14 agosto 2014

Torta Suflê de Abobrinha





A uns dias atrás, esperando a minha vez de ser atendida no consultório da minha dentista, folheando uma revista achei essa receita, e pela foto percebi que seria uma delicia, sem esquecer o fato de que como todos sabem, sou super fã de abobrinha. Pedi gentilmente a recepcionista que me arrumasse um papel e caneta para anotar. Não poderia perder essa oportunidade (hehe). De volta para casa, já passei na quitanda e comprei as abobrinhas que por milagre da natureza eu estava sem. Fiz, gostei, e aprovei. Fica uma torta super leve e deliciosa. Confiram

Ingredientes

3 abobrinhas médias
3 ovos
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho frito triturado (de copo)
ou 3 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de óleo
1 copo de iogurte
3/4 xícara (chá) de creme de leite
sal e pimenta do reino, e orégano a gosto
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó



Modo de preparo

Rale no ralo grosso as abobrinhas, junte os ovos, a cebola, o alho a farinha e o óleo. Misture bem com o auxilio de um fouet. Acrescente o iogurte e o creme de leite. Misture muito bem. Acrescente o sal, a pimenta do reino e o orégano. Por fim, adicione o queijo ralado e o fermento. Despeje em uma assadeira redonda untada e enfarinhada

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou faça o teste do palito.
Sirva quente ou fria



Bom Apetite!!

23 comentários:

  1. Bom dia, amigaaaaaaaaaaa!
    Que delícia deve ter ficado isto!
    Tem tantas receitas para se fazer com abobrinha que não sei nem por onde começar!
    Tem publicação nova, com receitinha sua!
    Bjs e ótimo final de semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Hummmm, que maravilhaaa de torta suflê de abobrinha amiga!!!!!!Assim como você, sou louca por abobrinha, adoreii a sua receita, com certeza a prepararei aqui em casa e já sei que será sucessso garantido!!!! Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  3. Bom dia Josy,
    Deliciosa sugestão para o #almoço e é tão fácil que ainda dá tempo, amei.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  4. Oi Josy! Obrigada pelo comentario, sempre tão carinhoso!
    Essa receita tem pelo menos 3 coisas que adoro: torta, suflê e abobrinha! Deve ser divina mesmo!
    bjsss

    ResponderExcluir
  5. Josy querida...eu tb sou super fã de abobrinha, a caipira, a italiana, enfim, faço quase todos os dia e amei a ideia e receita!
    Beijos!!!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  6. Que delicia , me lembro de ter comido uma x , é uma delicia.
    bjs
    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Josy minha querida,
    uma receita tão simples e tem um resultado perfeito, deu água na boca, fiquei tentada, adorei!

    Bjs, fique com Deus ♥

    ResponderExcluir
  8. Adoro receitas assim Josy!
    Gostosas e rápidas.
    Claro que vou experimentar amiga.
    Menina aqui o frio voltou com tudo!
    Adivinha! Estou fazendo mais golas haha
    Beijos

    ResponderExcluir
  9. Olá amiga, passei para deixar um abraço e desejar
    que os anjos de Deus
    estejam ao seu redor
    durante toda sua vida,
    te abençoando
    grandemente!
    Que seu coração e seus sonhos
    sejam renovados e
    fortalecidos por Deus!
    Abraços no coração!
    Lourdes Duarte

    ResponderExcluir
  10. Olá Josy: isto é que é uma "perseguição"! Até no dentista havia uma revista com a receita de abobrinha. Fazer o quê?? Lógico que teria de sair uma receita bem deliciosa e leve. A fatia está de babar!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  11. Humm vc sabe fazer maravilhas com abobrinha o que eu adoro e essa fatia me deu água na boca, anotadinha essa tbém

    Bjuss de boa noite
    ✿ (¸.•`Rita ¤ (¸.•✿

    ResponderExcluir
  12. Gosto como a apresentou.

    Nao aceito uma fatia, obrigada, porque me vou deitar agora! : ))

    ResponderExcluir
  13. Josyta minha querida,
    lhe desejo um super abençoado junto a sua família!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  14. Josy, adorei a receita, vou receber uma visita hoje e quase na mesma hora em que eu vou chegar do trabalho, então passei a receita para a Rafaela fazer vamos ver se ela da conta.

    bjs

    Gélia

    ResponderExcluir
  15. Espetacular amiga, massa linda !!!, bjs e um fds abençoado, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  16. Agora que já sou fã, é claro que vou levando essa receitinha que parece ter ficado muito deliciosa.

    Bjssssss amiga e um FDS muito abençoado p/vcs

    ResponderExcluir
  17. Oi Josy,
    eu também sou super fã de abobrinha, adorei esta sugestão, tão prática, só pode ter ficado muito saborosa!
    ótimo fds, bjs!

    ResponderExcluir
  18. Querida Josy!
    As abobrinhasnos seus piteus, são sempre originais e uma delicia. Essa torta suflê faz uma refeição cheia de sabores e muito agradável. Gostei muito amiga, vou levar a dica. Tenha um fim de semana com muita paz e tudo de bom. Um grande beijinho minha amiga.

    ResponderExcluir
  19. E que delicia deve ter ficado amiga, pelo aspecto parece ser mesmo muito bom!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  20. Oi Josy, ao menos a sua espera no dentista lhe deu esta receita maravilhosa! :D
    Adorei a textura da torta...ficou bem levezinha. Beijinhos :D

    ResponderExcluir
  21. QUerida Josy,
    Eu também não sei ver uma revista de culinária que já vou folheando e anotando as receitas.
    Essa deve ser bem gostosa.
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita!
Voce será sempre bem vindo

Fico feliz quando vc deixa um comentário