30 maio 2013

Pássaro ou árvore


Há momentos na vida em que somos pássaros.
Queremos voar, mas nossas asas são curtas e não nos permitem chegar além do horizonte.
O que podemos está sempre aquém do que desejamos.
Há momentos na vida em que temos longas asas. Podemos alçar extensos vôos, mas nossos limites são determinados pelo peso das bagagens que a vida nos dá.
São malas que atendem por diversos nomes: Bom senso, juízo, medo.
Há os que se livram de seu peso e conseguem voar muito alto.
Alguns atingem destinos fantásticos; muitos conhecem o sabor do desastre.
Mas há momentos na vida em que deixamos de voar. É quando nos tornamos árvores, quando nos percebemos enraizados a terra, presos no espaço e no tempo.
Não nos damos conta desta mudança, que nos tira as asas e nos empresta galhos e ramos. Apenas descobrimos que somos assim.
Mas quando deixamos de procurar a luz, ou desistimos de cavar em busca de energia, paramos de crescer. Mas não há árvores assim.
As árvores perseguem seu destino, que é crescer e se alimentar.
Assim como há pássaros que só buscam voar.
Saber o momento do vôo ou o instante de se enraizar é a grande sabedoria humana.
Saber viver intensamente o momento de polinizar as flores, ou o momento de deixar ao vento e a chuva que espalhem nossas sementes, eis o destino da vida.
Se você é pássaro, voe em busca de seu sonho.
Se você se descobriu árvore, cresça o mais alto que puder e deixe a terra cuidar de suas sementes.
Autor: Desconhecido
Imagens: Google


Pessoal, saindo um pouco das minhas tradicionais mensagens aos domingos, deixo aqui a mensagem de hoje e volto só segunda-feira, mas no decorrer dos dias vou visitar a todas assim que possível.
Desejo a todos um excelente feriado e um final de semana iluminado e feliz ao lado os seus amigos e familiares. Bjos à todos


Imagem: Facebook


29 maio 2013

Bolo de milho verde com iogurte da Rosângela


 Bom dia pessoal. Já notaram como gosto de margaridas? Sempre tenho que ter um vaso de flores em casa. Vou a feira aos domingos e geralmente trago crisântemos ou margaridas, duram a semana inteira. E vocês gostam de enfeitar a casa com flores?
Domingo passado reuni o pessoal aqui de casa para um café da tarde bem gostoso, acompanhado com esse bolo de milho delicioso que vi lá no blog da querida Rosângela, o Desde Minha Janela. Não sei explicar em palavras a delicia que ficou esse bolo. A textura dele ficou diferente da textura do bolo da Rosângela, não sei o que fiz de errado, mas posso dizer com todas as letras que fica simplesmente delicioso, macio, com um toque que lembra um bombocado, pamonha, não dá para explicar, só vocês experimentando para saber do que estou falando. Esse é um bolo que vai ser repetido muitas vezes por aqui. Adoramos.

A receita à risca está Aqui. Obrigada Rô


Ingredientes

2 latas de milho verde escorridas
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
120 grs de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de fubá de milho
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de requeijão
1 copo de iogurte natural (150 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de essência de baunilha (usei 1 colherde chá)


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, até formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 22 cm de diâmetro. Despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 50 a 55 minutos, ou faça o teste do palito


A Rosângela deixou uma dica importante: Se você notar que as laterais e a superfície do bolo estiver ficando muito douradas, retire a fôrma do forno faltando 15 minutos para desligar o forno e cubra com papel alumínio, assim o bolo cozinhará por dentro, e as superfícies do bolo, não ficarão com aquele aspecto queimado. (Talvez seja por isso que a textura do meu tenha ficado diferente do bolo dela)
Deixe o bolo esfriar completamente para desenformá-lo.



 Bom Apetite!!


28 maio 2013

Bolo Salgado de Palmito

A massa desse bolo salgado é muito gostosa, fica  muito macio, e você pode usar os recheios de sua preferência.
Inicialmente eu ia fazer uma torta de palmitos, mas não estava com vontade de massa quebrada.  Queria algo mais parecido como um bolo salgado.  Muito fácil de fazer. Uma massa que muitas de nós já conhecemos. Servi de lanche e acabou-se rapidinho. Experimentem!!

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto

Recheio

1 lata de palmitos picados
1 lata de milho verde
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
sal a gosto
azeite a gosto

Modo de preparo


Prepare o recheio, levando em uma panela o azeite e a cebola. Refogue até ficar transparente,  adicione o milho e os palmitos. Adicione o sal  e o requeijão. Misture bem. Em seguida, em fogo baixo, adicione o amido de milho dissolvido no leite. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, leve no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo e o azeite. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado e o sal. Despeje aos poucos o líquido do liquidificador e com o auxílio de um fouet, vá misturando bem até obter uma massa lisa, sem grumos e homogênea.
Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, despeje metade da massa, distribua o recheio por cima, e despeje o restante da massa.
Leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos.



