Espaguete Capresi com Pistaches

Hoje é dia de BC Comer Bem Para Viver Melhor e o fruto da vez é para se escolher, são frutos secos como por exemplo: Nozes, castanhas, amêndoas, pistache etc. Escolhi o pistache. ode pistache O pistache apresenta alta qualidade e sabor único. Além disso, apresentam nutrientes essenciais ao bom funcionamento do organismo e um tipo de gordura que ajuda a reduzir o nível do colesterol ruim. O produto traz benefícios à saúde e podem ser consumidos sozinhos, como aperitivo, ou usado para fazer sorvetes, doces e salgados.

Fonte de muitos nutrientes importantes , como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio, selênio, zinco e vitaminas A, B-1 , B-6,  o produto também é rico em fibra, sendo que uma porção de pistache tem mais fibras do que meia xícara de brócolis ou espinafre.
Os frutos devem ser armazenados em recipientes hermeticamente fechados.
Caso contrário, absorvem a umidade do ar e podem perder a crocância.
Se forem mantidos em geladeira ou no freezer, duram mais de um ano
.

Trechos retirados de: www.portalsaofrancisco.com.br


Fiz essa massa que ficou deliciosa, leve e colorida, lembrando que pode-se substituir o pistache por outro fruto seco. Com pistache foi aprovadissimo.  Farei mais vezes.Confiram

Ingredientes

1/2 kilo de espaguete
1 xícara (chá) de tomates cereja cortados ao meio
100 grs de mussarela de búfala
1/2 xícara (chá) de pistaches inteiros
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
azeite a gosto
sal a gosto
folhinhas de manjericão frescas e desidratadas para decorar

Modo de preparo


Cozinhe o espaguete al dente. Enquanto cozinha leve em uma panela o azeite a gosto, e refogue a cebola e o alho picadinho.  Acrescente os pistaches, sal e manjericão seco a gosto. Mexa bem, e adicione as metades dos tomatinhos. Misture bem e desligue o fogo. Escorra a massa, despeje em uma travessa e distribua o refogado de tomates e pistaches. Corte a mussarela de búfala em tirinhas e decore o prato com elas, as folhinhas de manjericão fresco e seco. Sirva com queijo ralado (opcional)






Bom Apetite!!


BC Comer Bem Para Viver Melhor, iniciativa minha, da Aninha, Kati e Margarida. Participem!
Confiram mais participações

Sheilinha - Farofa de Frutas Secas

Kati - Salada de Lentilha com Castanha de Caju

Aninha - Arroz com Castanhas 

Rosinha - Bolo de Banana e Nozes (Light) 




38 comentários:

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Uma massinha linda, saborosa e colorida não dar pra resistir mesmo, que delícia!
Pratinho show amei!

Beijinhos ♥

Sileni Machado postou o comentário número:

Olá minha amiga, bom dia! Adoro massas e o espaguete é o meu preferido! O seu prato ficou lindo e convidativo demais! Ótima sugestão para o almoço!
Amiga, ontem vc me perguntou se eu estava melhor. Estou bem, graças a Deus, td depende das atividades que eu faço, estou sempre me policiando qto a isso e assim vou levando.
Obrigada por td o carinho de sempre! =)
Um lindo dia pra vc!
Bjssss
www.viveraprendendo.com

Rosa Santos postou o comentário número:

Minha querida josy!
Que aspecto de massa tão saudável e tem tudo para ser muito saborosa. Quanto é importante saber comer!
Continuação de boa semana minha amiga. Beijinhos e um abraço.

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia Josy,
que massinha apetitosa, os tomatinho agora ficam super saborosos e deixam o prato mais alegre, amei!
Bjs, Oslaine

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Eu gosto de pistache mas quase não como, nem lembro quando foi a última vez. Esta sua massinha parece bem gostosa!

Abraços. Fabiana.

Marisa Valadas postou o comentário número:

Uma massa linda, deliciosa e saudavel, refeição fantástica

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Pistache é tudo de bommmm mesmo, o único defeito que ele tem é o seu precinho salgado,rsrsrs!!!! Ele combina tanto com pratos salgados, quanto doces, dando aquele toque para lá de especial!!! Essa sua pasta está absolutamnte maravilhosa, só tem coisa boa, hein amiga!!!!!
Beijocas e um ótimo dia para você!!!

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Ótima escolha é uma deliciosa refeição, lindas cores, apetitoso visual e ótimos valores nutricionais.
Beijo,
Vânia

Carla Colombo postou o comentário número:

Tenho uns tomatinhos cereja em casa e tinha pensado em fazer uma massa... a sua ficou com uma cara delícia!!!!
Amei! Beijocas, Josyta, saudades!

