Inicialmente eu ia fazer uma torta de palmitos, mas não estava com vontade de massa quebrada. Queria algo mais parecido como um bolo salgado. Muito fácil de fazer. Uma massa que muitas de nós já conhecemos. Servi de lanche e acabou-se rapidinho. Experimentem!!
Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
50 grs de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal a gosto
Recheio
1 lata de palmitos picados
1 lata de milho verde
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de requeijão
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
sal a gosto
azeite a gosto
Modo de preparo
Prepare o recheio, levando em uma panela o azeite e a cebola. Refogue até ficar transparente, adicione o milho e os palmitos. Adicione o sal e o requeijão. Misture bem. Em seguida, em fogo baixo, adicione o amido de milho dissolvido no leite. Desligue o fogo e reserve.
Para a massa, leve no liquidificador, o leite, os ovos, o óleo e o azeite. Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o fermento em pó, o queijo ralado e o sal. Despeje aos poucos o líquido do liquidificador e com o auxílio de um fouet, vá misturando bem até obter uma massa lisa, sem grumos e homogênea.
Em uma assadeira redonda untada e enfarinhada, despeje metade da massa, distribua o recheio por cima, e despeje o restante da massa.
Leve ao forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Bom Apetite
Que bom aspecto! Tem um ar super cremoso :)
ResponderExcluirQuerida Josy!
ResponderExcluirO seu bolo ficou lindo e com certeza delicioso...um beijinho do tamanho do mundo. Fique com Deus:))
Mesmo sem provar, fiquei adepta deste bolo só pelos ingredientes e pelo aspeto :)
ResponderExcluirQue bom aspecto e fica tão cremosa
ResponderExcluirJosy... normalmente gosto muito de servir esse tipo de refeição nas tardes de domingo pois já serve de jantar rsrsr
ResponderExcluirVou levar a receita, quem sabe se não farei no próximo final de semana :)
Bjokas
Delícia de bolo salgado!!!! Também aprecio muito essas massas de liquidificadores, que vao bem com qualquer recheio, assim como você falou!!! Gsotaria de provar um pedacinho dele agora, com certeza ficou super saboroso!!!!
ResponderExcluirBeijocasss
Que lanche delicioso, Josy!! Não me espanta nada que tenha desaparecido rapidinho :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Ficou com um aspeto delicioso!
ResponderExcluirBjs
Bom dia Josy, que bolo lindo, estas receitas de liquidificador são sempre tão práticas não é mesmo? Hummmm... recheio de palmito fica muito bom!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Minha amiga,
ResponderExcluircom certeza acabou rapidinho, as fotos estão tentadoras e receita é maravilhosa!
Adoro receitas de liquidificador, além de práticas ficam saborosas.
Beijinhos, fica com Deus ♥
Josynha eu sou super fã de bolos salgados e este tem tudo para me agradar, o aspecto está lindo, amei bjs !!!
ResponderExcluiroi minha amiga este bolo esta divino adoro tudo que leva palmitos bjao doces amiga linda
ResponderExcluirparece ficar uma delícia, me deu fome..
ResponderExcluirbjos
Nunca comi palmito, mas ficquei com vontade! A tarte ficou estupenda!
ResponderExcluirBjs
Que lindo que ficou e deve ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinho
Esse interior esta mesmo uma delicia.
ResponderExcluirBjs
A primeira vez que comi palmitos, foi em casa de uma amiga brasileira!!
ResponderExcluirE já la vai o tempo! Fiquei cheia de saudade dela e da torta!!! E esta ficou a chamar por mim!!!
Beijinhos!
Bom dia minha linda,
ResponderExcluirque lindo e apetitosa essa torta salgada. Minha cunhada fazia essa torta, outro dia ainda falamos que ela nunca mais fez, já anotei, vou fazer e convidar minha cunhada.
Bjos e tenha uma ótima semana.
que bueno!! tiene una pinta fabulosa, bicos
ResponderExcluirQue bolo lindo e deve ser muito saboroso
ResponderExcluirbeijos
Olá Josy! Esta sua torta parece super macia mesmo! Que delícia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Amo tudo que vai palmito.Ficou bem apetitoso.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Bom dia Josy,
ResponderExcluirEm qualquer casa ou mesa esse bolo acabaria rapidinho, pois ficou lindo e com um delicioso recheio, ainda tem a vantagem da praticidade.