 Bom Apetite

27 maio 2013

Bolo Formigueiro com Amêndoas para Aniversário Tachos&Panelas




Olá pessoas queridas! Hoje estou iniciando a semana com um bolo que ficou bem macio e gostoso. Do tradicional bolo formigueiro, ou formiga, como muitos de nós conhecemos, acrescentei amêndoas moídas, resultando em uma combinação muito gostosa. Esse em especial, quis acrescentar as amêndoas pois é o bolo que levo para a festa de aniversário do blog da nossa querida amiga Margarida, o TachovsPanelas que estará festejando 2 anos de existência, um blog recheadinho de delicias, acompanhado sempre com textos que nos prende do começo ao final. Se você não conhece, aproveite e dê uma passadinha por lá.

Margarida querida espero que goste

Ingredientes

3 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 xícara (chá) de amêndoas moídas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

200 grs de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite (200ml)
chocolate ralado e confetes para decorar

Modo de preparo


Para o bolo, na batedeira bata o açúcar com a margarina e vá acrescentando os ovos um a um. Adicione a farinha de trigo aos poucos intercalada com o leite e o leite de coco. Desligue a batedeira a acrescente o chocolate granulado, o coco ralado e as amêndoas moídas. Misture bem com uma espátula, em seguida adicione o fermento em pó. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou faça o teste do palito. Retire do forno, e espere esfriar.
Para a cobertura, leve o creme de leite no microondas por cerca de 30 segundos, até aquecer. Não deixe ferver. Retire do microondas e acrescente o chocolate picado, mexa bem, até obter uma cobertura lisa e brilhante. Cubra o bolo e decore com o chocolate ralado e os confetes



Leve o bolo a geladeira e sirva gelado


Bom Apetite!!

26 maio 2013

Apegue-se


Apegue-se à fé, pois ela é a crença de que tudo é possível.
É ela quem dá força a alma...

Apegue-se à esperança, pois ela elimina as dúvidas, dando lugar 

a atitudes positivas e alegres... 

Apegue-se à confiança, pois ela é sempre o centro das relações 

frutíferas, de segurança e satisfação...
Apegue-se ao amor, pois ele é o dom mais precioso.

Porque é generoso e dá todo o significado à vida. 

Apegue-se à família e aos amigos, pois são as pessoas mais importantes 

em sua vida e porque fazem deste mundo um lugar melhor.

Elas são a vida que vai crescendo com o tempo para te alimentar, 

que te ajudam a caminhar e estão sempre por perto...

Apegue-se a tudo que você é e que tenha aprendido, 

porque isso faz de você um ser único.

Não menospreze seus sentimentos, e aquilo que acredita ser bom 

e importante; seu coração sempre fala mais forte que sua mente.
Apegue-se aos seus sonhos e alcance-os de maneira honrada e com presteza. 

Nunca tome o caminho mais fácil e nem se renda perante as dificuldades.

Fique atento às pessoas que encontrar em seu caminho e reserve 

sempre tempo para atender às suas necessidades.

Desfrute de toda a beleza ao teu redor.

Isso te fará ver as coisas de forma diversa, mais claramente. 

Procure fazer do mundo um lugar melhor, dia após dia, e não se 

esqueça das coisas importantes que verdadeiramente, 

dão significado a sua vida.
Fonte: Gotas de Paz
Imagens: Google
UM MARAVILHOSO DOMINGO A TODOS E ÓTIMA SEMANA

24 maio 2013

Quiche Deliciosa de Abobrinha


Mais um aproveitamento saindo da minha cozinha. Tinha 2 abobrinhas na geladeira, e resolvi fazer essa quiche. Aqui em casa aos finais de semana, nós estamos dando preferência a quiches do que pizza. Geralmente sirvo com uma salada, a noite resultando em um jantar levinho e bem saboroso

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de amido de milho
4 colheres (sopa) de manteiga gelada
1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo inteiro
1 pitada de sal

Recheio


2 abobrinhas em fatias finas
1 cebola pequena em fatias
1 talo de alho poró em fatias finas
1 tomate picado
azeite a gosto

orégano a gosto (opcional)
200 grs de mussarela cortada em cubos
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 caixinha de creme de leite
queijo parmesão ralado


Para a massa, coloque em uma tigela, a farinha, o amido de milho, o ovo e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture bem os ingredientes, acrescente o sal, e o creme de leite. Misture bem até obter uma massa lisa e homogênea. Faça uma bola, coloque em um plástico e reserve na geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Para o recheio, leve em uma panela o azeite para aquecer e refogue a cebola com o alho poró, acrescente em seguida a abobrinha e o sal, refogue até ficarem macios, porém firmes. Adicione o orégano, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Passado os 30 minutos de massa na geladeira, com um rolo abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo falso, de 30 cm. Fure a massa com o auxílio de um garfo. Em seguida, faça camadas com o refogado da abobrinha, tomates picados temperados com azeite e sal e os cubos de mussarela.