Cuca postou o comentário número:

Adoro pistachios e nunca me lembrei de os utilizar em massa, mas é uma ideia fantástica! Que massa tão boa :)

Beijinhos*

Eu que fiz... ou quase isso postou o comentário número:

Josy, deve ficar bom mesmo, posso falar uma coisa agora vejo a receita de vcs e fico reparando nos itens do supermercados para ver se encontro, pistache eu não lembro de ter visto!

bjs

Gélia

Natércia postou o comentário número:

Olá Josy minha querida!
A sua receita ficou um mimo e certamente muito boa...um beijinho e resto de uma boa semana. Espero que tudo melhor ai pelo Brasil aqui estou a ver também as manifestações com muita violência e fico com medo:))

luci postou o comentário número:

Que delícia ,eu nunca fiz massa com pistache quero experimentar
beijos

Momentos Editados postou o comentário número:

Que bela massinha, tem um aspecto fantástico.

Kati Monteiro postou o comentário número:

Hum...macarrão com pistache... nunca provei, mas adorei a ideia!
Bela sugestão, Josy, simples e saborosa. Gosto de prato assim.
Beijo

Cindy postou o comentário número:

Bem ao meu gosto querida amiga!
beijinho

Márcia Rocha postou o comentário número:

Adoro receitinhas práticas e gostosas :0)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Léia postou o comentário número:

Josynha, com estes ingredientes só pode ter ficado delicioso.Super chique seu macarrão.Arrasou.Beijos.

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy o pistache deve ter deixado a massa com sabor todo especial!
Bjs
Mel

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

QUE DELÍCIA!!!!
FICOU SUPER LEVINHA!!!!
ADOREI A COMBINAÇÃO!!!
1111
BJS... BOA SEMANA!!!!!

piteis da dinha postou o comentário número:

Josy querida, adorei a sugestão de colocar pistache na massa, ficou com uma aparência maravilhosa, me parece perfeita.
Bjssssssss miga e uma noite muito abençoada p/vcs

Executiva de Panela postou o comentário número:

Querida Josy, que lindo espaguete ficou! Essa combinação de tomates cereja, mussarela de búfala e pistaches certamente é deliciosa. Gosto muito de pistache! Fica registrada uma receita original e chique par espaguete. Bom trabalho! Beijos, Paula

Marly postou o comentário número:

Olá, Josyta,

Deve ficar muito interessante a combinação da massa com pistache, nunca provei mas bem que gostaria, rsrs.

Beijoca e boa noite!

CRIKA postou o comentário número:

Arrasou nesse espaguete amiga!!! Ficou divino!!!! Hummm adorei!!!

Catarina postou o comentário número:

Muito fácil de preparar. Já copiei a receita. Vou experimentar.
Abraço, Josy. : )

sandra neiva postou o comentário número:

Olá Josy,
esta massa ficou com um aspecto muito bonito, com umas cores bastante apetecíveis para além de ser super saudável.
Adorei a combinação de todos os ingredinetes, afinal gosto deles todos:)

Beijinhos amiga Josy

Iza postou o comentário número:

Nunca experimentei a combinação de massa com pistachios...gostei imenso da sugestão.
Bjs

Sílvia postou o comentário número:

Oi querida.
Essas receitinhas são maravilhosas, além de saudável
Fica um prato atraente.
Bjs.
Silvia.

São Ribeiro postou o comentário número:

Adoro pratos de massa e este ficou uma delicia.
Tem tudo para me agradar.
bj

Trainee de Cozinheira postou o comentário número:

Bem levinho esse macarrão gostei muito!! bsj
Maura

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Eita.. a lista de coisas que nunca experimentei só aumenta, conforme eu passeio pelos blogs de vocês srrs
Esse macarrão ficou simplesmente fantástico... o pistache deve dar um sabor maravilhoso né?
Hummmm

Adoraria experimentar..

Já estou aguardando as novidades de julho.. O que será que virá por aí em? srrs

Um beijo da filhota.. e uma tarde super linda viu?

Nice e Ana, temperado com carinho... postou o comentário número:

Josy querida seu espaguete ficou tudo de bom e mais um pouco, bela receita, bjs e uma boa tarde, Ana ;).

Cozinhar sem Lactose postou o comentário número:

Que bela massa! A ver se consigo participar deste desafio!

Cozinhar sem Lactose postou o comentário número:

Que bela massinha! Vou ver se consigo participar no desafio!

Brisa Maritima postou o comentário número:

Minha linda,

Massa é comigo mesmo !
Adoro um prato de massa, bem que eu poderia viver na Itália, não me importava nada !!! :)))
E também adoro pistachios, por isso achei esse conjunto uma autêntica delicia ! :)

Bijoquinhas grandes Mamis ! :)

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