Criadas
na Itália, onde são chamadas de polpettas,
as almôndegas são conhecidas mundialmente e adoradas pelos amantes de
carne. Assim como algumas massas, este prato é conhecido pela versatilidade e
possibilidade de receitas – não é a toa, então, que quase cada pessoa possui um
jeito próprio de prepará-las.
Isso
tudo sem contar as formas de consumo: é possível comer almôndegas com pão, com
massas, com milho e até junto com uma boa sopa. Pensando nesses diferentes
jeitos de preparar essa delícia, separei no post de hoje uma receita ao molho de
cerveja preta. Vejam só:Ingredientes
500 gramas de carne moída
02 colheres de creme de leite
01 cebola média picada
02 ovos grandes
02 dentes de alho picados
50 gramas de queijo parmesão
Azeite extra virgem
02 copos de cerveja preta
01 pão amanhecido
01 xícara de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Molho
Esmigalhe
o pão já sem a casca, coloque em uma tigela com o leite e deixe descansar por
15 minutos.
Corte a
cebola em fatias finas e coloque-a para dourar com o azeite e um pouco de sal.
Se preferir, acrescente algumas ervas finas. Reserve.Almôndegas
Bata os
ovos e o sal com o creme de leite. Acrescente parmesão aos poucos e misture à
carne. Adicione o molho feito com o pão, apertando para retirar o excesso.
Coloque
as almôndegas para fritar no fogo médio em um pouco de óleo. Adicione a cerveja
preta, a cebola dourada e cozinhe por 15 minutos.
Sugestão
de harmonização com os melhores vinhos tintos complexos com toques
terrosos e encorpados, como Rhône, Barbaresco e Merlot.
BOM FINAL DE SEMANA A TODOS
Bom dia, amiga!
ResponderExcluirEsta receita eu nunca tinha visto! Realmente deve ficar ótima, ainda mais se acompanhada de um bom vinho!
Bjs e ótimo final de semana para você também!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Quem bom aspeto, a minha filhota deve adorar.
ResponderExcluirBj e Bom fim de semana
Com cerveja... é amiga? Então já está aprovada...rsrsrs!
ResponderExcluirBom fim de semana!!!
Bjuss!!!
Bom dia Josita querida!
ResponderExcluirRealmente cada pessoa tem uma maneira de preparar almôndegas, essa é bem diferente, deve ser uma delícia, só pela foto já fiquei tentada.
Eu adoro vinhos e sendo de boa qualidade melhor ainda!
Parabéns pela postagem minha amiga, arrasou!
Bjs, ótimo fds sucessos sempre ♥
Cá em casa adoramos almôndegas e tento sempre variar a forma de preparação, vou ficar com mais esta receita para experimentar!
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia querida Josy!
ResponderExcluirEu adoro almôndegas e já fiz um baita lanche no pão francês com elas, rsrs, ficou delicioso!
Eu adorei a receita e acompanhada de um bom vinho é sempre mt bem-vinda!
Bjs e bom final de semana! =)
www.viveraprendendo.com
Amiga, suas almôndegas estao simplesmente divinasssss!!! Concordo com você, as almôndegas combinam com tudo, é uma receita super versátil, onde se dá para dá um toque pessoal à receita!!!! Adorei esse molho de cerveja, nunca fiz, mas com certeza combinou muito bem com essas suas suculentas almôndegas, yuumy, yummy!!!!! Beijinhos doces e um excelente FDS
ResponderExcluirJosy que receita diferente de almondegas, adorei! Com a cerveja deve ficar muuito saborosa!
ResponderExcluirbeijinhos e bom final de semana!
Mel
Gosto muito de almondegas e achei esta receita muito interessante por levar cerveja preta
ResponderExcluirO aspecto esta uma delicia
Bom fim de semana
bj
Que delícia de almôndegas prima e acompanhadas de um bom vinho então...humm...combinação perfeita!!
ResponderExcluirBeijocas e um ótimo fim de semana!!
Que foto deliciosa Josy, fiquei cheia de fome! Estão com um aspecto excelente e eu já comia umas quantas para o lanche ahaha!
ResponderExcluirBeijinhos
Adoramos almôndegas cá em casa. Está mesmo fantástico esse seu pratinho!!
ResponderExcluirbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/
Oi Josy,
ResponderExcluirreceita maravilhosa, a cerveja preta deve dar um sabor super especial nestas almôndegas, gostei muito!
Ótimo fds, bjs!
Oi, Josy! Há quanto tempo não visito seu blog! Suas fotos estão identicas as de revista! Estou aqui babando! Nem preciso dizer que AMO almôndegas, né?! Vivo fazendo, no meu blog tem umas 2, 3 receitas. Isso porque fico com vergonha de só publicar almondega. Hahaha
ResponderExcluirBEijos, querida
Aqui a gente aprende muita coisa boa, amiga Josy.
ResponderExcluirUm abraço. Tenhas um fim de semana maravilhoso.
OI JOSY!
ResponderExcluirFAÇO ALMÔNDEGAS MAS APRENDI AQUI DETALHES QUE NÃO SABIA, COMO A DIÇÃO DO CREME DE LEITE, VOU EXPERIMENTAR.
ADOREI.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Pues mira... las he comido de muchas maneras, pero nunca con cerveza negra, tengo que probarlas.
ResponderExcluirUn beso grande amiga Josy y buen fin de semana
HUm! Bem diferente essa receita de almondegas, Josy! Vou experimentar qualquer dia desses, pois gosto muito de comida temperada com bebida alcoólica.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
Adoro almôndegas Josy, essa receita é diferente, parece ótima e com harmonização...muito chique amiga!
ResponderExcluirBj e umlindo fds.
OLÁ QUERIDA JO
ResponderExcluirParabéns pelo prato delicioso que vc nos apresentar. Tenho certeza que esta bom demais.Que nesta sexta feira, inicio de mais um final de semana as nossas preocupações se diluam diante do resplendor da vida, e que assim possamos entender que, apesar de todas as dificuldades da nossa caminhada, DEUS nos prepara um dia Feliz...
Namastê
Que seu dia seja Iluminado pela Luz Divina...
Um bj
Ana
Hummm que linda que ficou as suas almondegas!!!! Na cerveja eu ainda não fiz!!!! Ah!!! O meu esborrifador chegou ontem. ADOREI, vei um sache com arom de limão, tão fofo!!!! Segunda feira posto minha saladinha!! Muito Obrigada amiga!! Bjks
ResponderExcluirAdoro almondega. A cerveja deve dar um gostinho bem diferente.
ResponderExcluirBeijos
Amiga estou aqui com água na boca.
ResponderExcluirQue delícia essas almondegas.
Beijos querida Josy
Olá Josy: realmente há várias maneiras de preparar almôndegas,mas confesso que ,com cerveja, nunca experimentei e olhe que fiquei curiosa. O aspeto é delicioso e também nunca acrescentei queijo parmesão. Devem ficar uma delícia. Já estou guardando a receita.
ResponderExcluirAdorei a receita de mousse de limão também. Aqui em casa faz sempre um enorme sucesso,pois é prática e deliciosa.
Bjs e BFS
Márcia
Josy querida, vendo a foto e a receita, tudo deu água na boca. MARAVILHOSA!!
ResponderExcluirBEIJOS
Não sabia dessa receita eu adorei e deve ter um sabor incrível né
ResponderExcluirolha babei agora, levando a receita e vou tentar fazer hummm me deu agua na boca
Abraços com carinho
____________Rita!
Olá Dona Josy:)
ResponderExcluirAdoro almôndegas e as suas estão fantásticas. Devem ficar uma delícia com cerveja preta - a experimentar:)
Boa semana!
Beijinhos
Uau, que capricho de almôndegas, Josy! Amei! Beijos e boa semana!
ResponderExcluirBom dia Josy,
ResponderExcluirNunca tinha visto com a combinação de cerveja preta, deve ter dado um toque especial, as almondegas ficaram muito apetitosas, lindas.
Boa semana, beijos,
Vânia
Josy querida,
ResponderExcluirQue delicia de sobremesa... Esta com um aspeto delicioso, e a cobertura uma obra de arte. Obrigada pelo carinho no blog amiga. Minha sogra esta pior, então tenho estado a cuidar dela. nem tenho passado pelo FB ultimamente.
Um beijinhos grande nesse lindo coração