A receita a risca está AQUI
Ingredientes
200 grs de tapioca flocada
300 ml de leite morno
200 ml de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
50 grs de coco fresco ralado ou de saquinho hidratado com 60 ml de leite
coco ralado e leite condensado para servir
Modo de preparo
Em uma tigela misture os leites mornos com o sal, o açucar e mexa bem ate dissolver tudo. Adicione a tapioca flocada, misture bem e reserve por cerca de 30 minutos, tampando a tigela com um pano úmido. Passado esse tempo, junte o coco ralado e misture bem.
Coloque em uma forma (coloquei em forma de bolo inglês) sem untar, não é necessário,apenas molhe a forma.
Deixe descansar por 30 minutos. Desenforme, salpique coco ralado e sirva com leite condensado a gosto.
Bom Apetite!!
ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!
ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!
Boa dia minha doce amiga!
ResponderExcluirJá tentei fazer esse pudim várias vezes e nunca deu certo, rsrs.
Vou tentar fazer mais uma vez pois esse leite condensado deixou minha boca cheia de água, hummmmmmm!
Mamis foi embora ontem e só deixou saudades, a casa fica um vazio.
Um grande beijo e ótimo fds ♥=♥
Josy, tá lindo demais este prato. E é quase meio-dia. Eu que gosto de almoçar depois das 13 horas, acho que depois dessa, hoje, vou almoçar mais cedo.
ResponderExcluirUm abração. Tenhas um lindo fim de semana.
Oi, Josy!
ResponderExcluirNunca fiz tapioca, também nunca comi! Tenho vontade e estou esperando encontrar uma tapioca pelo caminho ou alguém fazer para mim antes de me arriscar sem ao menos saber como é a "verdadeira tapioca". A aparência ficou boa sim, quase dei um nhac na tela! (rs*)
Bom fim de semana!!
Beijus,
Entiendo perfectamente que hayas quedado babeando, la cosa no es para menos, ahora la que estoy babeando soy yo, también soy fan del coco y esto tiene un aspecto increible.
ResponderExcluirUn beso mi querida Josy, pasa un buen fin de semana
Josy, querida amiga, estes cuscuz parecem ser deliciosos! Adoro coco :) Nunca comi tapioca, uma falha minha que quero resolver em breve. Fiquei com vontade de experimentar a sua receita.
ResponderExcluirUm beijinho e bom fim de semana.
Vanda
Aff, que coisa mais gostosa, ainda vou experiemnatar aqui na minha cozinha, não levo jeito com tapioca, quem sabe essa!
ResponderExcluirJosy querida, tenha um lindo fds.
Ahhhh, Josyta do céu , que maravilhaaaaa de tapioca é essa, hein! Nossa, fiquei babando aqui, eu sou completamente alucinadaaaaa por tapioca, como boa nordestina que sou, essa sua está simplesmente um espetáculoooooo, adoreiiiiii! Beijinhos doces e um excelente fds para vc e sua família
ResponderExcluirAmiga, ficou lindo, gosto desse jeitinho mesmo com leite condensado, encantador, bjs e um super fds, Ana ♥...
ResponderExcluirOi Josy, adorei essa receita.
ResponderExcluirCom certeza mais uma para eu experimentar.
Beijos
Minha querida Josy!
ResponderExcluirEste era o doce que minha prima fazie e eu adorava, mas não troxe a receita. Há vinte e um anos que não saboreio essa delicia. O seu cuscuz de tapioca ficou igualzinho ao que a terezinha fazia, quase babei Josy, só de lembrar os sabores da tapioca com o leite condençado. Vou procurar a tapioca, mas o mais dificil é o coco, aí, na feira da pracinha já estava ralado era só comprar, aqui compro o coco, parto o coco, tira a casca ao coco, ralo o coco... mas vale o sacrificio amiga. Quando fizer, lhe vou dar todos os créditos e com carinho. Hoje, meu dia valeu...
Miguinha, beijinho e um Santo fim de semana.
Oi prima, eu amoooooo cuscuz de tapioca, faço muito, mas por incrível que pareça nunca postei...hehe. Na Alemanha só é possível fazer com coco desidratado, pois coco fresco lá é bem difícil de encontrar. A minha receita é diferente desta, mas qualquer dia vou experimentar a sua, pois ficou com aspecto super gostoso, além do mais cuscuz de tapioca é sempre bem-vindo e adoro experimentar novas receitas.
ResponderExcluirMuitas beijocas e um excelente fim de semana prima querida!!
Olá Josy,
ResponderExcluirsmepre que vejo uma receita de sobremesa típica do vosso Brasil e que leva coco, lembro-me da cocada.
Eu sei que nada tem a ver com esta receita, mas lembro-me porque adorei provar, adoro coco!
E este cuscuz de tapioca deve ser delicioso!!
Um gosto de ver e imagino que deva ser bem guloso.
Um beijinho.
Gostei da combinação e imagino que o sabor é maravilho.
ResponderExcluirAcho que ficou lindo
Bom fim de semana
bj
Minha amiga,
ResponderExcluirpassando pra lhe deixar um beijinho e lhe desejar um ótimo final de domingo!
Bjs ♥
Oi amiga, cuscuz de tapioca é uma das melhores "invenções" que já experimentei. Acho que quem inventou foi um gênio kkkk
ResponderExcluirA receita saindo do cantinho da Sadhia e feita por vc, só pode ter ficado Hiper deliciosa...
Bjsssssss miga e uma semana de sucesso e muito abençoada p/vcs
Nossa amiga, isso ficou um pecado!!! As fotos estão de encher os olhos!!!
ResponderExcluir