A uns dias atrás, esperando a minha vez de ser atendida no consultório da minha dentista, folheando uma revista achei essa receita, e pela foto percebi que seria uma delicia, sem esquecer o fato de que como todos sabem, sou super fã de abobrinha. Pedi gentilmente a recepcionista que me arrumasse um papel e caneta para anotar. Não poderia perder essa oportunidade (hehe). De volta para casa, já passei na quitanda e comprei as abobrinhas que por milagre da natureza eu estava sem. Fiz, gostei, e aprovei. Fica uma torta super leve e deliciosa. Confiram
Ingredientes
3 abobrinhas médias
3 ovos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho frito triturado (de copo)
ou 3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte
3/4 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino, e orégano a gosto
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Rale no ralo grosso as abobrinhas, junte os ovos, a cebola, o alho a farinha e o óleo. Misture bem com o auxilio de um fouet. Acrescente o iogurte e o creme de leite. Misture muito bem. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o orégano. Por fim, adicione o queijo ralado e o fermento. Despeje em uma assadeira redonda untada e enfarinhada
Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou faça o teste do palito.
Sirva quente ou fria
Bom Apetite!!
Bom dia, amigaaaaaaaaaaa!
ResponderExcluirQue delícia deve ter ficado isto!
Tem tantas receitas para se fazer com abobrinha que não sei nem por onde começar!
Tem publicação nova, com receitinha sua!
Bjs e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hummmm, que maravilhaaa de torta suflê de abobrinha amiga!!!!!!Assim como você, sou louca por abobrinha, adoreii a sua receita, com certeza a prepararei aqui em casa e já sei que será sucessso garantido!!!! Beijinhos doces
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirDeliciosa sugestão para o #almoço e é tão fácil que ainda dá tempo, amei.
Beijo,
Vânia
Oi Josy! Obrigada pelo comentario, sempre tão carinhoso!
ResponderExcluirEssa receita tem pelo menos 3 coisas que adoro: torta, suflê e abobrinha! Deve ser divina mesmo!
bjsss
Josy querida...eu tb sou super fã de abobrinha, a caipira, a italiana, enfim, faço quase todos os dia e amei a ideia e receita!
ResponderExcluirBeijos!!!
CamomilaRosa
DIVINA!!!!
ResponderExcluirBJS....
Que delicia , me lembro de ter comido uma x , é uma delicia.
ResponderExcluirbjs
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Josy minha querida,
ResponderExcluiruma receita tão simples e tem um resultado perfeito, deu água na boca, fiquei tentada, adorei!
Bjs, fique com Deus ♥
Adoro receitas assim Josy!
ResponderExcluirGostosas e rápidas.
Claro que vou experimentar amiga.
Menina aqui o frio voltou com tudo!
Adivinha! Estou fazendo mais golas haha
Beijos
Olá amiga, passei para deixar um abraço e desejar
ResponderExcluirque os anjos de Deus
estejam ao seu redor
durante toda sua vida,
te abençoando
grandemente!
Que seu coração e seus sonhos
sejam renovados e
fortalecidos por Deus!
Abraços no coração!
Lourdes Duarte
Olá Josy: isto é que é uma "perseguição"! Até no dentista havia uma revista com a receita de abobrinha. Fazer o quê?? Lógico que teria de sair uma receita bem deliciosa e leve. A fatia está de babar!!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Humm vc sabe fazer maravilhas com abobrinha o que eu adoro e essa fatia me deu água na boca, anotadinha essa tbém
ResponderExcluirBjuss de boa noite
✿ (¸.•`Rita ¤ (¸.•✿
Gosto como a apresentou.
ResponderExcluirNao aceito uma fatia, obrigada, porque me vou deitar agora! : ))
Josyta minha querida,
ResponderExcluirlhe desejo um super abençoado junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Josy, adorei a receita, vou receber uma visita hoje e quase na mesma hora em que eu vou chegar do trabalho, então passei a receita para a Rafaela fazer vamos ver se ela da conta.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Espetacular amiga, massa linda !!!, bjs e um fds abençoado, Ana ♥...
ResponderExcluirAgora que já sou fã, é claro que vou levando essa receitinha que parece ter ficado muito deliciosa.
ResponderExcluirBjssssss amiga e um FDS muito abençoado p/vcs
Oi Josy,
ResponderExcluireu também sou super fã de abobrinha, adorei esta sugestão, tão prática, só pode ter ficado muito saborosa!
ótimo fds, bjs!
Querida Josy!
ResponderExcluirAs abobrinhasnos seus piteus, são sempre originais e uma delicia. Essa torta suflê faz uma refeição cheia de sabores e muito agradável. Gostei muito amiga, vou levar a dica. Tenha um fim de semana com muita paz e tudo de bom. Um grande beijinho minha amiga.
E que delicia deve ter ficado amiga, pelo aspecto parece ser mesmo muito bom!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi Josy, ao menos a sua espera no dentista lhe deu esta receita maravilhosa! :D
ResponderExcluirAdorei a textura da torta...ficou bem levezinha. Beijinhos :D
Adoro, que delicia de sugestão
ResponderExcluirQUerida Josy,
ResponderExcluirEu também não sei ver uma revista de culinária que já vou folheando e anotando as receitas.
Essa deve ser bem gostosa.
Bj,
Lylia