Ingredientes
1 ovo
280 grs de farinha de trigo
100 grs de margarina
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de baunilha
1 pitada de sal
açúcar de confeiteiro para decorar
doce a gosto para decorar
Modo de preparo
Em uma bacia coloque o ovo, a farinha de trigo, a margarina, a canela, o fermento, a essência de baunilha e o sal, misture bem com a mão, até obter uma massa homogênea. Leve a geladeira por 10 minutos. Em uma bancada abra a massa e corte biscoitinhos da forma de sua preferência. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse-os até dourarem levemente. Na lateral do biscoito ou no meio, faça uma leve pressão enquanto mornos, e coloque o doce de sua preferência para decorar. Espere esfriar completamente
Bom Apetite!!
Que bolachinhas amorosas
ResponderExcluirBom dia minha amiga!
ResponderExcluirVim tomar um chazinho com vc e saborear esses biscoitinhos lindos e deliciosos!
Imagino o amora e o sabor dessas delícias...hummm!
Beijos, fica com Deus ♥
Eu também adoro especiarias, acho que deixa qualquer prato mais saboroso mesmo!!!!! Esses seus biscoitinhos com canela com doce de figo estao de lamber os dedos, gostei bastante da receita, super prática do jeito que eu gosto!!!!! E amiga você tem toda razao, esses biscoitinhos acompanhados por um chazinho sao imbatíveis!!!!Beijos e que você tenha um excelente dia!!!
ResponderExcluirLindos os teus biscoitos Josy, estõa mesmo uma delicia, com essa pitadinha de doce e o açucar em pó...hum maravilha.
ResponderExcluirBeijocas
Paula
Adoro i biscotti alla cannella, sento il profumo fin qui in Sicilia! Ciao, adesso ti seguo anche su bloglovin'
ResponderExcluirwww.saucysiciliana.blogspot.com
Oh Josy esas galletitas estan mismo tentadoras¡¡¡, tan deliciosas que me comia unas cuantas ahora con un cafe, besitos
ResponderExcluirQue biscoitinhos lindos e deve ser delicioso
ResponderExcluirbeijos
Minha querida, adorei esta sugestão!!! Ficaram um biscoitinhos lindos :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Esses biscoitinhos estao lindos.... adorei!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Olá querida!
ResponderExcluirQue belos biscoitinhos... com sabor de canela e este doce figos hummm... ficam maravilhosos, com o friozinho que esta fazendo aqui uns biscoitinhos assim são perfeitos!
Beijos, Oslaine
Oi Josy! Que biscoitinhos lindinhos!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Josy minha querida amiga suas bolachinhas são a minha perdição adoro canela e sou doidinha por doce de figo como-o às colheres ehehehe
ResponderExcluirbjs grandes
Olá, Josyta,
ResponderExcluirEsta combinação de canela com doce de figo deve ficar muito saborosa, para dizer o mínimo, rsrs. E os biscoitinhos ficaram lindos, em forma de coração.
Beijoca e boa tarde!
Josyta, adoro suas bolachinhas, gostaria de ter mais tempo para poder prepará-las tb.
ResponderExcluirbjusss
Oh! Que lindinhas! Gostei muito!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Que delicia, Josy! Adoro biscoitinhos de canela, e estes com o doce de figo devem ter ficado irresistíveis!
ResponderExcluirBjs
Josy, os biscoitinhos além de lindinhos, devem ter ficado super deliciosos com esse doce de figo.
ResponderExcluirImagina a minha cara com vontade de experimentar kkkk
Bjsssssssss querida e uma linda tarde p/vcs
Uhmm deliciosas!!! con canela tienen que estar para empezar a comer y no parar, bicos
ResponderExcluirFicaram tão lindos e com um doce que eu tanto gosto.
ResponderExcluirEu já comia um montão deles...
bjs
Boa tarde minha flor, aceito uns para o chá da tarde.Ficaram delicinhas de se ver e certamente de se comer. Arrasou como sempre né.Beijos minha amada, uma linda noite pra você.
ResponderExcluirJosy:
ResponderExcluirque amor esses biscoitinhos!!!
Lindos - capricho em tudo o que você faz!
Sobre o arroz biro-biro tenho uma irmã que toda vez que ela vem nos visitar aqui em casa, ela quer fazer o mesmo e nunca dei bola! E agora vendo o seu, tão apetitoso, vou fazer e postar (acho que ela vai ficar danada, hehe..!).
E o bolo de maracujá vou correndo pegar a receita!
Bjinhus..
Está um mimo, Josy. Dá até para substituir o doce de figo por goiabada. Hmmmm... tô citando você lá no meu blog. Beijo, Paula
ResponderExcluirJosy amiga
ResponderExcluirFicaram demais de lindos esses biscoitos, e o recheio é um dos que eu mais gosto. Comeria muitos e muitos.
Beijinhos
Olá Josy,
ResponderExcluirQue lindos biscoitinhos, a combinação de sabores de qualquer versão é deliciosa perfeitos para saborear com um cafezinho, para mim sem cafeína... rsrs
Beijo,
Vânia
Josy querida que mimo seus biscoitinhos, adorei o formato de coração e a delicadeza do docinho na decoração, pena que a gente só poder comer com os olhos, parabéns!!!, bjs...
ResponderExcluirJosy, ficaram perfeitos!!!
ResponderExcluirMas eu nunca comi figo kkkkk toim! rs
Será que é bom? hum, hum? rs
Eu experimentaria um hehehehe!
Beijos!
Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/
Josy, achei legal as opções para mudar os sabores ... vou fazer uma versão aqui
ResponderExcluirabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com.br
oi Josy,estou com a xícara de chá na mão,só está faltando o biscoito bjs Rosinha
ResponderExcluirJosy se é uma coisa que não dá pra ter por aqui, são esses biscoitinhos. Eu sou pior que criança, se pegar um pote não paro enquanto não acabar....pra ajudar vc colocou a minha fruta predileta...hj mesmo falei para o marido que acho que estou viciada em figo em calda.
ResponderExcluirArrasou com a receita.
bjs
Edi
meuladoarteiro.blogspot.com.br
Eu não posso ver estas coisas deliciosas, sou tão gulosa que fico logo a salivar :)
ResponderExcluirMinha doce Mâezinha,
ResponderExcluirA minha mãe tem uma figueira... ai o que eu adoro figos... tanto e tanto... e no ano passado fizemos doce, é tão bom o doce de figo, não acha ?
Essas suas bolachinhas estão uma tentação, com lindos formatos e delicioso aspecto ! :)
Beijinhos
Isabel
JOSY, AMOOOO BISCOITOS CASEIROS!!!!
ResponderExcluirVOU LEVAR A SUA RECEITA!!!!
BJS....