Carne Moída com Batatas


Hoje dou inicio a algumas receitas que fiz na casa da minha filha. São receitas fáceis e caseirinhas que a maioria de nós conhecemos. 
Assim que cheguei na casa da minha filhota depois de abraços, beijos e uma querendo falar mais que a outra, a primeira coisa que ela me pediu foi: - Mãe, faz carne moída com batata, eu sei fazer, mas igual a sua nunca fica!. Claro que não tem como recusar um pedido elogiado desse, ainda mais em se tratando de um prato simples de fazer, não tem segredo, mas muito gostoso. Desde pequena ela sempre gostou de um legume que muitos já adultos não gostam até hoje: O jiló. Ela ama. Mas sem casca.
Geralmente o jiló é consumido com casca por várias pessoas que conheço, mas ela gosta sem casca e bem molinho. Pedido feito, pedido atendido.

Ingredientes

1/2 kilo de carne moída (usei coxão mole)
1/2 kilo de batatas cortadas em pedaços
3 tomates maduros s/pele
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de molho shoio
2 colheres (sopa) de óleo
sal e orégano a gosto
1 folha de louro
1 copo de água fervente

Modo de preparo

 Tempere a carne com sal, o orégano, a cebola e o alho uma meia hora antes. Em uma panela coloque óleo, e frite a carne. Acrescente os tomates picados, o shoio, e refogue bem. Em seguida acrescente as batatas cortadas em pedaços médios.  Adicione o extrato de tomate a água e a folha de louro. Tampe a panela e deixe em fogo baixo até as batatas ficarem macias.  Sirva com arroz branco



                                        Para acompanhar fiz jiló sem casca refogado.  

Olha ela aqui feliz da vida, com um dos pratos preferidos

Bom Apetite!!




49 comentários:

Andréa Mota postou o comentário número:

Adorei a comida. Sempre gostei do caldinho da carne moída e sou fã de batatas.. uma mistura divina. Josy, josy.. o que seria de mim sem esse aroma.. =)

Camila Mesquita postou o comentário número:

Bom dia Josy!! Que delícia essa carne co batata e ainda sendo para atender o pedido da filhota, fica mais especial ainda!! Mas, vou pedir uma coisinha, não põe jiló pra mim não... hihihihihhi!!
Beijo no seu coração!

Sabor no Prato postou o comentário número:

Olá Josy!! Comidinha de mãe tem um sabor todo especial mesmo. Eu adoro carne moída com batatas, sempre faço. Esta sua, toda incrementada assim, deve ser deliciosa e por isso um pedido assim, logo na chegada!

Abraços, Fabiana.

SarinhaT - No Conforto da Minha Cozinha postou o comentário número:

Olá Josy...
Primeiro que tudo a sua filha á linda.
E depois não há nada melhor que comida da mãe. hehe. Beijocas

Sonia postou o comentário número:

Josy, que delícia!
Como é bom poder fazer algo para quem amamos tanto ,como nossos filhos.
Deve ter sido maravilhoso passar estas férias com ela.
E que lindo sorriso de satisfação o dela, nada como a comidinha da mamãe.
Um prato simples e muito e saboroso, mais ainda sendo feito com este carinho, deve ter ficado delicioso.
Um beijo e uma ótima terça feira

arte da sadhia postou o comentário número:

oi amiga tudo bem? ai miga estava tamb´pem com muitas saudades suas e vi que vc vai no encontro gourmet e eu tanbém voiu ..e vou te dar aquele abraços gostoso...estava com saudades da sua comidinha de mamãe que é divina e sabe vc fez o meu pratinho prefwerido..e eu adoro jiló mas nunca fiz sem casca ..vou tentar fazer ..que delicia miga ..amei ...bjokas e boa terça feira

Andréa postou o comentário número:

Olá minha querida,
comidinha de mãe não tem preço só tem mesmo é carinho e amor!
A Dany está com uma carinha muito feliz pois esse prato ficou apetitoso demais, uma comidinha caseira é tudo de bom!
A sua receita está toda ao meu gosto, eu amo jiló.
Hoje vou fazer carne moída p/ o almoço, pena que não tenho jiló mas tenho abobrinha, rsrs.

Beijinhos, fica com Deus!

Natércia postou o comentário número:

Josy minha querida que saudades tinha de você!
Sim pedido de filha não pode ser recusado digo eu também e como tal a filha tinha razão devia estar maravilhosa a carne como sempre a minha amiga nos vem habituando...um beijinho para a mãe e outro para a filha mais linda:))

Clau postou o comentário número:

Oi Josy, também adoro esse prato.Qualquer coisa que leve batata heheehh...e com carne então...perfeito,bjus.

