Já tinha ouvido muito falar nesse arroz, e já tinha provado também. É muito gostoso e rico em ingredientes deliciosos. Depois que vi no blog do nosso querido amigo Marbene, e o capricho que ele sempre tem em suas receitas, me deu uma vontade enorme de prepará-lo. Fiz, gostei e foi aprovadissimo por todos aqui de casa que gostam muito de arroz, mas assim enriquecido eles adoram. Fiz algumas adaptações.
A receita a risca esta Aqui
Ingredientes
Para o Arroz
2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada (usei desidratada)
100 grs de bacon picado e frito
1 omelete com 2 ovos batidos
100 grs de batata palha (não usei por falta)
cebola tirolesa
Para a cebola Tirolesa
100 grs de cebola, cerveja quanto baste, farinha de trigo
óleo para fritar
sal a gosto
Modo de preparo
Para a cebola tirolesa, corte-as em rodelas e coloque-as de molho na cerveja, de maneira que fiquem bem molhadas, por cerca de 30 minutos. Escorra-as, salpique-as com um pouco de sal, e passe-as na farinha de trigo. Frite no óleo quente, até ficarem crocantes. Escorra em papel absorvente. Reserve.
Para o arroz biro-biro, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, junte o arroz, o bacon e a salsinha. Misture bem.
Corte em fatias o omelete, a cebola tirolesa, e junte ao arroz na frigideira. Mexa mais um pouco e sirva
Servi com chiquinitos que a Isabela me pediu
Bom Apetite!!
Bom dia minha amiga!
ResponderExcluirEu não conhecia essa arroz, está sendo um prazer conhecer essa deliciosa receita aqui no seu cantinho e feita por vc melhor ainda, hehehe!
O aspecto tá bom demais, amei!
Beijos ♥
Bom dia Josynha, hummm este arroz eu já comi muito no almoço quando trabalhava no centro de São Paulo, eu adoro o teu ficou fantástico bjs !!!
ResponderExcluirJosy, não conhecia esta receita de arroz mas gostei muito dela!! É um óptimo acompanhamento :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Não conhecia esse arroz, que nome engraçado. Ficou muito bonito
ResponderExcluirOi Josy! Só tem coisas gostosas neste arroz!! Que delícia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Bom dia Josy, eu também não conhecia este arroz, mas posso imaginar o sabor que fica com esta cebola na cerveja hummm... bom demais!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Você acredita que nunca provei esse arroz, que é super famoso!!!Essa sua receita ficou maravilhosa, a combincao de ingredientes me agradou bastante, dá para sentir o gostinho dele daqui,hummmmm,que delícia amiga!!!!!! Tenho urgentemente que colocar em prática essa sua receita!!!!! Beijinhos
ResponderExcluirQue delícia, Josyta!!! Achei uma ideia maravilhosa de prato único preu trazer pro trabalho! hehehehehe
ResponderExcluirBeijosss! Saudades, queridona!!!
Oi Queridona,adorei saber deste arroz e vim deixar um bj pelo dia do abraço 22/05
ResponderExcluirsaúde,paz
Ro
blog conversando no jardim
Adorei, essa é uma versão mais elaborada. Eu fiz uma que a "Namariabraga" ensinou para um jantar com uma família de amigos do marido. Tudo ia bem até que a filha deles não comia e o marido falou:
ResponderExcluir- Vai filha come é arrozinho com ovo...
e a esposa dele ficou rubra, pois ela tinha percebido o prato todo arrumado e perguntado o nome quando coloquei na mesa...rsrs
Lembro até hoje, pois levei na brincadeira e falei.
- Ó não desvalorize só por o jogador não estar em voga ainda....
Mas esse certamente será o prato de hoje...
Obrigada amiga
Geralmente Josy, eu faço este arroz para servir com churrasco, porque eu cozinho-o de véspera e tempero no dia, fazendo assim me sobra mais tempo pra eu poder curtir meu pessoal. Seu arroz ficou super apetitoso!
ResponderExcluirBjs
olá querida!
ResponderExcluirConhecia este arroz só de nome. Sugestão super legal, para mim Prato completo.
Con esos ingredientes debe estar delicioso ese arroz Josy, voy a ver el blog de Marbene, besos
ResponderExcluirMenina, já tinha ouvido falar em biro-biro, mas não sabia como era. Simples e delicioso!!!
ResponderExcluirBeijos.
Olá Dona Josy:)
ResponderExcluirEsse arroz além de delicioso tem um nome engraçado - adorei:)
É parecido com o arroz xauxau:)
Qualquer dia faço!
Beijinhos:)
Eu já havia comido esse arroz mas não sabia que tinha esse nome! É uma delícia, para o almoço!
ResponderExcluirQue delícia de arroz fiquei com vontade de provar
ResponderExcluirbeijos
Hummm….prima querida, estou sentindo o aroma gostoso desse arroz aqui da Alemanha, que delícia, manda um bocadinho pra mim….hehe. Adoro esse arroz e o seu ficou maravilhoso!!
ResponderExcluirBeijinhos e um lindo dia pra você, minha linda !!
Un arroz muy completo Josy, y con un aspecto delicioso, y con esa cebolla tirolesa resultaría muy jugoso.
