29 agosto 2014

Almôndegas ao molho de cerveja: confira a receita e saiba como harmonizá-la

Criadas na Itália, onde são chamadas de polpettas, as almôndegas são conhecidas mundialmente e adoradas pelos amantes de carne. Assim como algumas massas, este prato é conhecido pela versatilidade e possibilidade de receitas – não é a toa, então, que quase cada pessoa possui um jeito próprio de prepará-las.
Isso tudo sem contar as formas de consumo: é possível comer almôndegas com pão, com massas, com milho e até junto com uma boa sopa. Pensando nesses diferentes jeitos de preparar essa delícia, separei no post de hoje uma receita ao molho de cerveja preta. Vejam só:

Ingredientes

500 gramas de carne moída
02 colheres de creme de leite
01 cebola média picada
02 ovos grandes
02 dentes de alho picados
50 gramas de queijo parmesão
Azeite extra virgem
02 copos de cerveja preta
01 pão amanhecido
01 xícara de leite
Sal a gosto

Modo de preparo


Molho


Esmigalhe o pão já sem a casca, coloque em uma tigela com o leite e deixe descansar por 15 minutos.
Corte a cebola em fatias finas e coloque-a para dourar com o azeite e um pouco de sal. Se preferir, acrescente algumas ervas finas. Reserve.

Almôndegas



Bata os ovos e o sal com o creme de leite. Acrescente parmesão aos poucos e misture à carne. Adicione o molho feito com o pão, apertando para retirar o excesso.
Coloque as almôndegas para fritar no fogo médio em um pouco de óleo. Adicione a cerveja preta, a cebola dourada e cozinhe por 15 minutos.
Sugestão de harmonização com os melhores vinhos tintos complexos com toques terrosos e encorpados, como Rhône, Barbaresco e Merlot. 

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 BOM FINAL DE SEMANA A TODOS


30 comentários:

  1. Bom dia, amiga!
    Esta receita eu nunca tinha visto! Realmente deve ficar ótima, ainda mais se acompanhada de um bom vinho!
    Bjs e ótimo final de semana para você também!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  2. Quem bom aspeto, a minha filhota deve adorar.
    Bj e Bom fim de semana

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  3. Com cerveja... é amiga? Então já está aprovada...rsrsrs!
    Bom fim de semana!!!
    Bjuss!!!

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  4. Bom dia Josita querida!
    Realmente cada pessoa tem uma maneira de preparar almôndegas, essa é bem diferente, deve ser uma delícia, só pela foto já fiquei tentada.
    Eu adoro vinhos e sendo de boa qualidade melhor ainda!
    Parabéns pela postagem minha amiga, arrasou!

    Bjs, ótimo fds sucessos sempre ♥

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  5. Cá em casa adoramos almôndegas e tento sempre variar a forma de preparação, vou ficar com mais esta receita para experimentar!
    Beijinhos

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  6. Bom dia querida Josy!
    Eu adoro almôndegas e já fiz um baita lanche no pão francês com elas, rsrs, ficou delicioso!
    Eu adorei a receita e acompanhada de um bom vinho é sempre mt bem-vinda!
    Bjs e bom final de semana! =)
    www.viveraprendendo.com

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  7. Amiga, suas almôndegas estao simplesmente divinasssss!!! Concordo com você, as almôndegas combinam com tudo, é uma receita super versátil, onde se dá para dá um toque pessoal à receita!!!! Adorei esse molho de cerveja, nunca fiz, mas com certeza combinou muito bem com essas suas suculentas almôndegas, yuumy, yummy!!!!! Beijinhos doces e um excelente FDS

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  8. Josy que receita diferente de almondegas, adorei! Com a cerveja deve ficar muuito saborosa!
    beijinhos e bom final de semana!
    Mel

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  9. Gosto muito de almondegas e achei esta receita muito interessante por levar cerveja preta
    O aspecto esta uma delicia
    Bom fim de semana
    bj

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  10. Que delícia de almôndegas prima e acompanhadas de um bom vinho então...humm...combinação perfeita!!

    Beijocas e um ótimo fim de semana!!