Beijo,
Vânia
Josynha minha flor, não adianta nem eu dizer que ja estou chegando porque ja acabou né.Ficou lindo e delicioso.
ResponderExcluirAdoro palmitos, não mudaria seu recheio, ficou perfeito.Beijos querida.
Ficou com ar delicioso nao tenho por habito fazer bolinhos salgados mas acho que pelo aspecto tenho breve de experimentar...
ResponderExcluirBeijinhos
Josy, ficou de dar água na boca! Palmito é um dos meus recheios favoritos!
ResponderExcluirbjsssss
Josi querida minha mãe ama palmito
ResponderExcluirvou fazer essa recita pra janta humm
só de olhar me deu vontade
Bjusss e obrigado pelo carinho de sempre
v
Querida amiga,
ResponderExcluiradoro bolos salgados, fez uma boa escolha!
Quando vejo bolos salgados me lembro logo de passeios e lanches no jardim e na praia, com amigos!
E ficou com um interior bem cremoso, super fofo e a pedir para comer uma fatia, bem grande. Com uma saladinha ao lado, que maravilha de refeição.
Boa semana cheia de comidinhas boas.
Um beijinho.
menina deu mesmo agua na boca essa fatia humm adorei bjs
ResponderExcluirEste seu bolo de carne ficou mt bonito e sem duvida ima verdadeira delicia
ResponderExcluirBjs
Josy querida, a massa desse bolo salgado está perfeita, o recheio irresistível e essa florzinha em cima um charme! Que capricho, amiga! Amei!
ResponderExcluirMiga, eu não sei se vc volta para ver as respostas dos comentários, mas qto ao mistério do creme do bolo de fubá cremoso ficar embaixo, em cima ou no meio, está virando uma saga, rsrs. Eu não mudei a assadeira não! É a msm que eu uso qdo faço meus bolos, ele ficou redondinho pq usei cortador! E usando sempre a msm assadeira é a primeira vez que o creme saiu no meio! Vai entender??? rsrs
Bjssss amiga, fique com Deus! :)
www.viveraprendendo.com
Mais uma receitinha p/ lista né amiga?
ResponderExcluirVou ter que comprar um caderno dos grandes e etiquetar assim:
Delícias da Josy
kkkkkkkkkk
Bjsssss amiga e uma noite muito abençoada p/vcs
DELÍCIA!!!
ResponderExcluirÓTIMA DICA PARA UM LANCHINHO!!!!
BJS.....
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEste bolo ficou com um aspecto muito apetitoso, o recheio cremoso dá água na boca, rsrs.
Beijoca e boa noite!
Que delicia, mas sabe como eu gosto de comer essas tortas? Frias com café rsrsrsrs coisa de louca rsrsrsrs
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
Querida Josy
ResponderExcluirHoje mesmo fiz uma parecida para o meu genro que é super fã de palmito.
Agora esta é muito boa e deliciosa.
Beijinhos
Muito delicioso Josy! Que bolo cremoso. Sabe, gosto muito de palmito e milho verde. Encontrar a combinação deles aqui, feito por você... Hmmmm... sucesso na certa. Beijos, Paula
ResponderExcluirAi amiga! Que foto mais linda!!!! Gosto muito de torta de palmito, geralmente faço com massa podre, assim como bolo salgado nunca provei, mas imagino ser uma delícia!!! Beijinhos
ResponderExcluirOi Josy...
ResponderExcluirSem querer incomodar, sobrou um pedacinho???? kk
Nossa, tá lindo aos olhos... Que delícia!!!
Beijos querida e beijinhos também dos pequenos!!
Minha querida Josy,
ResponderExcluirAdoro tartes salgadas ! :)
Não me engano se disser que a sua está com um aspecto de comer e repetir vezes sem conta, com esse delicioso recheio e com essa massa fabulosa !
É uma receita que fará sucesso seja onde for ! :)
Um grande beijinho, minha boa Amiga e Mãezinha do coração! :)
Isabel
Estou cometendo o pecado da gula rsrs
ResponderExcluirEu quero..
A massa ficou linda.. e esse recheio?
Ai Deus!! Tudo de maravilhoso e mais um pouco..
Amei.. amei..
Beijinhos mãezinha.. e uma noite super linda viu?