Carla Colombo postou o comentário número:

Comida de mãe é comida de mãe... minha mãe insiste em dizer que não gosta de cozinhar (e realmente quase não vai pra cozinha, mas tudo o que ela faz tem um saborzinho especial...)
Parabéns por ser essa mãe dedicada :)
Beijão!

www.brisandonacozinha.com

luci postou o comentário número:

Que delícia carne moida com batatas eu adoro, Josy eu nào consigo comer jiló até que tentei,um bom dia para você beijos

Felismina postou o comentário número:

Comidinha de mãe tem outro sabor!
Linda sua menina e essa sugestão tem tudo para ser uma delicia!

Bjs.

Santa Gastronomia postou o comentário número:

Comida de mãe é tudo, Josy!
E simples desse jeito, mas que daqui deu até prá sentir o cheirinho... huumm, ai que fominha! rsrs..
Jiló sem casca nem sabia, Josy!
Não sou fã dele, mas gosto e como. Agora, tirando a casca é novidade!
Uai, vou experimentar assim!

Bjinhus..

Artes da Mel postou o comentário número:

Josy que delícia de refeição....feita com muito amor mesmo!!!! Adoro carne moída e jilo!
Bjss
Mel

Marbene Araujo Bueno postou o comentário número:

Olá minha amiga Josy, bom te ver irradiando felicidades mil.

Comida reconfortante, carregada de sentimentos e memórias que jamais serão esquecidas por aqueles que um dia bem distante tiveram a chance de conhecer e degustar avidamente.

Grande abraço.


A arte em ser mulher postou o comentário número:

Oi Josyta que coisa mais fofa agradando a filhota que por sinal é linda.
Essa comidinha é tudo de bom eu adoro carne moída e com batata então é ótimo.
Só passo o jiló porque esse não como de jeito nenhum rsrsrs.
Abraços.
Camila Marinho.

Lola velasco postou o comentário número:

Las recetas que casi todos conocemos está muy bien publicarlas igual, ya que cada uno tenemos nuestro truco o toque especial y por lo que veo, tú sabes darle muy bien ese toque especial.
Besitos y feliz tarde.

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Olá Josy,
Um delicioso prato do dia a dia,carne moída com batatas, feito com os temperos normais e mais o carinho da mamãe, humm, delicia, super aprovado.
Beijos,
Vânia

Marly postou o comentário número:

Josyta,

Minhas duas filhas também adoram carne moída com batatas, rsrs. Mas o jiló só eu é que como aqui, rsrs.
Gostei do prato, comeria tudo com prazer.

Beijo e boa tarde

Prata da casa postou o comentário número:

Olá Josy: não há comidinha que se compare à de mãe. Mesmo que a minha mãe dê a receita milhares de vezes,nunca fica igual. Esta carne ficou linda com as batatas.Já "jiló" nunca tinha ouvido falar.
Bj
Márcia

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Boa tarde minha querida amiga..
Estou vendo que vem por aí uma porção de receitinhas de encher os olhos em?
Esses pratos simples, mas que são feitos com esse carinho todo é que faz toda diferença né amiga?
Olha só esse prato eu to aqui escrevendo e salivando.. porque essa carne com batatas está divina...
Eu adoro!!
E sabe o que ainda faço?
Amasso com o garfo a batata no arroz... Eita perdição!!!!
Essa ficou com uma carinha de quero mais que você não faz ideia..
Ai Jesus!!
Como disse a Andréa "comida de mãe não tem preço"

Agora vamos falar desse jiló.
Eita que o trem ficou bonito..
Eu adoro jiló, mas nunca faço porque lá em casa só eu como...
Então como minha madrinha sabe que adoro, quando vou passear por lá ela sempre faz.. rs

Amei o post... e ver o sorrisão da sua filha..
Bom demais minha amiga..

Beijinhos no seu coração e uma tarde linda..

Sheila

Ana Claudia postou o comentário número:

Josy querida, nem pude te dar boas vindas antes pq estive ausente por estar doente... tá tudo bem com vc?
Essa semana eu mando sua encomenda, tá... nos últimos dias tive que ficar em off tb... agora acumulou tudo...
Essa carne moida e a polenta fiquei babando de vontade...hehehe
Beijinhos, seja bem vinda...
Aninha

piteis da dinha postou o comentário número:

Amiga, não tem coisa melhor que a comidinha que chamamos de simples, olha a carinha de felicidade da filhota ao se deliciar c/ a refeição da mamãe.
Eu amo jiló , mas nunca fiz sem a casca, vou experimentar.