Em uma tigela, bata os ovos, o leite, o creme de leite, uma pitada de sal e despeje por cima da massa e salpique queijo parmesão ralado.

  Leve ao forno pré aquecido até o recheio ficar firme e levemente dourado.


 Bom Apetite!!

ÓTIMO FINAL DE SEMANA A TODOS!!!

23 maio 2013

Biscoitinhos de Canela c/Doce de figo

Esses biscoitinhos ficam bem crocantes e saborosos. Gosto muito de especiarias, e já fiz essa mesma receita com gengibre, erva doce, e canela. Gostei dos tres, são sabores bem diferentes. Hoje escolhi de canela, e como tinha um pouco de doce de figo, usei nos biscoitos, a combinação ficou perfeita. Acompanhei com um cházinho

Ingredientes

1 ovo
280 grs de farinha de trigo
100 grs de margarina
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para decorar
doce a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma bacia coloque o ovo, a farinha de trigo, a margarina, a canela, o fermento, a essência de baunilha e o sal, misture bem com a mão, até obter uma massa homogênea. Leve a geladeira por 10 minutos. Em uma bancada abra a massa e corte biscoitinhos da forma de sua preferência.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse-os até dourarem levemente. Na lateral do biscoito ou no meio, faça uma leve pressão enquanto mornos, e coloque o doce de sua preferência para decorar. Espere esfriar completamente


Bom Apetite!!

22 maio 2013

Arroz Biro-Biro


Já tinha ouvido muito falar nesse arroz, e já tinha provado também. É muito gostoso e rico em ingredientes deliciosos. Depois que vi no blog do nosso querido amigo Marbene, e o capricho que ele sempre tem em suas receitas, me deu uma vontade enorme de prepará-lo. Fiz, gostei e foi aprovadissimo por todos aqui de casa que gostam muito de arroz, mas assim enriquecido eles adoram. Fiz algumas adaptações.

A receita a risca esta Aqui


Ingredientes


Para o Arroz

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada (usei desidratada)
100 grs de bacon picado e frito
1 omelete com 2 ovos batidos
100 grs de batata palha (não usei por falta)
cebola tirolesa

Para a cebola Tirolesa

100 grs de cebola, cerveja quanto baste, farinha de trigo
óleo para fritar
sal a gosto

Modo de preparo

Para a cebola tirolesa, corte-as em rodelas e coloque-as de molho na cerveja, de maneira que fiquem bem molhadas, por cerca de 30 minutos. Escorra-as, salpique-as com um pouco de sal, e passe-as na farinha de trigo. Frite no óleo quente, até ficarem crocantes. Escorra em papel absorvente. Reserve.
Para o arroz biro-biro, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, junte o arroz, o bacon e a salsinha. Misture bem.
Corte em fatias o omelete, a cebola tirolesa, e junte ao arroz na frigideira. Mexa mais um pouco e sirva


  
Servi com chiquinitos que a Isabela me pediu

 Bom Apetite!!




21 maio 2013

Bolo Inglês com Maracujá


Vi essa receita no blog da querida e talentosa Maísa do blog Ondas de Sabores  ano passado, precisamente no dia 04/08/2012. Desde esse dia fiquei sonhando com esse bolo, porém, o tempo foi passando, e a minha pastinha de receitas das amigas foi crescendo, crescendo, e para minha felicidade, vi esse bolo novamente no blog da Cris, o Abóbora Menina  a uns 15 dias atrás, e lembrei desse bolo que me deixou cheia de vontade. Não perdi mais meu tempo. Fui para a cozinha e fiz. Como me arrependo de não ter feito antes. Afinal demorou 9 meses para ele nascer aqui na minha cozinha (hehe). Como disse a Maísa ele fica fofíssimo, e o crocante das sementinhas fizeram toda a diferença. Adorei.

A receita à risca está Aqui

Ingredientes

1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 grs de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1/4 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1/4 xícara (chá) de creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo


Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma fôrma de bolo inglês. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha, o bicarbonato e o sal. Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa e adicione aos poucos o açúcar. Bata por mais 5 minutos.
Junte os ovos, um a um, batendo depois de cada adição. Junte o maracujá. Retire da batedeira e misture os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma espátula.
Acrescente o creme de leite azedo e distribua a massa na fôrma.
Leve ao forno moderado a 180°C,  preaquecido, por 30 a 40 minutos ou até que doure e, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar na forma.
Salpique por cima do bolo açúcar de confeiteiro.


 Bom Apetite!!

