22 maio 2013

Arroz Biro-Biro


Já tinha ouvido muito falar nesse arroz, e já tinha provado também. É muito gostoso e rico em ingredientes deliciosos. Depois que vi no blog do nosso querido amigo Marbene, e o capricho que ele sempre tem em suas receitas, me deu uma vontade enorme de prepará-lo. Fiz, gostei e foi aprovadissimo por todos aqui de casa que gostam muito de arroz, mas assim enriquecido eles adoram. Fiz algumas adaptações.

A receita a risca esta Aqui


Ingredientes


Para o Arroz

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de salsinha picada (usei desidratada)
100 grs de bacon picado e frito
1 omelete com 2 ovos batidos
100 grs de batata palha (não usei por falta)
cebola tirolesa

Para a cebola Tirolesa

100 grs de cebola, cerveja quanto baste, farinha de trigo
óleo para fritar
sal a gosto

Modo de preparo

Para a cebola tirolesa, corte-as em rodelas e coloque-as de molho na cerveja, de maneira que fiquem bem molhadas, por cerca de 30 minutos. Escorra-as, salpique-as com um pouco de sal, e passe-as na farinha de trigo. Frite no óleo quente, até ficarem crocantes. Escorra em papel absorvente. Reserve.
Para o arroz biro-biro, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar e acrescente uma pitada de sal. Em seguida, junte o arroz, o bacon e a salsinha. Misture bem.
Corte em fatias o omelete, a cebola tirolesa, e junte ao arroz na frigideira. Mexa mais um pouco e sirva


  
Servi com chiquinitos que a Isabela me pediu

 Bom Apetite!!




41 comentários:

  1. Bom dia minha amiga!
    Eu não conhecia essa arroz, está sendo um prazer conhecer essa deliciosa receita aqui no seu cantinho e feita por vc melhor ainda, hehehe!
    O aspecto tá bom demais, amei!

    Beijos ♥

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  2. Bom dia Josynha, hummm este arroz eu já comi muito no almoço quando trabalhava no centro de São Paulo, eu adoro o teu ficou fantástico bjs !!!

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  3. Josy, não conhecia esta receita de arroz mas gostei muito dela!! É um óptimo acompanhamento :)

    Beijinhos*

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  4. Não conhecia esse arroz, que nome engraçado. Ficou muito bonito

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  5. Oi Josy! Só tem coisas gostosas neste arroz!! Que delícia!

    Abraços. Fabiana.

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  6. Bom dia Josy, eu também não conhecia este arroz, mas posso imaginar o sabor que fica com esta cebola na cerveja hummm... bom demais!
    Beijos, Oslaine

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  7. Você acredita que nunca provei esse arroz, que é super famoso!!!Essa sua receita ficou maravilhosa, a combincao de ingredientes me agradou bastante, dá para sentir o gostinho dele daqui,hummmmm,que delícia amiga!!!!!! Tenho urgentemente que colocar em prática essa sua receita!!!!! Beijinhos

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  8. Que delícia, Josyta!!! Achei uma ideia maravilhosa de prato único preu trazer pro trabalho! hehehehehe
    Beijosss! Saudades, queridona!!!

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  9. Oi Queridona,adorei saber deste arroz e vim deixar um bj pelo dia do abraço 22/05


    saúde,paz


    Ro

    blog conversando no jardim

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  10. Adorei, essa é uma versão mais elaborada. Eu fiz uma que a "Namariabraga" ensinou para um jantar com uma família de amigos do marido. Tudo ia bem até que a filha deles não comia e o marido falou:
    - Vai filha come é arrozinho com ovo...
    e a esposa dele ficou rubra, pois ela tinha percebido o prato todo arrumado e perguntado o nome quando coloquei na mesa...rsrs
    Lembro até hoje, pois levei na brincadeira e falei.
    - Ó não desvalorize só por o jogador não estar em voga ainda....

    Mas esse certamente será o prato de hoje...

    Obrigada amiga

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  11. Geralmente Josy, eu faço este arroz para servir com churrasco, porque eu cozinho-o de véspera e tempero no dia, fazendo assim me sobra mais tempo pra eu poder curtir meu pessoal. Seu arroz ficou super apetitoso!

    Bjs

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  12. olá querida!
    Conhecia este arroz só de nome. Sugestão super legal, para mim Prato completo.

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  13. Con esos ingredientes debe estar delicioso ese arroz Josy, voy a ver el blog de Marbene, besos

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  14. Menina, já tinha ouvido falar em biro-biro, mas não sabia como era. Simples e delicioso!!!
    Beijos.

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  15. Olá Dona Josy:)

    Esse arroz além de delicioso tem um nome engraçado - adorei:)
    É parecido com o arroz xauxau:)

    Qualquer dia faço!

    Beijinhos:)

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  16. Eu já havia comido esse arroz mas não sabia que tinha esse nome! É uma delícia, para o almoço!

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  17. Que delícia de arroz fiquei com vontade de provar
    beijos

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  18. Hummm….prima querida, estou sentindo o aroma gostoso desse arroz aqui da Alemanha, que delícia, manda um bocadinho pra mim….hehe. Adoro esse arroz e o seu ficou maravilhoso!!