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  11. Que foto deliciosa Josy, fiquei cheia de fome! Estão com um aspecto excelente e eu já comia umas quantas para o lanche ahaha!
    Beijinhos

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  12. Adoramos almôndegas cá em casa. Está mesmo fantástico esse seu pratinho!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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  13. Oi Josy,
    receita maravilhosa, a cerveja preta deve dar um sabor super especial nestas almôndegas, gostei muito!
    Ótimo fds, bjs!

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  14. Oi, Josy! Há quanto tempo não visito seu blog! Suas fotos estão identicas as de revista! Estou aqui babando! Nem preciso dizer que AMO almôndegas, né?! Vivo fazendo, no meu blog tem umas 2, 3 receitas. Isso porque fico com vergonha de só publicar almondega. Hahaha

    BEijos, querida

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  15. Aqui a gente aprende muita coisa boa, amiga Josy.
    Um abraço. Tenhas um fim de semana maravilhoso.

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  16. OI JOSY!
    FAÇO ALMÔNDEGAS MAS APRENDI AQUI DETALHES QUE NÃO SABIA, COMO A DIÇÃO DO CREME DE LEITE, VOU EXPERIMENTAR.
    ADOREI.
    ABRÇS
    http://zilanicelia.blogspot.com.br/

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  17. Pues mira... las he comido de muchas maneras, pero nunca con cerveza negra, tengo que probarlas.
    Un beso grande amiga Josy y buen fin de semana

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  18. HUm! Bem diferente essa receita de almondegas, Josy! Vou experimentar qualquer dia desses, pois gosto muito de comida temperada com bebida alcoólica.
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

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  19. Adoro almôndegas Josy, essa receita é diferente, parece ótima e com harmonização...muito chique amiga!
    Bj e umlindo fds.

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  20. OLÁ QUERIDA JO
    Parabéns pelo prato delicioso que vc nos apresentar. Tenho certeza que esta bom demais.Que nesta sexta feira, inicio de mais um final de semana as nossas preocupações se diluam diante do resplendor da vida, e que assim possamos entender que, apesar de todas as dificuldades da nossa caminhada, DEUS nos prepara um dia Feliz...
    Namastê

    Que seu dia seja Iluminado pela Luz Divina...
    Um bj
    Ana

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  21. Hummm que linda que ficou as suas almondegas!!!! Na cerveja eu ainda não fiz!!!! Ah!!! O meu esborrifador chegou ontem. ADOREI, vei um sache com arom de limão, tão fofo!!!! Segunda feira posto minha saladinha!! Muito Obrigada amiga!! Bjks

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  22. Adoro almondega. A cerveja deve dar um gostinho bem diferente.
    Beijos

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  23. Amiga estou aqui com água na boca.
    Que delícia essas almondegas.
    Beijos querida Josy

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  24. Olá Josy: realmente há várias maneiras de preparar almôndegas,mas confesso que ,com cerveja, nunca experimentei e olhe que fiquei curiosa. O aspeto é delicioso e também nunca acrescentei queijo parmesão. Devem ficar uma delícia. Já estou guardando a receita.
    Adorei a receita de mousse de limão também. Aqui em casa faz sempre um enorme sucesso,pois é prática e deliciosa.
    Bjs e BFS
    Márcia

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  25. Josy querida, vendo a foto e a receita, tudo deu água na boca. MARAVILHOSA!!
    BEIJOS

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  26. Não sabia dessa receita eu adorei e deve ter um sabor incrível né
    olha babei agora, levando a receita e vou tentar fazer hummm me deu agua na boca

    Abraços com carinho

    ____________Rita!

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  27. Olá Dona Josy:)

    Adoro almôndegas e as suas estão fantásticas. Devem ficar uma delícia com cerveja preta - a experimentar:)

    Boa semana!
    Beijinhos

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  28. Uau, que capricho de almôndegas, Josy! Amei! Beijos e boa semana!

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  29. Bom dia Josy,
    Nunca tinha visto com a combinação de cerveja preta, deve ter dado um toque especial, as almondegas ficaram muito apetitosas, lindas.
    Boa semana, beijos,
    Vânia

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  30. Josy querida,
    Que delicia de sobremesa... Esta com um aspeto delicioso, e a cobertura uma obra de arte. Obrigada pelo carinho no blog amiga. Minha sogra esta pior, então tenho estado a cuidar dela. nem tenho passado pelo FB ultimamente.

    Um beijinhos grande nesse lindo coração

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