Parabéns pela filhota.

Bjsssss querida

Lina postou o comentário número:

Olá, querida amiga! Um pedido de filho é uma ordem que vai direta ao coração, não é mesmo? Que linda que é a sua filhota, deu para matar um pouco as saudades? Deve ser difícil ficar longe, mas tem de ser... Por enquanto a minha filhota é pequena mas sei que vai sair do ninho um dia. Por aqui começou o ano letivo, para ela o 4º ano, mais uma fase que se acaba!
Estava com saudades de você e da cozinha maravilhosa. Nunca comi jiló e agora vai ser difícil nunca vi à venda por aqui, mas esse legume tem fama de amargo não é?Mas o prato tem uma cara ótima!
Beijinhos e bom regresso!

Viví Taboada postou o comentário número:

Bienvenida, unas vacaciones siempre vienen bien y si es en compañia tu preciosa hija, mejor que mejor, ademas asi disfrutarias haciendole platos tan deliciosos como el que hoy nos traes, bicos

Mary - Strawberrycandy postou o comentário número:

Comidinha da mamã,...é sempre bom não é? Amei a receita e aposto que a sua filhota também,...
Beijinhos,
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt

Papoila postou o comentário número:

Que prato tão gostoso. A sua filha é linda. Bjs

Léia postou o comentário número:

Oi Josy, que delicia mimar a filhota.
Carninha moida com batatas e um jilozinho sem casca, parece que estamos falando da minha filhota, rsrs.Ficou tudo de bom suas receitas e o amor que você demonstra pela sua filha.Que Deus as abençoe sempre.
Beijos amiga.

Regina Fernandes postou o comentário número:

Josynha minha pitanguinha doce, oba vc voltou!!!!!
Amiga,não tem nada mais gratificante do que mimarmos os nossos rebentos,não é?
Morando longe então, a gente quer agradar de todas as maneiras!
Bela filha a sua minha querida,parabéns para as duas!
Porque vamos combinar,ter uma mãe como vc "gente" ao cubo, deve ser bom D++++!!!!
Eu também adoro essa comida boa e jiló nem se fala, delicia!!!!
Uma bjka bem grande. Re

Gina postou o comentário número:

Josy querida
Que coincidência, também fiz carne com batatinhas, é uma receita bem prática e basta um arroz e uma salada para acompanhar.
É muito gostoso cozinhar quando é para os filhos e a sua filhota sabe o que é bom....este tipo de comida tem cheiro e gosto de mãe.E olha além de bom gosto, ela é muito bonita!! Seu rosto é franco,cativante. Deve ser uma pessoa muito especial!.Parabéns mamãe.
Muitos beijinhos da Gina e feliz regresso!!!!!

Aline Nayara postou o comentário número:

Prato super clássico esse né. Delicinha.

Beijos flor.

http://perfeccionismosempressao.blogspot.com.br/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto postou o comentário número:

oi Josy comidinha de mamãe nãtem igual,tenho um filho também que gosta muito de jilo vivo fazendo para ele bjs Rosinha

Brechique da Dodoca postou o comentário número:

Oi, minha amiga!
Está na hora do jantar e olhar este prato prontinho e apetitoso não foi nada fácil! rssssssssssss
Quer dizer, eu tiraria o jiló, se bem que sem casca pode ficar diferente, não sei! rssssssssssss
Sua filha é liiiiiiinda! Parabéns! Fez uma só e aí pôs a beleza toda, né?
Bjssssssssssssss, quérida!

patiabeija-flor postou o comentário número:

Olá Josy!!!
Que delícia carne moída com batatas e tenho absoluta certeza que este prato teve gostinho de "mamãe, quero MAIS"!!!
Parabéns amiga, você tem uma filha linda!!

Bjsss

Diana postou o comentário número:

Pra mim esse prato é um clássico do almoço brasileiro. Confesso que faço parte do grupo que não curte jiló. Eu trocaria por tomate e alface. Mas ai é questão de gosto.
Parabéns pela sua filha, ela é linda
bjos

Danni e Lype postou o comentário número:

Querida amiga,
Hummm!!!! Quer adotar uma filha (risos)??? Sorte da sua filhota que tem uma chef mãezona!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene

Cris Miyke postou o comentário número:

Eita Josy, já chega com um monte de receita boa... Eu amo carne com batata!! Principalmente a batata, que fica deliciosa... eu costumo colocar cenoura junto!
Bjos

Cris Miyke
http://delicinhasecoisinhas.blogspot.com

Margarida Abreu postou o comentário número:

Bom dia minha querida amiga... Olhe só a hora aque eu assalto a sua cozinha, 06:41 em Portugal, 02:41 aí no Brasil... espero nao fazer barulho para nao acordar vc ehehehehh!!!!