20 maio 2013

Filé de Lombo de porco agridoce



Olá pessoal! Recebi um convite da querida Suzy do blog Tertulia da Suzy para participar do passatempo de sua autoria chamado "A escolha do ingrediente".  Este mês, a 2ª edição do projeto, se encontra no blog da Carla Sofia, A Madeirense Carla Sofia e o ingrediente escolhido por ela para esta edição foi a carne de porco. Gostamos muito de carne de porco, essa receita que eu trouxe, fica bem saborosa, aromática e agradou a todos aqui de casa. 

Ingredientes

1/2 kilo de filé de lombo de porco
2 dentes de alho picados
suco de 1 limão
sal e pimenta do reino branca a gosto
salsinha picada a gosto
1 folha de louro picada

Molho

1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher (chá) de páprica
1 colher (sopa) de catchup
1 colher (chá)) de mostarda

1 colher (café) rasa de açúcar
azeite a gosto

Modo de preparo


Tempere os filés com o alho, limão, sal, pimenta do reino branca, a salsinha picada e o louro. Deixe marinando por aproximadamente 45 minutos.
Aqueça o azeite em uma frigideira e frite os filés, dos dois lados, até dourarem. Abaixe o fogo, e adicione o vinho, a páprica, o catchup e a mostarda. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até o molho reduzir e adquirir consistência.
Servi com arroz branco e abóbora assada



Bom Apetite!!



19 maio 2013

Bolo de Chocolate com Damascos - BC Comer Bem P/Viver Melhor/ Mensagem





Pessoal hoje não era dia de trazer receitas, porém como acabei atrasando minha BC Comer Bem Para Viver Melhor, não tive como deixar para amanhã. Seria o dia da fruta e as frutas escolhidas são frutas secas como por exemplo: damascos, ameixas pretas, uva passa etc.  Escolhi o damasco, e trouxe um bolinho de chocolate que combina muito bem com o fruto. Essa semana vi no blog da Cintya um bolo de chocolate maravilhoso, confiram Aqui. Não tem nada a ver com esse que eu trouxe, mas gostei muito da massa, fica muito macia e saborosa. Só acrescentei o damasco.

Ingredientes

4 ovos
200 ml de iogurte

120ml de óleo de canola)

90 grs de chocolate em pó (usei cacau)

280 grs de açúcar

320 grs de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento

100 grs de nozes picadas em pedaços pequenos
100 grs de damascos picados
1 colher (sopa) de rum (opcional)

Modo de preparo

Pré aqueça o forno a 200°C . Bata no liquidificador os ovos,  iogurte, o óleo e o cacau em pó. Reserve.
Em uma tigela, peneire e misture os ingredientes secos: o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Junte as misturas: a do liquidificador com a dos ingredientes secos. Adicione as nozes picadas, os damascos, o rum e delicadamente misture tudo. Unte uma fôrma de bolo inglês com margarina e farinha de trigo e despeje a massa. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até que a massa esteja assada. Se necessário, faça o teste do palito. Depois de assado, retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro, nozes e damascos



 Bom Apetite!!


Confira outras participações


 Se esqueci de alguém, que participou da BC por gentileza, me avisem

 Uma iniciativa promovida por mim, Aninha, Kati e Margarida



MENSAGEM




- Mãe, é Deus quem acende as estrelas no céu pra gente quando fica de noite?

Olhavam para o céu, sentadas lado a lado no balanço, quando a menina fez a pergunta. A mãe a olhou com um sorriso que parecia maior do que o próprio rosto. Do que o próprio corpo. Do que aquele jardim.


- É. Ele acende as estrelas no céu todas as noites para nos lembrar que cada um de nós, aqui na Terra, precisa acender a estrela que dorme no próprio coração. Ela só acende quando acorda. Cada pessoa que consegue acendê-la também vira um pontinho luminoso para quem olha lá de cima.


A menina ficou bastante atrapalhada com aquela novidade: ninguém nunca havia lhe contado que existia uma estrela dormindo no coração das pessoas. Já sabia que existiam algumas coisas com nomes esquisitos dentro dela, coisas que não podia ver nem tinha idéia de como eram. Mas, uma estrela?! Muito curiosa, silenciou um pouquinho para imaginar a tal estrela dorminhoca. Será que ela também dormia com edredom? Vai ver sentia frio, já que ainda estava apagada.


- E como é que a gente faz pra acordar essa estrela, mãe?


A mãe lhe deu um abraço demorado, daqueles que adorava dar, capazes de criar calor mesmo em noites frias como aquela. Depois, olhou bem dentro dos olhos intrigados da menina, pousados nela o tempo todo, ansiosos pela resposta.


- Ela acorda quando a gente ama.






 Autora: Ana Jácomo - Imagens: Google

UM EXCELENTE DOMINGO A TODOS E UMA ÓTIMA SEMANA