para ver a delícia que é.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adoro panna-cotta e este com o sorbet além de lindo tem um aspecto divino
ResponderExcluirAdorava provar....
bj
Adorei essa receita... amo frutas vermelhas!
ResponderExcluirAchei a combinação maravilhosa.
Tenha uma linda semana.
Beijos, Nath
Arrasou primaaa!! Panna cotta linda, sorbet magnífico, uma sobremesa perfeita e deliciosa!!
ResponderExcluirBeijinhos
menuda panacotta de lo mas rica q te has preparado!!! se ve delicioso. me encanta
ResponderExcluirOi Josy querida, essa é sem dúvida minha sobremesa preferida, adoro pannacota e com sorbet deve ser divino!
ResponderExcluirBjs
Uau Josy, se as fotos ficaram tão lindas...eu imagino a delícia que ficou isso!!!!!
ResponderExcluirBeijos
Uma das minhas sobremesas favoritas, ficou lindissima a apresentação
ResponderExcluirola minha querida como vai vc pois esta sobremesa ela esta 5* ja me servia uma taçinha humm que delicia minha querida amiga fiquei tao feliz com o seu comentario me dizendo que me ia enviar uma da suas receitas com historia e as sua dicas vc nao sabe o quanto fiquei feliz pois ja pode mandar para a isanacozinha @hotmail.com vai ser com grande prazer que vou ler sua historia sem mais minha querida um grande beijinho e tudo de bom para si e os seus bjs
ResponderExcluir