Nossa essa carne moida com batata ficou bom d+, a sua filhota ficou com uma carinha de felicidade que só, eu sei como isso é... estamos sempre a querer mimar os filhotes... eu bem sei... jiló como nao sei o que é, nao sei se gosto ou nao... quem sabe um dia experimento...

Beijocas bem docinhas recheadas de muitoooooooooo chocolate, cobertas com chantilly e morangos e regadas com caramelo e assim do tamanho do infinito e mais alem!!!

Sofia.Lopez postou o comentário número:

Oi amiga querida, como estás?
Em primeiro lugar quero pedir desculpa pela ausência. Por aqui está tudo bem, obrigada pelo teu carinho. Tenho assuntos para resolver e o meu ritmo vai mudar muito em breve, não podendo ter a mesma disponibilidade para o meu blog e para visitar as amigas :((...mas não esquecerei de nenhuma! ;)

Fico muito feliz por ti, por teres tido essas férias maravilhosas perto da tua filha que é linda, com um sorriso bem sincero e carinhoso. É tão bom podermos estar perto daqueles que amamos, mesmo que o tempo passe depressa demais, trazemos sempre connosco momentos e memórias que ninguém, nem o tempo e a distância, podem roubar de nós :)

A tua sugestão está uma delícia, mesmo comidinha de mamãe :D Eu gosto tanto e a tua filha é uma felizarda por comer assim uma refeição tão deliciosa e feita com tanto carinho.

Um grande beijinho amiga e tudo de bom! Até breve :)

Patricia postou o comentário número:

sou f~´a de carne moída, pd falar quem quzer mais tudo que se faz com ela é uma delícia..filhona esperta né, sabe como fazer mamãe se desdobrar...bj

Patricia postou o comentário número:

sou f~´a de carne moída, pd falar quem quzer mais tudo que se faz com ela é uma delícia..filhona esperta né, sabe como fazer mamãe se desdobrar...bj

CRIKA postou o comentário número:

Amiga não existe para mim prato mais gostoso do que a comidinha caseira, e essa carne moída com batatas é muito boa!!! Ela me lembra a casa da vó, porque a minha mãe ainda faz carne moída gostosa, mas como aquelas que a vovó fazia ... ai que saudade!!! Eu faço muito aqui em casa, pelo menos uma vez por semana, o marido e filhote adoram, mas não porque não ficam iguais a da vovó!!! Tenha uma ótima quinta-feira!!! Bjks

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

SOU SUPER FÃ DE CARNE MOÍDA!!!
VC ME FEZ LEMBRAR, QUANDO EU ERA PEQUENA MEU PAI FAZIA CARNE MOÍDA ASSIM COM BATATAS, JÁ FAZ ALGUNS ANOS QUE NÃO COMO!!!
VOU FAZER !!!!

BJS....

Essência Estelar Maya postou o comentário número:

Josy minha querida,

Quer uma comida mais gostosa do que esta?
Carne moída com batatas além de ser simples, tem todo o toque especial do amor de mãe.....o que a torna mais especial!
Sua filha é muito bonita, tem um olhar que transmite muita tranqüilidade, adorei conhecer ela!!!

Agora, fiquei deslumbrada com este jiló!!!
Aqui em casa adoramos, inclusive meus filhos que desde pequeninos já os acostumei a comer de tudo.....são crianças sem frescuras.....rsrsrssss...... mas nunca experimentei sem casca.
Se você puder depois me dê uma dica: se preciso deixar de molho e depois tirar a casca, ou simplesmente tiro a casca.....me ensine seu segredinho ok?......rsrsrsss.

Beijos minha irmã em seu coração e estou babando em todas estas delícias que você desfrutou junto com sua filha.....está demaissssss.

Beijossssss

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Minha querida Josy,

Em primeiro lugar quero dizer-lhe uma vez mais que a sua filhota é linda, tem um sorriso muito ternurento, passa uma imagem de tranquilidade e sinceridade. Gostei muito de ver a Daniella uma vez mais ! :-)

Depois, obviamente que a sua carne moida com batatas é excelente, senão diga-me, que comidinha da mamã é que não o seria quando é feita com tanto amor e carinho para ofertar os seus filhos ? Só podia ser, amiga, aliás ficou com um aspecto fantástico !

Beijinhos grandes :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...