Berinjela Recheada c/Atum e Queijo Branco - BC Comer Bem P/Viver Melhor

Olá pessoal! Como passaram o dia das Mães? Espero que todos bem. Muito bom passar esses dias de festa com a família. 
Hoje estou dando inicio a Blogagem Coletiva Viver Bem Para Comer Melhor, uma iniciativa promovida por mim, Aninha, Kati e Margarida, e o legume da vez é a berinjela. A berinjela é muito apreciada aqui em casa, e é um legume muito versátil pois podemos criar várias receitas com ela. Essa que trouxe hoje, você pode substituir o atum por outro tipo de carne, gostamos muito de utilizar o atum com berinjela, fica bem leve e saborosa. Espero que gostem

Ingredientes

4 berinjelas médias
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates picados
2 latas de atum sólido
200 grs de queijo branco picado
azeite a gosto
sal e orégano a gosto

Molho branco

2 copos de leite
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de amido de milho
1/2 caixinha de creme de leite (opcional)
sal e noz moscada a gosto
queijo ralado a gosto

Modo de preparo


Corte as berinjelas no sentido do comprimento, e depois corte-as ao meio,  rendem 8 pedaços. Retire a polpa e reserve. Leve as cascas em uma panela com água e sal, e ferva por 5 minutos. Escorra e reserve.
Para o recheio, leve em uma panela o azeite, a cebola, o alho e a polpa das berinjelas picadas. Refogue por mais ou menos 5 minutos e adicione os tomates. Adicione os temperos. Refogue bem até a água que se forma secar um pouco. Acrescente o atum, e deixe por uns 2 minutos, desligue o fogo e acrescente o queijo branco.
Em uma assadeira levemente untada com azeite, disponha as cascas das berinjelas, e distribua o recheio. Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Prepare o molho branco, levando em uma panela a margarina, assim que derreter, adicione 1 copo e 1/2 de leite, o restante misture com o amido de milho. Adicione o sal, e quando o leite começar a ferver, acrescente o restante do leite com o amido de milho. Mexa bem em fogo baixo, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite (opcional). Reserve. Quando as berinjelas estiverem assadas, distribua o molho branco, e salpique queijo ralado. Leve de volta ao forno para gratinar
Se preferir substitua o molho branco, por vermelho

 Bom Apetite!!

Quem estiver participando essa semana da BC favor avisar nesse post ou nos blogs das amigas acima, que colocaremos o link de sua receita. Obrigada e participem!
Boa semana a todos

35 comentários:

Guloso e Saudável postou o comentário número:

Bom dia Josy,
Gosto muito de berinjela, então recheada e de atum, sem dúvida é impossível não ser guloso com um prato tão saudável.
Boa semana, beijo,
Vânia

Andréa postou o comentário número:

Bom dia minha amiga!
Passar o dia das mães com quem a gente ama é tudo de bom mesmo!
E vc já começou a semana arrasando com essa receita, deliciosa e saudável....hummmmm!
Boa pedida!

Beijinhos, ótima semana!

Cuca postou o comentário número:

Que beringela com tão bom aspecto, Josy! Ficou fantástica :)

Beijinhos e boa semana*

cristina fonseca postou o comentário número:

Gosto tanto de beringela recheada... e com atum é da forma que mais gosto.
Ficaram bem apetitosas !!!
Beijinho doce e boa semana!

Marisa Vlasic postou o comentário número:

Minha prima querida, espero que tenha passado super bem o dia das mães!!
Essa berinjela está uma loucura primaaaa, acho que essa combinação com atum fica boa demais, sua berinjela ficou um espetáculo de deliciosa!!

Beijocas e uma semana maravilhosa!!

FAZENDO ARTE postou o comentário número:

Bom dia Josy, berinjela é tudo de bom e recheada assim com estes ingrediente hummm... fica melhor ainda!
Beijos e uma semana iluminada,
Oslaine

Sadhia Hage postou o comentário número:

oi minha linda amiga feliz dia das mamães ...parabens pelo nosso dia né miga ..como vc está ? amei a receita tudo que leva berinjelas eu adoro bjão

Rosario Mota postou o comentário número:

Uma delicia.
Adoro Beringela.
Bjs
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

Natércia postou o comentário número:

Olá querida Josy!
A sua receita ficou maravilhosa como sempre tudo o que sai da sua cozinha...um beijinho e um bom começo de semana. Fique com Deus:))

Aline - Receitazada postou o comentário número:

Que belíssima receita Josy!
Adorei o molho branco por cima, deve ter ficado super saboroso!
Como não passei por aqui ontem, vim te desejar um feliz dia das mães, atrasado, mas de coração tá? :)
Beijão e uma abençoada semana pra você!

Edimara Iszczuk Almeida Bryk postou o comentário número:

Josy, por aqui tb amamos berinjela, ainda não experimentei essa sua composição com o atum.

Bela semana
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br

Sol Pâtisserie postou o comentário número:

Bom dia Josynha, espero que você também tenha passado um ótimo dia das mães, este berinjela com atum e molho branco ficou uma combinação perfeita, eu adoro, boa semana querida bjs !!!