ResponderExcluirUn beso querida amiga
Um prato completo, confesso que nunca tinha ouvido falar.
ResponderExcluirbjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Olá, Josyta,
ResponderExcluirChamamos este arroz de arroz chinês e ele é praticamente uma refeição completa, né?
O seu ficou com um aspecto delicioso!
Beijoca e boa tarde, minha amiga!
Josyta, eu faço arroz biro biro, mas de uma forma um pouco diferente...
ResponderExcluirmas esse tá bão dimais dessa forma, e essa cebola... nossa xonei... hehehehe
bjos
Querida amiga
ResponderExcluirTambém adoro as receitas do Marbene, ele faz tudo num grande capricho!
Teu arroz ficou super colorido e certamente fez muito sucesso!
Um grande abraço
Léia
Querida Josy,
ResponderExcluirarroz delicioso e muito bonito.
sempre que venho a este espaço levo várias ideias e esta da omelete é uma delas, gostei bastante.
Beijinhos
Amiga Josy, tenho uma receita desse arroz, mas nunca fiz, achei o modo que vc fez mais fácil e ficou lindo, deve ter ficado uma delícia!
ResponderExcluirNossa miga, fiquei mt comovida com o que vc escreveu lá no meu cantinho, tô até sem palavras para agradecer tamanho carinho. Sou um vaso de barro que a cada dia é lapidado pelas mãos do Senhor e assim vou caminhando e buscando o meu melhor, mas não somos perfeitos amiga, temos as nossas falhas, os nossos defeitos e eu não sou diferente, rogo a Deus tds os dias que me dê sabedoria para conduzir a minha vida da melhor maneira possível!
Muito obrigada de coração pelo seu carinho e amizade!
Grande beijo
www.viveraprendendo.com
Olá Josy,
ResponderExcluirque belo arrozinho! Parece fácil de fazer e bem saboroso. Já tinha saudades de visitar o seu cantinho, com receitas deliciosas :))
Beijinhos
Também tenho esse arroz lá no blog, é bom demais!!
ResponderExcluirJosy, eu já fiz muita batata rostie ruim! hehehe Com a asterix parece até um milagre!
bjs e me conta
Josy amiga, babei muito, que arroz é esse menina do céu, um escândalo!!!, e essa cebola tirolesa que você adicionou é tudo de bom e mais um pouco, adorei!!!, bjs...
ResponderExcluiroi Josy,essa arroz já passou aqui pela minha cozinha,ele e fantastico bjs, Rosinha
ResponderExcluirAi amiga eu também fiz aqui em casa, teve um ano que comemoramos nosso aniver de casamento num restaurante Argentino, eu nunca havia provado, adorei!!! Peguei a receita e fiz aqui em casa, nossa é bom demais esse arroz, o seu ficou lindo!!!! Beijinhos
ResponderExcluirJosy, já comi desse arroz sem saber que tinha esse nome, rs. Por aqui (não sei se exclusivamente), o pessoal chama de arroz maluco, acho que é porque parece que você pegou tudo o que achou e colocou dentro. Mas o danado é gostoso demais! E serve de prato único, receita nota 10 do Marbene e deliciosamente executada por ti :) Beijinho!
ResponderExcluirGostei do aspeto do arroz. Tanto gosto dele solto como “pegajoso”! : ) E é tão raro fazer arroz... raríssimo!
ResponderExcluirJosynha minha flor, nunca fiz arroz biro biro, mas tenho muita vontade.
ResponderExcluirAgora ja sei onde virei copiar a receita.Ficou maravilhoso.Beijos querida, fique com deus.
Josy, sem saber, fiz um arroz bem parecido este fds, sendo que usei presunto no lugar do bacon. Ficou delicioso com um peixiho frito! Gostei da receita da cebola na cerveja. E este arroz com batata palha deve ficar bom mesmo!
ResponderExcluirBeijos
Bom dia querida Josy,
ResponderExcluirÉ muito colorido, apetitoso este arroz impossível não fazer sucesso, principalmente sendo uma receita do Marbene feita por si, parabéns aos dois.
Beijos,
Vânia
Josy minha querida amiga este seu arrozinho ficou mt apetitoso excelente realização!
ResponderExcluirbjs
eu ja comi sta arroz é bom dmais ..parabens amiga como vc está ? bjão
ResponderExcluirgarota to aqui morrendo de vontade de experimentar esse danadinho........vou testar em breve bj e obrigada por compartilhar
ResponderExcluirMinha linda,
ResponderExcluirEsse arroz biro-biro, com um nome tão giro, tem um delicioso e excelente asepecto !
ficou bem alegre, colorido e a chamar para uma garfada ! :)
Beijinhos grandes Mamis, boa semaninha !
Isabel
Oi minha linda.. que saudade dessa cozinha aconchegante que tanto amo..
ResponderExcluirEu sou suspeita em falar de pratos assim... amo!!
Esse arroz está simplesmente com uma cara de quem me convida a experimentá-lo... e eu adoraria.. srs
Um beijo no coração viu?
REFEIÇÃO SUPER COMPLETA!!!!
ResponderExcluirBJS.....