    Beijinhos e um lindo dia pra você, minha linda !!

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  19. Un arroz muy completo Josy, y con un aspecto delicioso, y con esa cebolla tirolesa resultaría muy jugoso.
    Un beso querida amiga

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  20. Um prato completo, confesso que nunca tinha ouvido falar.

    bjs
    Edi

    meuladoarteiro.blogspot.com.br

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  21. Olá, Josyta,

    Chamamos este arroz de arroz chinês e ele é praticamente uma refeição completa, né?
    O seu ficou com um aspecto delicioso!

    Beijoca e boa tarde, minha amiga!

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  22. Josyta, eu faço arroz biro biro, mas de uma forma um pouco diferente...
    mas esse tá bão dimais dessa forma, e essa cebola... nossa xonei... hehehehe
    bjos

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  23. Querida amiga
    Também adoro as receitas do Marbene, ele faz tudo num grande capricho!
    Teu arroz ficou super colorido e certamente fez muito sucesso!
    Um grande abraço
    Léia

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  24. Querida Josy,

    arroz delicioso e muito bonito.
    sempre que venho a este espaço levo várias ideias e esta da omelete é uma delas, gostei bastante.

    Beijinhos

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  25. Amiga Josy, tenho uma receita desse arroz, mas nunca fiz, achei o modo que vc fez mais fácil e ficou lindo, deve ter ficado uma delícia!
    Nossa miga, fiquei mt comovida com o que vc escreveu lá no meu cantinho, tô até sem palavras para agradecer tamanho carinho. Sou um vaso de barro que a cada dia é lapidado pelas mãos do Senhor e assim vou caminhando e buscando o meu melhor, mas não somos perfeitos amiga, temos as nossas falhas, os nossos defeitos e eu não sou diferente, rogo a Deus tds os dias que me dê sabedoria para conduzir a minha vida da melhor maneira possível!
    Muito obrigada de coração pelo seu carinho e amizade!
    Grande beijo
    www.viveraprendendo.com

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  26. Olá Josy,
    que belo arrozinho! Parece fácil de fazer e bem saboroso. Já tinha saudades de visitar o seu cantinho, com receitas deliciosas :))
    Beijinhos

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  27. Também tenho esse arroz lá no blog, é bom demais!!
    Josy, eu já fiz muita batata rostie ruim! hehehe Com a asterix parece até um milagre!
    bjs e me conta

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  28. Josy amiga, babei muito, que arroz é esse menina do céu, um escândalo!!!, e essa cebola tirolesa que você adicionou é tudo de bom e mais um pouco, adorei!!!, bjs...

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  29. oi Josy,essa arroz já passou aqui pela minha cozinha,ele e fantastico bjs, Rosinha

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  30. Ai amiga eu também fiz aqui em casa, teve um ano que comemoramos nosso aniver de casamento num restaurante Argentino, eu nunca havia provado, adorei!!! Peguei a receita e fiz aqui em casa, nossa é bom demais esse arroz, o seu ficou lindo!!!! Beijinhos

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  31. Josy, já comi desse arroz sem saber que tinha esse nome, rs. Por aqui (não sei se exclusivamente), o pessoal chama de arroz maluco, acho que é porque parece que você pegou tudo o que achou e colocou dentro. Mas o danado é gostoso demais! E serve de prato único, receita nota 10 do Marbene e deliciosamente executada por ti :) Beijinho!

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  32. Gostei do aspeto do arroz. Tanto gosto dele solto como “pegajoso”! : ) E é tão raro fazer arroz... raríssimo!

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  33. Josynha minha flor, nunca fiz arroz biro biro, mas tenho muita vontade.
    Agora ja sei onde virei copiar a receita.Ficou maravilhoso.Beijos querida, fique com deus.

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  34. Josy, sem saber, fiz um arroz bem parecido este fds, sendo que usei presunto no lugar do bacon. Ficou delicioso com um peixiho frito! Gostei da receita da cebola na cerveja. E este arroz com batata palha deve ficar bom mesmo!
    Beijos

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  35. Bom dia querida Josy,
    É muito colorido, apetitoso este arroz impossível não fazer sucesso, principalmente sendo uma receita do Marbene feita por si, parabéns aos dois.
    Beijos,
    Vânia

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  36. Josy minha querida amiga este seu arrozinho ficou mt apetitoso excelente realização!

    bjs

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  37. eu ja comi sta arroz é bom dmais ..parabens amiga como vc está ? bjão

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  38. garota to aqui morrendo de vontade de experimentar esse danadinho........vou testar em breve bj e obrigada por compartilhar

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  39. Minha linda,

    Esse arroz biro-biro, com um nome tão giro, tem um delicioso e excelente asepecto !
    ficou bem alegre, colorido e a chamar para uma garfada ! :)

    Beijinhos grandes Mamis, boa semaninha !

    Isabel

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  40. Oi minha linda.. que saudade dessa cozinha aconchegante que tanto amo..
    Eu sou suspeita em falar de pratos assim... amo!!
    Esse arroz está simplesmente com uma cara de quem me convida a experimentá-lo... e eu adoraria.. srs

    Um beijo no coração viu?

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