Léia postou o comentário número:

Josynha minha flor, é muito bom saber que seus dias foram bons.Estou chegando ai pra almoçar, estas berinjelas ficaram irresistiveis.
Também amo berinjelas e suas receitas sempre me deixam com água na boca.
Desejo que sua semana seja repleta de alegrias e muitas bençãos.Beijos no seu coração.

edinha postou o comentário número:

Uma bela ideia para fazer a beringela :)
Beijinhos

Cintya Maria Pedroso Ferrari postou o comentário número:

Oi Josita!

Espero que vc tenha tido um Dia das Mães maravilhoso!
Por aqui foi tudo ótimo também!
Adorei sua receita! Berinjela e atum combinam perfeitamente. Adoro os dois! Vou levar a receita comigo, pois aqui em casa temos tentado maneirar na segunda-feira, pois geralmente no fds abusamos, né?
Adorei sua sugestão!
Beijocas, miga! Ótima semana pra vc!

luci postou o comentário número:

Que delícia de berinjela Josy
boa semana
beijos

marijose postou o comentário número:

Buenisimas Josy, tienen una pinta deliciosa esas berengenas, besos

CamomilaRosaeAlecrim postou o comentário número:

Esta é uma super dica Josy! Semana passada fiz aquela beringela temperada para comer com pão que adoro e agora vc me mostra esta receita perfeita para o dia sem carne...parabéns!
Beijos e uma ótima semana!
Boas energias sempre...
CamomilaRosa

sandra neiva postou o comentário número:

Olá josy,

ficou tão bonita esta beringela, gosto muito, e com este queijo por cima mais tentadora ficou a sugestão.

Beijinhos

Rosangela Cunha postou o comentário número:

Olá josy querida,
Sabe que aqui em casa eu nao sou muito de comprar beringela, e eu nao sei o por quê disso, já que elas sao tao versáteis e deliciosas,né!!!Penso que dá próxima vez que eu for ao supermercado, trarei umas de lá, e vou me inspirar nesse sua receita maravilhosa para fazê-las!!1suas bringelas estao espetaculares!!!Beijos amiga e uma linda semana para você!!!!

Gina postou o comentário número:

Amiga Josy.
Como sempre suas receitas com beringelas arrazam!!!è uma combinação que gostamos muito e combina muito bem. Ficaram perfeitas desse jeitinho que vc. fez. Bela apresentação.
Beijinhos e boa semana

Susana Machado postou o comentário número:

Óptima sugetão! Bem ao meu agrado :)
beijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/

Sabor no Prato postou o comentário número:

Oi Josy! Berinjela já é tão gostosa, assim incrementada fica melhor ainda. Seu pratinho está nota 10 :)

Abraços. Fabiana.

São Ribeiro postou o comentário número:

Tem um aspecto delicioso.
Gostei muito do recheio.
Boa semana
bjs

A Paixão da Isa postou o comentário número:

minha querida amiga como ja sabe eu sou fan desse legume faço de todas as maneira estas aqui estao 5* como eu gosto humm bjs e feliz semana e tudo de bom

Marly postou o comentário número:

Olá Josyta,

Nesses últimos dias minha vida na Internet está super irregular, só entro quando dá, pois as obrigações são muitas, rsrs. Então pensei em vir aqui depois do almoço, mas tive que sair com o marido, para resolver mil coisas e só voltamos há poucos minutos, rsrs.
Já disse que sou fã de berinjelas, né? Só de ler a palavra já fico água na boca e esta sua é rica, um prato completo, praticamente, rsrs.
Espero que o seu dia das mães tenha sido excelente!

Beijoca e boa semana!

Cozinha de Mulher postou o comentário número:

Hummmmm que combinação perfeita..
A carinha está linda... e com certeza o sabor ficou dos deuses..
Eita lelê que eu queria agora mesmo..
Tem razão mãezinha.. berinjela é mesmo uma super delícia..

Beijokas e uma noite mais que linda viu?

Margarida Abreu postou o comentário número:

Excelente como sempre... Beringela +e tudo de bom!!!

Passando para deixar uma mega beijoca, tou deixando o blog, mas amizades ficam!!

Margarida

Kati Monteiro postou o comentário número:

Josy, querida!!
Saudades do teu cantinho.
Eu adoro berinjela recheada. Nunca testei com atum, mas gostei muito da ideia. Feliz dia das mães atrasado, viu? Um abraço bem apertado!!
Beijo

Tertúlia da Susy postou o comentário número:

Uma ótima sugestão e adorei o recheio.
Boa semana
Kiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

"Manjares da Manu" postou o comentário número:

ADOREI ESTA VERSÃO, BEM MAIS LEVINHA!!!

BJS...BOA SEMANA!!!

Blog do Chocolate postou o comentário número:

Querida Mãezinha,

Que gulodice aqui vai, hein ?
Adoro estes recheios que você sempre faz para as courgetes e para as beringelas e essas suas ficaram uma delicia das grandes !!!

Adorei, bela participação !

Beijinhos grandes

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

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