18 agosto 2014

Kulfi de manga - Sorvete de Manga indiano‏

Aproveitando esses dias de calor que fez semana passada, vi no blog da querida amiga Andréa do blog Aromas e Sabores esse sorvete indiano que segundo a é um sorvete congelado bem cremoso mais pesado e de textura mais densa que o nosso sorvete. Ela explica que é feito tradicionalmente com leite reduzido no fogo e açúcar e moldado em formato de cone, nas ruas é servido com um pauzinho, como um picolé. Hoje em dia, para facilitar, é feito utilizando creme de leite, leite evaporado ou leite em pó e leite condensado. Os sabores mais comuns são cardamomo, açafrão, pistache e amêndoas, mas também são feitos com frutas como a manga.
 AQUI ela fez na versão chocolate. Como eu tinha umas lindas mangas em casa resolvi fazer com elas. Foi aprovadíssimo aqui em casa, refrescou a galera toda!! e é uma delicia!! E como são uns verdadeiros formigas, ainda quiseram com cobertura de morangos, e morangos.

A receita a risca está AQUI

Ingredientes

3 xícara de polpa de manga em cubos (utilizei 2 mangas Haden)
1 lata de leite condensado
200 grs de creme de leite
4 cardamomos em pó (1 colher de café)
2 colheres de suco de limão (ou a gosto)


Modo de preparo


Bata no liquidificador a manga, o leite condensado e o creme de leite. Coe se a manga for fibrosa.
Prove para ver como está a acidez e misture o suco de limão a gosto. Misture o cardamomo e leve o sorvete à sorveteira ou ao congelador. 
Algumas horas depois, quando o sorvete estiver parcialmente congelado, leve a mistura outra vez ao liquidificador.


Bata novamente e volte ao congelador.
Se achar necessário você pode bater o sorvete mais uma vez, assim ficará bem cremoso.

Bom Apetite!!

ÓTIMA SEMANA A TODOS!!


23 comentários:

  1. Mas que belo gelado amiga Josy, vou ter de experimentar mesmo.

    Fico à espera da tua pavlova amiga, tenta, vais ver que consegues, bjokitas grandes

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  2. Bom dia, amigaaaaaaaaaaaaaa!
    Uma ótima semana para você, repleta de muitas coisas gostosas, muita saúde e muitas bençãos.
    Por aqui ainda não dá pra tomar sorvete, pois está bem friozinho!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  3. Bom dia minha amiga!
    Praticidade e bom gosto total, adoro sorvete e sendo de manga melhor ainda!

    Desejo-lhe uma semana abençoada e produtiva!
    Bjs no seu ♥

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  4. Bom dia querida Josy!
    Eu aceito uma taça dessa bem cheia, faz favor! E não tô nem aí pra essa gripe chata que me aterroriza, uma delícia dessa só pode é fazer bem! ;)
    Espero que td esteja bem aí na sua casa, por aqui, tirando essa gripe, está td bem, graças a Deus!
    Bjs e uma ótima semana! =)
    www.viveraprendendo.com

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  5. Menina Josy,

    Não posso ouvir a palavrinha "indiano" que já fico ouriçada...rsss
    Sorvetinho de manga com cardamomo, tudo de bom né?

    Beijinho,
    Boa semana!

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  6. Bom dia Josy,
    Delicia de sorvete indiano de manga, sem dúvida delicioso, vindo da Andréa e feito pela Josy é garantido.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  7. Bom dia Josy,
    Delicia de sorvete indiano de manga, sem dúvida delicioso, vindo da Andréa e feito pela Josy é garantido.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  8. Amiga espetáculo de sorvete, lindo e com certeza muito saboroso com acréscimo de especiarias, linda receita, bjs e uma semana abençoada, Ana ♥...

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  9. solo puedo decir q una autentica maravilla. me lo apunto

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  10. oi Josy ficou bem apetitoso esse sorvete bjs Rosinha

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  11. Oi Josy, que receitinha mais deliciosa heimmmm.
    As mangas agora estão tão bonitas, vou aproveirar p/eperimentar.
    Bjsssss amiga e uma semana de muito sucesso e abençoada p/vcs

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  12. Querida amiga, eu sou louca por manga e fiquei com água na boca ao ver esse seu sorvete deliciosooooo, super refrescante, do jeitinho que eu gosto! Adorei a receita, só ingredientes tops, levo a receita comigo amiga, Obrigada por compartilhar conosco delícias assim! Beijinhos carinhosos e uma excelente semana

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  13. Josy querida, apesar do frio continuar por aqui, este sorvete me encheu os olhos, devoraria essa taça linda que vc preparou! Fiquei intrigada de como deve ser o sabor!!! Beijos e boa semana pra ti! =)

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  14. Oi Josy, pensei muito em vc neste fim de semana.
    Tomara já tenha usado suas golas.
    Adorei a essa sugestão.
    Deve ter ficado muito bom.
    Beijos

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  15. Josy querida!
    Que gelado tentador e como gosto muito de manga, adorei. O sorvete eu gosto todo o ano e sabe sempre bem. Gostei dos "verdadeiras formigas"que gostaram mais com morangos e ainda cobertura. Como vai sua saúde Josy, as costas ainda incomodam?? Não tenho perguntado por sua filha, mas espero que se encontrem todos bem.
    Beijinhos, amiga querida

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  16. Querida Josy: com o tempo quente que tem estado por aqui, um geladinho assim é sempre muito bem-vindo.Adorei a cor, a textura e o facto de ter sido feito com manga, uma fruta de que gosto imenso!!Nunca usei cardamomo em gelados,mas imagino o gostinho exótico e diferente. Acho o seu sabor muito agradável e por isso, levo a receita,OK?
    Bjs,amiga e votos também de uma excelente semana ( adorei o seu comentário super-carinhoso).
    Bjn
    Márcia

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  17. Hola querida amiga, que cosa tan rica has preparado,hace tiempo que me apetece mucho hacerlo, a mi marido y a mi nos gusta mucho el mango y esta mezcla me parece deliciosa y el tuyo tiene un aspecto riquísimo.
    Me alegro que a tu hija le guste nuestro idioma.... ya sabes que yo soy una gran admiradora del vuestro.
    Si necesita practicar, ya sabes donde encontrarme.
    Un beso grande corazón y pasa una linda semana

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  18. Refrescante e de sabor bem brasileiro Josy, adorei a receita!
    Bj e boa semana.

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  19. Que delícia Josy! Faz tempo que não faço! Desejei mesmo estando debaixo de cobertas. Bjs e obrigada

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  20. Adoro comida indiana, incluindo kulfi! Ficou bem parecido com o que comi no outro dia num restaurante, ficou lindo

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  21. Que bom! A Josy é muito dotada! : )

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  22. Minha querida, este gelado é delicioso! O cardamomo fica aqui muito bem com a manga. É mesmo um gelado com influência da Índia :)
    Beijinhos.
    Vanda

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  23. Boa tarde!
    Gostaria de saber o q é cardamomo e onde encontro. Desde já obrigada.

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